Вывих или растяжение?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Нерпа, 26 апр 2008.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Вывих или растяжение?

Танюш, 2 недели бы точно дома посидел.

2. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Хорошо Серёж:nod:
    Я и ходить то много не могу, устаю быстро:unhappy:
    Это правда целый месяц будет заживать?:uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

заживать это будет 2-3 месяца.

4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

как лечить!! КАК ЛЕЧИТЬ, уважаемый!!))

у меня есть свое ИМХО, но публиковать не буду....типа я не травматолог!!:dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4

Танюш, лечись и быстрей выздоравливай...:nod:

1 человеку нравится это.
  6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

ну... выздоравливай. ужос

1 человеку нравится это.
  7. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий

бедняжечка:ros::ros::ros::ros:
    выздоравливай скорее

1 человеку нравится это.
  8. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Добавь одну розочку, а то ка-то печально выглядит:uhoh:

9. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))

я недавно тоже ногу подвернула на лестнице. тоже был огромный синяк, опухла и наступать было безумно больно. купила мазь "Спасатель" весь день мазала и на ночь. утром проснулась как новая. правда синяк до сих пор не проходит. а прошло уже 10 дней!!

Желаю скорейшего выздоровления!!!!

1 человеку нравится это.
  10. tupilka

tupilka Участник форума

30 ноя 2003
    192
    mb A200

Было такое аж два разА....
    Неприятно конечно, но в следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) если будет возможность сразу надо приложить что-нибудь холодное, а после этого крепко-накрепко затянуть эластичным бинтом, продержать его пол часа, потом ослабить на пол часа, потом опять затянуть, и так рассла***** и затягивать несколько часов тогда отека не будет. У меня оба раза не было такой возможности, поэтому отек был сродни тому что на фото, даже посильнее :nod: Тоже жуткая боль, ходил к травматологу, сильное растяжение связок...А сейчас надо на ночь мазать согревающими мазями, днем, если куда идти надо, то туго забинтовываем эластичным бинтом, чтобы не болело можно пить кетанов - помогает :rock: Недели через 2 все пройдет...но осадок останется :p У меня например стоит подвернуть ногу эту, так моментально начинает болеть и распухать, поэтому надо будет впредь Вам с ней аккуратнее, особенно на ступеньках....Я играю в большой теннис, так до сих пор бинтом страхуюсь каждый раз....
    Я бы посоветовал еще купить фиксирующую повязку на голеностоп...в аптеке или в спорт магазине и месяцок походить в ней...

1 человеку нравится это.
  11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Танюш, как нога?

12. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Гал, хромаю:unhappy:
    Похоже что у меня здоровая нога от больной заразилась:dead::laugh::laugh::laugh:
    Гулять с собой не берут, сижу дома.:nod:

1 человеку нравится это.
  13. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Бедняжка! Ты это.. давай выздоравливай...:ros::ros::ros:

1 человеку нравится это.
  14. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Обидно, что все праздники дома придётся сидеть:unhappy:
    Я собираюсь на следующий футбик попасть:) думаю к тому времени смогу нормально ходить;-)

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Ты уж постарайся!:ros::ros::ros:

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #36 Kabalyero, 1 май 2008
    Последнее редактирование: 1 май 2008

Ну если перелома на рентгене не нашли, это примерно на 95-98% значит что его нет (может быть иногда не заметен на рентгене). Такой кровоподтек (разлитой поверхностный подкожный и красочный) кстати чаще без перелома и бывает.
    Лечение:
    Чем меньше наступаете на эту ногу тем быстрее связки зарубцуются, это к примеру как если рану скажем на руке постоянно расцарапывать то она понятное дело дольше заживать будет, то же самое происходит со связками при ходьбе.
    В идеале дней на 7-10 гипс, костыли и ходьба с минимальной нагрузкой на больную ногу. А в реале - обычно эластичный бинт и минимальная ходьба - только по необходимости. Если лечится по второму варианту то более менее ходить сможете где-то через 2 недели, вспоминать про ногу но все реже будете еще месяца 2-4. Когда лежите - бинт в принципе не нужен, но если не мешает - снимать его днем не надо. Из обезболивающих ( кетанов, парацетамол, анальгин... по моему последний самый сильный из них, правда его долго нельзя кушать ) Еще от отеков не плохо детралекс 1 таблетка 2 раза в день обычно не менее месяца курс - но об этом точнее Саша-дестроер расскажет. Местно - мази их куча (эссавен гель, фастум гель, троксевазин...) опять же Саша лучше скажет. Йод - 1 раз в день достаточно. Спиртовой компресс на ночь - очень не плохо но спирт разбавляйте примерно до 30% а то сожжете и лучше его с вазелином или глицерином смешивать 1*1. :ros:
    П.С. И если острые боли особенно в покое сохранятся более 2 недель - вам опять надо показаться к кому нибудь из моих коллег ))) И если можно фотку рентгена выложите )))

17. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Фига се Танюш тя угораздило!!! :eek: :eek: :eek:

Поправляйся скорее!!! :nod: :ros:

1 человеку нравится это.
  18. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Ну ты и соня:rofl: Она уже бегает:nod::rofl::rofl:

19. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

Пасиб Дим!!!
    Стараюсь;-)

20. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: