A6 C5 Выхлопная система - вопросы, неисправности, ремонт

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем К.В.М., 29 ноя 2012.

1. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    поставлю старую банку, посмотрим.
    ща некогда заниматся

2. Anton M.

Anton M. Новичок

13 фев 2011
    46
    a6/c5 3.0 02г.
    #42 Anton M., 4 дек 2012
    Последнее редактирование: 4 дек 2012
    некоторым не хочется прямоток) тем более, что нормальные по объему задние прямоточные банки на родном диаметре стоят от 7ми, да и то нужно потрахаться с их установкой

по звуку получилось вот так http://www.youtube.com/watch?v=VGItsfh6ecM&feature=g-user

3. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    Форумчане, подскажите где можно купить или может у кого есть выхлопная магистраль прям от двигателя до банок на. он там двойной идет А6 с5 2.4 алф

4. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    От гофры и до конца.?Это не целая магистраль.Продают от катализаторов и до конца .Католизаторы отдельно,но бу не вариант.Поэтому от коллектора гофра,каты или пламегасители,потом хомуты и уже вся магистраль.Я покупал от хомутов за 4рубля в москве(это далековато)[​IMG]вот что получилось.Родная прогнили банки и резонатор.Поставил от 2.7турбо.

5. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    я и не писал, что от гофры!
    мне прям от соединения с выхлопными калекторами, до банок надо (ну соответственно вместе с банками)

6. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    т.е выхлопной коллектор и до конца?Клёва .А чё с родной то?

7. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro

да мне если честно вообще стремно об этом писать на этом форуме)):)
    Родную я распилил на части во время сварки новой, по ней лепил новую, что бы встало все чику в чику без примеряния все время на машине. Варил прям от пластины прилегающей к калектору, вырезал отверстия под лямду, новую шайбочку с резьбой выточил по саму лямду, дальше новую гофру а потом все...прямая магистраль без резонаторов и катализаторов, до глушителей, варил на 63 трубе стенка 1.5мм, труба зеркальная. Звук в принципе понравился, не громкий спереди машины почти не слышно (если прислушиваться), а с зади глухой, не громкий звук, минус только на больших оборотах кастрюльный звук, но я думаю резонаторы бы это исправили, и расход стал почти 30л, вместо 13 предыдущих! .. и это самый главный минус, я думаю это из-за лямды, по ним ошибка "переобогощение и переобиднение смеси". Резонаторы не стал покупать потому что не охото тратить деньги ,которые сейчас не лишне, на такие эксперементы. Свою уже не востоновить, вот хочу пока б/у купить, придет время поэспереминтирую еще))

8. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Хотел немцев объе....ть:D а что мешало от хомутов начать эксперимент?:wink: У меня резонатор немного начинает прогнивать, но звук прикольный! Может и что то до меня заколхозили, но все кто садятся интерисуются- не 4.2 ли мотор:D Каталики я уже сам удалил, но сам звук с зади раздается!:rock:

9. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    про расход не понятно... откуда такие цыфры? может разъёмы лямбды перепутал?

10. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    Ну решил раз на 63 трубу, значит все, от начала до конца, да и у меня постоянно спрашивают, не 4.2 ли))

11. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    имеешь ввиду местами перепутал? ..дак они одинааковые вроде бы, и от перемены мест ни че не измениться.

12. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    Лямбды-то одинаковые, а блок управления должен понимать по какой голове эта обратная связь...разница есть!

13. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    Тобишь поменять местами лямды и попробывать так поездить! я тебя правельно понял?

14. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    не...попробуй проверить/убедиться, что правый разъём на правую лямбду и левый на левую и что это разъёмы не от датчиков после катов, если они одинаковые.
    поищи инфу по разъёмам подкапотного пространства.
    просто скачёк расхода не адекватный. даже если выпуск полностью снять не должно быть такого. единственное, думаю надо хоть примерно соблюсти объём именно объём пространства (а желательно и сечения труб) до датчиков кислорода. тогда управление смесью будет работать более-менее в правильном режиме, иначе, если не ошибаюсь, время реакции на изменение состава смеси меняется и оно будет отличаться от ожидаемого блоком управления.

R.I.P. нравится это.
  15. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    у меня после катов нет датчиков. Проверил, все стоит на своих иестах, попробую лямду ниже опустить. А скачек реально не риальный. притом из-за переобогощения смеси она ехать стала слабовато!

16. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    ты перешивал под евро-2 или...? ошибки по мотору не смотрел? сильно приблизил лямбды?

17. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    по мотору ошибок нет, под евро не перепрошивал, может она до меня перепрошита, как узнать? Лямды не змерял, на глаз одинакого. У нас в городе нашел на разборе штатный выхлоп, поставлю его, посмотрю расход не измениться, буду смотреть в другую сторону.

18. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    там в пятом посте ты что-то про ошибки писал.

19. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    да я её удалил, она больше не выскакивала.
    забрал штатный выхлоп, завтра с утра ставить буду.

20. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    отпиши по результатам, интересно! с катами поставишь?