Трудно! А рассказать - трудно? Не только мне, но и начинающим "дизелеводам" дабы лишних вопросов не возникало.
Но я ж не с Аверсом общаюсь. А с Вами. Интересно же услышать теорию. Тем более Вы знаете все принципы работы, вот и расскажите для всех на этом форуме. Я думаю не только мне одному интересно.
На бензиновых "утренний сизый пердок" - наличие масла в камерах. Плохие МСК, направляющие и компрессия. Ни чего страшного, пока масло не заливает свечи и идёт нагар. В дизелях, думаю, тож имеет место маслу и + первые не сгоревшие порции топлива в некоторых цилиндрах. Возможно спасёт сдвиг Угла. Почему его нужно сдвигать? Возможно дедаДжонни и прав : ЭБУ думает что всё как с конвеёера, а чуть подтёрлось и даётся с опозданием.Вот этим сдвигом и обманем. Ему не трудно "пальцы тереть об клавиатуру",но только за деньги! Он , видимо, жене и детям "С добрым утром" только за бабосы говорит. Ему коммунизм прям серпом по болту.
Что ты ересь антисоветскую несёшь, пропагандист капиталлистический! Да ладно, не задел ни как, т.к. ни в какую точку не попал совсем. Ты по делу бы черкнул : тут "прав", тут " не прав". А ребята сами сопоставят. Хрыч ты старый.
Чего то ты старый частенько подтираешься(посты свои с глаз долой)? Как только ребята на правильный путь заходят - ты свои "типо подсказки" сразу и прячешь! Как ты понять не можешь , что кормушки у нас всех с тобой РАЗНЫЕ и клиентуры ты тут мало заманишь. Ни какой тут местный умелец тебе в деле твоём не помеха и не конкурент. Когда сами не смогут - к тебе отправят.
Да, чет не правильно от слов то своих отказываться. Если сказал, запацанился, перед людьми - так и держи марку. А бросать слова на ветер... -1 от меня. На форуме вроде меня и я в том числе хотим разобратся и сделать авто своими руками. Причин на это много, кто-то хочет сделать сам, у кого-то финансы жмут... Помочь - да, а там кто хочет тот и одблагодарит. Да и самому приятно, когда уважают, обращаются и помогут взамен. Как-то так.
Чего набросились то на человека? Ладно здесь топливщиков нет,спорить ему практически не с кем. Вот тут собрались в основном лучшие специалисты со всего бывшего союза:http://forum.dieselirk.ru/index.php Поиск рулит.Ник тот же или 5077276 после бана.Выводы делает каждый сам для себя. Утюг! Не дай соврать!
мы здесь собрались не спорить и амбиции свои выставлять, кто круче в измерении внутрикорпусного давления. знаешь решение проблемы - поделись, а тролить не надо. мы друг другу помогаем. не все, конечно, но в основном.
речь не про тебя. речь про человека, которому тут поспорить не с кем. он темы сканирует, а потом " я могу подсказать, но не буду..." "я знаю, но вам не скажу..." а потом и это затирает. на выходе для форумчан что? НОЛЬ.
Здесь,наверняка,много механиков.Каждый подсказку другому понимает по своему. ИМХО,если хочешь помочь-подскажи.Если считаешь определенные знания ценными и не хочешь раздаривать-лучше промолчать и не встревать в разговор.Всегда поступал именно так и до сих пор никто не обижался. А умничать и говорить:только я тебе смогу сделать попросту неприлично.К тому же все ищут проверенных мастеров,а не саморекламщиков.Ведь наилучшая реклама-передаваемая благодарными клиентами друг другу.