Себе поставил клапана т.к. система 2х76 от турбин и на трассе немного напрягает... Поставил клапана перед задними банками. Получается так, что если прикрыты до 2/3 звук не меняется практически, но дальше просто сказка: прикрываешь до 3/4 и вообще тишина. Главное совсем не закрыть
Так езжу только с детьми по трассе когда тошню... Там поток газов оч небольшой. Мне тоже не нравиться, но тише сделать не получается другими способами. По расчетам получается приблизительно как на 55-той трубе поток.
цилиндры будут хуже освобождаться от выхлопных газов, уменьшен приток свежего заряда, растет ЕГТ, появляется детонация....
у тебя тише становится за счет отражения(ступентка), а не за счет уменьшения проходного сечения. А если бы это был атмосферный мотор, то потерял бы пик момента и макс мощности. Но для тошнилова с детьми наверно сойдет. Но я бы делал другими способами, которыми у тебя не получается )))
ну могу понять по видео, гудящий звук ууууувжжвввуу что это такое? особенно на улице слышно? это норма?мне кажется портит звук.
извините, это тихий прямоток. Хочешь звука - тебе нужна банка прошпрот круглая и будешь орать так, что никакого увуувжжжвууу, которое является шумом мотора, слышать не будешь ))) а вообще на вкус и цвет, я считаю вообще оценивать выхлоп по звуку видео не корректно, на машине прокатится надо )
Это при условии, что и поток газов соответствующий, т.е. "тапка" прилично нажата... Естественно комп начнёт откатывать углы, мощность упадёт, но она и не нужна - вся мощность на трассе. На прикрытых заслонках больше 2500-2700 не кручу - это "baby\тошнилово mode only" так сказать 97% времени заслонки полностью открыты. Кстати, сток выхлоп тоже был ни черта не тихий... У меня друзья сразу спрашивали "выхлоп сток?", т.к. в салоне и на улице его было слышно очень хорошо .
Пришла весна, и я загорелся каким-нибудь «тюнингом»)) Пассивное охлаждение тормозов от TTRS уже вкорячил, теперь хочу заслонку в выхлоп для похулиганить) Вопрос уважаемой аудитории: диаметр трубы перед средней банкой 60 мм, перед задней - 65 мм. Клапан с каким диаметром купить- 2,25 дюйма или 2,5 и в какое место ? Авта в профиле. Клапана такие http://www.aliexpress.com/item/Tans...Cutouts-2-25-inch-inch-Piping/1326953045.html http://www.aliexpress.com/item/2-5-...-for-Exhaust-Catback-Downpipe/1608639086.html
На этом моторе звук будет очень даже так себе... Получится просто противный ор. Для "похулиганить" лучше компрессор поставь
компрессор - это здорово! но на тюнинг без кавычек я не готов с этой машиной. просто езжу уже год и наслаждаюсь беспроблемной эксплуатацией отличного авто