Ты извини Woffka Не обращай внимания на мои короткие сообщения. У меня Паркинсон 8 год стаж,, щёлкаю, щёлкаю пальцем и вдруг выходят такие сообщени, сам не знает как.
Да нет ни обид, ни проблем. Просто я закрутился и про тот твой файл забыл, а тут смотрю - ты тему апнул... Ну и решил ссыль дать для ясности. Другие тоже сходят, посмотрят... Ну и попробуют, если заинтересуются. А для меня этот метод уже давным-давно пройденный этап...
Перевод Примечание: Точку зажигания следует регулировать только в том случае, если при проверке оборотов холостого хода обнаружено отклонение => Страни
Там не будет отклонения в пределах от 0 до 6 градусов НУОЗ-а, потому как ЭБУ двигателя в этом диапазоне ещё может держать нужный ХХ. А вот динамики при неверном НУОЗ не будет, и расход будет конским. Кроме того, если в том же моновпрыске будет сбито правильное положение ДПДЗ, или начальное положение самОй ДЗ (а рукожопых спецов и вообще, безмозглых владельцев вокруг полно) - о нормальном ХХ можно будет благополучно забыть. Хотел бы я знать, что скажет твоя Эльза в этом случае. )) Тому посту (по ссылке) 19 лет - то есть, уже тогда было выяснено, что УОЗ можно выставить и без приборов. Моя машина пришла ко мне напрямую из Германии, в УОЗ никто, кроме немцев, не лазил. Поэтому для себя я сразу проверил, где встанет риска при срабатывании ДХ. И с той поры знаю, что все эти стробоскопы и режимы базовых установок нафиг не нужны для установки УОЗ. И с той поры советую всем выставлять его в статике. Думаю, что и хватит об этом уже. Если для тебя Эльза - это устав, или какой-нибудь там божественный канон, требующий точного соблюдения - ну, флаг тебе в руки. Ничего не имею против. А я приемлю и альтернативные методы. Ы. У миллионов классических Жигулей, Москвичей, Волг, и прочая, УОЗ ставится классически - по риске. Чем от них отличаются наши древние Аудюхи/Фольксвагены/и прочие авто с трамблёрами?