Выучить язык, Англия или Штаты?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем mammoth, 6 ноя 2008.

1. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет
    Ответ: Выучить язык, Англия или Штаты?

Ах да! Извините, не написал! Я хочу в Королевство или в Штаты для изучения монгольского языка. Там самое оптимальное место и наибольшее количество носителей.
    Я собрался ехать не на улицу учить язык. Во всех учебных заведениях говорят нормально. Про диалект сейчас речь не идет, я спросил мнения знающих людей, которые жили продолжительное время в обоих странах. Мне не понятно предвзятое отношение к американскому английскому, который почему-то у большинства ассоциируется со слэнгом. В Англии тоже кокни существует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Ты знаешь в процессе обучения (заметь в Штатах) я НИ РАЗУ об этом не задумался. У меня были учебные программы какие-то, просто общение с преподавателями.. через год спокойно всё это читал. И читаю да сих пор.
    Кстати buddy говорят даже в австралии)

Просвети:) Не помню там ничего сверхествественного.

3. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Я жил в США 2 года, учил язык в американской школе в россии 7 лет. Потом жил и учился какое-то время в Лондоне. Проводил каждое лето на Мальте.
    Везде хорошо. Главное выбрать учебное заведение.
    Вопрос только в общем негативном настрое на америку, в основном у людей в своей жизни там не бывавших и ни с одним американцем не говорившим:)

4. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

на долго собрался???:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

В Улан-Батор. :very_cool: Там с чувством юмора примерно так же;-)

Это твое право слушать или не слушать мнение людей, которые выражают здесь свои мысли. Если тебе бананы покупать в магазине, да Windows пользоваться, езжай в США конечно, почему бы и нет. Повторю, если есть цель изучить БРИТАНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ, то нужно ехать в Англию. Если есть цель просто научиться сносно говорить и понимать о чем говорят по тем же BBC, CNN и так далее, то хоть куда, хоть в континентальную Австралию, где кокни сильно присутствует:)

сложно так говорить, когда топикстартер не говорит ни об уровне, который он хочет, ни об уровне, который имеет... да еще потом и про Монголию неуместные шутки вставляет))) хотя, моя позиция не меняется от этого)) с таким юмором - в Англию))

зы: в Австралии англ никогда чистым и не был:nod:

открой книгу эту в оригинале и посмотри:) Если для тебя там все кажется нормальным, то ты просто ее не читал или читал адаптивную школьную версию.. тогда о чем тут говорить?:very_cool:

6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Лучше в ЮАР))) Там тепло...я там учился))) Хотя местное население говорит с жутчайшим акцентом, преподают очень сносно. Носители языка часто не верят, что это мой не родной язык, хотя никто не признает, на чьем именно английском я говорю. Канада, Штаты, Англия, Шотландия, Уэльс...что мне только не приписывали)))

7. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

в ЮАР главное не нарваться на бешенных граждан Зимбабве))) Безобразничают там северные соседи жутко:)

8. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Ну да, страна уголовников:)

Я искренне не понимаю:uhoh: Я должен слогом впечатлиться? Впасть в шок от сложносочинённых предложений?:) Я открыл, смотрю... Чего я не замечаю?
    http://www.online-literature.com/george_bernard_shaw/heartbreak-house/1/

9. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

давай я дам тебе почитать оригинал сего творения почитать:nod:

я был в шоке не от оборотов и слога, а от такого стиля и таких переделок языка, что прочитать без проблем было просто не возможно:nod:

в инете этой версии не нашел:uhoh:

зы: если в правду интересуешься, пиши в ПС, пересечемся, я тебе дам эту книгу, заодно и обсудим))) там правда без поллитра не разберешься:dead:

10. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904

В штатах учился год, в Англии 2,5 месяца. вердикт - никакой Англии:
    1. Они поносят всех кроме себя (Они де МОНАРХИЯ, ИСТОРИЯ и т.д.)
    2. Делать там нечего
    3. В США люди тебе готовы помочь, (в Англии тож, но намного меньше)
    4. Люди в США более приветливые и дружелюбные.

Учеба зарубежом ГОРАЗДО прикольнее чем в России. Тут, к сожалению, препод ВСЕГДА прав (исключения есть, но есть тенденция). Там - ты можешь дискутировать, настаивать и т.д. На самом деле куча всего - там учиться интереснее -чуствуешь что предмет и препод понимает, и объясить может.

Плюс в США выйдет по деньгам в 1.5 - 2 раза дешевле.

11. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Пока на полгода, а там как пойдет.

12. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

а как с кредитами вопрос решил???:confused:

13. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

как художник художнику...

Язык О'Генри славится именно тем,что это сплошные разговорные фразы... потому и читается в оригинале сложновато. :)
    Соглашусь с тем,что разговорный тех далеких времен. Но где О'Генри, и где литературный язык...:very_cool:

в целом, как преподаватель английского в прошлом, и как проф.переводчик (тоже в прошлом:nod:), могу сказать,что товарищу надо решить не то,какой язык учить... а то, где он на нем будет говорить.
    хочет жить в Англии или в Европе-лучше английский.
    хочет ассимилироваться в США или североамериканской части - американский.
    в Латинской Америке - именно английский. Американское наречие латиноамериканцы ооочень не любят))) прошла на практике))

Сама говорю на лондонском диалекте-классика жанра. Нашим ВУЗам -респект. Все англичане и прочие "нерусские" всегда отмечали у меня красивое чистое английское произношение. На американский переходить и не собираюсь.

1 человеку нравится это.
  14. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.

В ЮАР сейчас у белых медленно, но верно траблы наступают... местное население вспоминать начало,кто и где родился исторически...

15. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Определился. Англия. Выбираю город. )

1 человеку нравится это.
  16. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Главное не Бирмингем, жуткие впечатления у меня оставил, жил там всего 2 недели.

17. valparaiso

valparaiso Новичок

22 окт 2007
    60
    Audi A4 2.0 01г.
    #37 valparaiso, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008

есть хорошая языковая школа, в которой учатся люди из крупнейших компаний нашей Родины. проверено. могу посоветовать. но она,прямо скажем, не самая дешевая)))
    я не сомневаюсь в Ваших заработках, но так просто..чтоб неособо пугались от цен.
    У нее школы в Лондоне, Стратфорде-на-Эйвоне (родина товарища Шекспира) и где-то еще.

Я не в этом бизнесе, так что это НЕреклама. Брат мой тоже туда собрался ехать-доучивать язык (наличие языкового барьера таки у него есть:mad:, вот как раз и собрался туда бороться с этим). могу кинуть в личку, дабы модераторы не сердились.

18. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Почему? Подробнее? Приведи, пожалуйста, пару примеров. Думал об этом варианте...

Пришли, пожалуйста.

19. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Сразу оговорюсь, что возможно это я такой.
    Проблема одна- это глушайшая деревня. Далеко от всего. Скука и пустота, после 5 вечера АБСОЛЮТНО пустые улицы, после 8 поесть было реально только в Макдональдс, всё закрыто.
    Люди более тяжелые в общении по сравнению с лондонцами, как мне показалось, но англичане вообще дружелюбностью никогда не отличались, на мой взгляд.

20. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

Хм... ну по поводу 5 часов вечера, так это по всей Европе, за исключением столиц так.
    А на счет дружелюбности слышал совсем другие рассказы о разных английских городах.
    А далеко от всего? "Всего" это что? Развлекалово?