A6 C5 Выхлопная система - вопросы, неисправности, ремонт

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем К.В.М., 29 ноя 2012.

1. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    с катами, но они пустые.

2. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    #62 Pavchentto, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 25 мар 2013
    отпишусь. а вот пара фоток того, что стоит сейчас
    ...позже доведу её до финиша

Вложения:

3. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    красиво,однако!:)

а про пустые каты - прожгут выхлопную систему за ними далее...потому пламгасы и втыкают...поэтому через некоторое время она снова забухтит - около полугода. но пламгасы бубнят в сравнении с катами очень заметно!

4. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    за ними, на изгибе гофра, её прожгут? ... не должна она прогореть, я недешевую взял онна с двойной стенкой внутри рисунком змеи. а пламягасы втыкают на место катов?

5. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #65 VereS, 26 мар 2013
    Последнее редактирование: 26 мар 2013
    Красота! А пламягасы будут?

Вложения:

• Фото042.jpg
      Фото042.jpg
      Размер файла:
      87,5 КБ
      Просмотров:
      173
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    да ставят вместо катов, на счёт гофры не знаю, а вот другие коробки глушителя поживут коротенько из-за перегревов, потому и нельзя пробивать каты.

7. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    было-бы интересно звук послушать на разных режимах, который у тебя с такой трубой получился)

8. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Нашел две дыры в выхлопной системе, думаю скоро предстоит заняться этим делом вплотную. Латать "по частям" думаю не целесообразно - больше времени и денег уйдет на снять - поставить, поэтому есть мысль переделать все сразу. В этой связи возникает вопрос - а как быть с "продувкой цилиндров" на переделанной выхлопной системе?! Слышал, что ударная волна, образующаяся при открытии выпускных клапанов должна пройти строго определенное расстояние до резонатора, отразиться от него, вернуться в выпускной коллектор, еще раз изменить направление движения и вот как раз в этот момент времени выпускные клапана опять открываются и уходящая ударная волна увлекает за собой выхлопные газы - "продувает цилиндр". Насколько критично вносить изменения в стоковую выхлопную. Может быть есть спецы, которые растолкуют - чего можно, а чего ни в коем случае нельзя делать?!:shock:

9. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Мне кажется ты сделал очень высокие проставки для лямд, и они тупо не видят что там в выпуске творится!

10. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    вот-вот...очень вероятно..

11. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    Бутут но позже))

12. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    #72 Pavchentto, 27 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
    я про это не знал, просто взял и сделал)
    я думаю не надо тебе ни чего переделывать, эти места просто правельно зделать, я имею ввиду если на трубе дырка , то вварить кусок нержавейки того же деаметра, если в гофре то только гофру перево
    арить.
    После всего проделаного мной я понял , что ауди не глупые люди проектировали, и эти загомырки на них лучше не позориться и не ставить.)) Я конечно свою доделаю, но из принципа и для опыта.. ведь у меня всегда штатная есть для замены.
    и я так понял ты не сам собираешься делать по этому выйдет еще дороже чем свою подлатать

13. Pavchentto

Pavchentto Новичок

29 окт 2012
    72
    А6/С5 2.4 quattro
    #73 Pavchentto, 27 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
    Не, они на одинаковом растоянии в самой трубе, вчера померил!
    Временно поставил штатный выхлоп, так как не до него сейчас. расход топлива сегодня замерю, но думаю, что он будет в норме, и причина в мертвом дмрв, и промывка форсунок нужна, сегодня взял погонят у знакомого дмрв и машина прям поехала, в пятницу промою форсунки и все будет ясно я думаю.
    А на счет видео, пламягасы вварю, поставлю и так уж и запишу.

14. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    А откуда возьмется перегрев без катов? В катализаторе вроде как происходит дожигание остатков (соответственно повышается температура и объем выхлопных газов - поэтому и проходное сечение катов раза в полтора больше чем у подводящей трубы). Имхо, в выхлопной системе без катов "попрохладнее" должно быть.
    P.S. По поводу моего предыдущего поста о "продувке цилиндров" - похоже в нашем случае эта фишка работать не будет. Выпускной коллектор из-за своей формы похерит и ударную волну, и резонанс, и, соответственно, никакой "продувки" не будет. http://info.auto.ru/audi/faq/article/2428.html

15. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Думаю последовать твоему совету и особо не заморачиваться - подлатаю маленько да и хрен с ним. А то ведь если займусь полной переделкой, то захочется звук "поборзее". А иметь спортивный рык и всего 170 пони под капотом - как то не комильфо.:shuffle:

16. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    думаю, что без катов они почти не теряя температуры прорываются гараздо дальше, чем при наличии катализатора, создающего некоторое сопротивление, что приводит к перегреву других частей глушителя. по-крайней мере это официальная версия торговцев пламягасителями и фирм, установщиков.

на практике моих знакомых подтверждено, что выпуск моментально умирает после пробивки катов. физику процесса можно разбирать, оспаривать и т.д...

17. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    879
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Так в том то и дело, что после катов температура еще больше возрастает! Но единого мнения на этот счет до сих пор нет - сколько тем было, сколько аргументов "за" и "против" - так ни к чему не пришли...
    По своему опыту скажу: был Ниссан Примера (P12), был Авенсис - на обеих удалял каты без установки пламягасителей - кроме чуть более басовитого звука выхлопа изменений не заметил. На каждой после удаления откатал не менее полугода (точнее не скажу, не помню -тысяч по 15 пробега), потом продал - на момент продажи претензий к выхлопной не было...

18. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
    есть желание переделать выхлопную систему на прямоток. подскажите какие пламягасы, банки и т.п. понадобятся? где их купить?

19. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
    P.s. рев не нужен. цель- облегчить отвод газов. устроил бы мягкий низкий звук. Короче, чем ближе к оригиналу- тем лучше.

20. BezNic

BezNic Участник форума

25 авг 2010
    241
    A6\С5\3.0\Q\МКПП
    может просто достаточно вырезать каты? какие пламягасы тогда, дабы сохранить звучание- ходят слухи, что после их ампутирования появляется дребезг