Выхлопные системы для А5, обсуждение, сток, тюнинг. Проблемы и вопросы

Тема в разделе "A5", создана пользователем Mokujin, 4 ноя 2014.

1. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    В визуальном исполнении чего? Ржавых труб под днищем? Так тогда подавно надо варить просто толстый выхлоп.

Тото и оно - Вы бы почитали сначала. Бампер от RS5 шире стандартного, т.к. у RS5 другие крылья. Что бы его поставить на А5, его надо нагреть с двух сторон и согнуть - на месте сгиба естественно остается неровность, но и при этом бампер все ровно не встанет идеально. Кроме того, не подойдут на него ваши подкрылки, не подойдут места крепления и тд и тп. Хотя некоторых это не останавливает и они бампер все же присобачивают и если не присматриваться то может это даже и не плохо выглядит для дилетанта. :wink:

Ну а коли вы решились на такой калхозинг то берите RS выхлоп от приемной трубы, туда вварится гофра, откроют навсегда заслонку и вперед по бабам))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. demush

demush Новичок

24 окт 2013
    57
    А5
    Парни, переднего лямбда зонда на 3.2 ни у кого не завалялось ?

Прошу прощения за оффтоп

3. Zylex

Zylex Новичок

22 июл 2015
    14
    A5 2.0T Quattro 09
    Решил заморочиться с выхлопом..есть опыт уже с фиником..вырезал каты и ставил пламики ..плюс ставил выхлоп invidia..значительно много минусов ..во первых от пламиков в салоне стоит сильный рык..по началу кайфово,со временем бесит ..плюс выхлоп прогарает со временем,и громкость увеличивается ,и прибавляется треск...маленькая предыстория)
    Решил заморочиться с Ауди(а5 2.0т кватро с чипом stage 1,и избежать косяков..у меня трубы с 1 стороны ..первая ошибка была при покупке дифуззора заднего бампера ,купил на 2 трубы от спорт бека ...на купе увы не подошло ,пришлось оставить свой ..сняли глушак от резонатора ,звук приятный ...решил просто вывести от резонатора трубы ,поменять банки и поставить пламик около банки что бы громко не звучало ..жирную насадку на 120мм
    Работой доволен,кому интересно что вышло,пишите ,скину видео

4. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    дак сюда и запости фото/видео..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.397
    Туарег
    сюда заливай видос со звуком.

6. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    Помню, что кто-то просил видосы холодного пуска. Итак №1 - пуск двигателя без предварительного включения зажигания, три раза пикает - это радар включился. Стоит просто прямой кастомкатбек, без банок, нержа, насадки Powerflow 100mm, оригинальные.

https://www.youtube.com/watch?v=ODPtbtLXS4I

№2 - пуск после примерно 5сек как предварительно включил зажигание.

https://www.youtube.com/watch?v=GW8LgKiNsHA

7. Zylex

Zylex Новичок

22 июл 2015
    14
    A5 2.0T Quattro 09
    На форуме недавно,в основном с телефона,разберусь ,залью)

8. Денис85

Денис85 Живу я здесь

4 янв 2012
    1.239
    Нижегородская обл.
    Touareg 3.0TSI 340л.с. 2021г.
    Подскажите пожалуйста кто в теме.... Выбил каты на А6С6 3,2. вварил в корпус катов прямую трубу.
    Теперь в районе 4х тыс оборотов стоит звон именно из задних глушителей(как на Волге)
    ВОПРОС. Если вварить пламягасители после первых резонаторов шум уйдет?

[​IMG][/url][/IMG]

9. Inspirer

Inspirer Участник форума

21 авг 2015
    170
    A5/1.8T 12г
    Катализатор

Не успел закончить с проблемой,из-за которой машина глохла,вылезла новая,причем на следующий же день! Сдох катализатор,в кулансе естественно отказали:nod: , люблю ауди)) Покупать новый кат - нецелесообразно,цена ахтунг и неизвестно сколько он проживет. Пробег на машине 41к:lol: . Думаю сварить даунпайп и под всю эту пляску запилить ст2 от рево или еврокода. Кто что думает,сталкивались или может по своей инициативе ставили даунпайп? Есть какие-то нюансы или подводные камни?

10. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    единственный подводный камень - могут шпильки на турбо сломаться, сразу ими и новыми гайками запастись, ну и все

11. Denas

Denas Новичок

9 мар 2014
    78
    Audi A5 3.0TDI 11г

есть вариант диффузора,как у rs на обычную а5-ю от фирмы reiger + стоковые насадки от рски
    выглядит уж точно лучше колхоза)

12. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    посоветуйте пламегасители на мою машину, а то каталики вырезал, и не очень нравится пердеж под нагрузкой из выхлопных))

13. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5
    У меня машинка 2.0 gen3 Q. Хочу запилить St2, для этого само собой ставлю данупайп, заодно думаю убрать среднюю банку. Отсюда вопрос, не сильно ли изменится звук и не слишком ли жирно варить даунпайп и трассу на 76-ой трубе?

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    сильно изменится,без резонатора будет вибрация на 2000-3000

15. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5

И даже гофра не спасёт от этих вибраций и то что соединение пайпа с трубой будет не жёстким? А если допустим меньшего диаметра будет трасса, 70 например, обязательно нужен резонатор?

16. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    на самом деле все не так просто с выпуском как кажется
    да ..уле поставлю я прямую трубу и будет все зашибись ан нет
    это сложная настройка как у музыкального инструмента.
    Резонатор создан что-бы гасить "дроны" .За все остальное говорить не могу ибо это чистый эксперимент будет.

17. Saavchik

Saavchik Участник форума

12 окт 2014
    153
    Audi A5

Понятное дело, что все не так просто, ибо делаю у ребят, которые делают только корчи, поэтому на все эти звуки и вибрации им похер) но то что буду по максимуму прямоток, это точно, другое дело боюсь пердежа и вибраций, хочу максимально прямоточный и с приятным тихим Бассом. Наверное все же придётся кроме задних банок ещё и резонатор ставить

18. Power008

Power008 Участник форума

31 мар 2014
    245
    А5 1.8т08
    Результат скиньте пожалуйста, тоже подумываю.

19. insonett

insonett Новичок

11 дек 2015
    3
    Катализатор

Всем привет!
    Кто сталкивался с удалением катализатора?
    Пробег 160, с морозами машинка начала фокусы делать. Пропала мощность, чихает при прогреве.

20. Inspirer

Inspirer Участник форума

21 авг 2015
    170
    A5/1.8T 12г
    Я удалил на 40т км,он просто сдох,не знаю чем машину заправлял предыдущий владелец. У меня ошибка по нему была. Поставил вместо него даунпайп. Варил у Serillo.