Ещё такой вопрос!))) я замерил компресию в 1-2-3 цилиндре чуть больше 11-ти. А в четвёртом ровно 11. Мне сказали что это норма! Плюс к тому же ни разу не заводится авто ! Выставил метки! И у меня трамблер встал так! Бегунок смотрит в сторону салона почти в середину салона! Это правильно? Или же нужно его вытащить и повернуть на 180 чтоб смотрел на первый цилиндр в сторону ремня ГРМ!!! И на крышке я не увидел не какую цифру 1 . А лишь только цифра
С телефона файл у меня не открывается, посмотрю потом с компа. Но, в любом случае, правильная установка УОЗ имеет критически важное значение для мономотроника - потому что в мономотронике ЭБУ рулит УОЗом - и на ХХ в том числе. Для моноджетроника это не столь критично, как и для карбового движка (как у автора темы).
С компрессией норма. А правильно установленный трамблёр при ВМТ 1-го цилиндра обычно смотрит бегунком прямо на блок цилиндров, либо чуть в сторону 4-го цилиндра. Трамблёр можно воткнуть по-разному. У тебя там вакуум-корректор сбоку торчит, вот и втыкай корпус так, чтобы корректор давал возможность примерно одинакового поворота в обе стороны. А вал трамблёра поверни в этот момен так, чтобы при втыкании он встал разносчиком на блок. 1 цилиндр, повторюсь, в этот момент должен быть в ВМТ. А вывод 1-го цилиндра на крышке будет тот, на который в этот момент смотрит разносчик.
Тяжёлый случай; Если какой то файл не открывается на телефоне скачивание этот файл, потом находим в телефоне этот файл, нажимаем на него и держим чуть дольше, открывается опросник типа: отправить - переместить,-; удалить - ещё нажимаем на ещё. . Далее опять спрашивает нажимаем открыть в другом приложении. Далее опять спрашивает в каком : нажимаем на первый попавшийся и он открывается.
Мне всё это прекрасно известно. Просто у меня чистый андроид, и в нём нет приложения для открывания файлов подобного типа. А устанавливать это приложение я не хочу. При втыкании трамблёра - да. Далее ставится УОЗ на метку 6 градусов. ))
Ответы на все вопросы есть в этой книжке: https://drive.google.com/file/d/11dP7ipShPLqEBZeRanevVl_wCL9P1AAG/view?usp=sharing
Вспомнил про натяжение ремня ГРМ.. Поменял ремень ГРМ.. Натягиваю. Пытаюсь повернуть ( завернуть ) как это указывают в бумажках.!!! Рядом стоит хозяин .Я взглянул на его руку..)))) У него кулак ..Как у меня голова.)))) . По моему своими пальцами не то что ремень..Он при желании и шею свернёт ..Без проблем.)))) Так что после это го.. Я натягиваю ремень ГРМ .По другому.. Первоначально натягиваю ремень Завожу двигатель... Дал газ....Сбросил.. И смотрю на ремень.. Если ремень при сбросе оборотов болтает.( дрожит ) ..Значит увеличиваю натяг.. Пока ремень не перестаёт болтаться при сбросе оборотов.. При попытке завернуть ремень ГРМ...Как раз и получается усилие ...( как пишет бумага.) Так что при натяжке ремня ГРМ... Я всегда вспоминаю огромную ЛАПУ хозяина авто..)))))
Просто включаю логику и понимаю, при каком усилии нормален угол поворота для конструкции ремня и механизма. И не важно, чья это рука, хоть Бриджит Бардо, хоть Шварценеггера..
Ну ты посмотрел мою ссылку, выписку из Эльзы? Где пишется что это не обязательно делать , только в случае если есть проблема с холоcтым ходом,
Это не художественная литература, что бы почитать от нех делать. Это инструкция по ремонту данного авто. На 35 странице ответ на первый вопрос. На 66 более наглядно.
а у меня 90тик один из двух видать полицейский был - там еще и крпеж для оружия на дверных картах... Ну и машинка в РФ с 90-х...
Неа. И комп не включал даже. )) Оно мне не к спеху, на днях успеется. Праздники, в гости катался... И мне тут принесли на ремонт старый добрый советский усь "Радиотехника У-101 стерео" - с каким наслаждением я в него залез... Сейчас таких не делают, а жаль.