A4 B7 Взаимозаменяемость блоков комфорта

Тема в разделе "A4", создана пользователем ChonG, 4 окт 2014.

1. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Подключаться где? На самом плафоне или рыжей фишке? Или на разъёме блоки комфорта

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да отс
    Какой-то очень странный вопрос...
    Если предположить, что провод цел, то вообще без разницы где ты к нему подключишься (хоть на самом блоке комфорта) - работать будет одинаково. Логично!?
    Если предположить, что оборван на участке от оранжевого разъема до плафона, то будет разница... Наверху работать не будет, а на внизу будет... Это же, надеюсь, тоже логично и понятно!?
    Имея эти мысли в своей голове, ты должен как бы сам решить ткнуться тестером (или лампочкой) там и там, и сделать правильный вывод о месте неисправности!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    До блока лезть надо,поднимать ковролин,а доступ к рыжей фишке за 2 мин,надо ещё раз перезвонить все,говорят масса плохая может быть,отсюда в основном с электрикой проблемы,ну под ковром есть к кузову коричневый провод прикручен гайкой,но я не откручивал,может надо было и подчистить вдруг,ну попробую вместо замка взять другую,под крышкой предохранителей есть болт вроде хороший

4. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    До блока лезть надо,поднимать ковролин,а доступ к рыжей фишке за 2 мин,надо ещё раз перезвонить все,говорят масса плохая может быть,отсюда в основном с электрикой проблемы,ну под ковром есть к кузову коричневый провод прикручен гайкой,но я не откручивал,может надо было и подчистить вдруг,ну попробую вместо замка взять другую,под крышкой предохранителей есть болт вроде хороший

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Судя по всему, ты в электрике совсем не шаришь. Масса тут вообще не причём. А Тот, кто тебе чего-то там подсказывает, вообще не понимает схемы подключения плафона к блоку комфорта. Выше я дал всю исчерпывающая информацию для поиска проблемы для уровня школьника. Я не могу понять, как можно не найти проблему, имея схему из двух проводов, идущих от двух контактов Блока комфорта, пусть даже через промежуточный разъём! Советую тебе обратиться к электрику и дать ему почитать этот материал. Абсолютно к любому с мало-мальским опытом, который фазу от плюса отличает, а минус от земли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    От промежуточного разъема рыжей фишки напрямую к плафону,в режиме прозвонки,звонится и красно жёлтый и коричнево-белый,ну сейчас другая проблема,стоит вода в салоне, вероятно что через ЭБУ двигателя,надо сушиться смотреть,ну и возможно пробовать подкидывать другой блок комфорта

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Уже что-то! Да, если блок комфорта утонул, то проблем с ним не избежать. Как ты раньше этого не заметил, когда лазил к нему? Там же воде некуда деться и испариться, там она только накапливается.

8. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Видел что есть влага,но столько не было сколько сейчас,да и блок герметичен,вроде в 2 коробках,хотя человек говорит, ничего там не герметично, сушись, устраняй течь, потом можешь другой попробовать подкинуть блок,надо может герметиком короб ЭБУ залить, посмотреть ещё раз там все хорошо

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Не нужно никакого герметика. Нужно вовремя чистить дренажные отверстия.

10. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Я искал,знаю под АКБ есть,но в районе ЭБУ не нашел,может под жабо где-то,а без съёмника дворник снять не могу,никак,а там под коробом сразу прямая дыра в салон

11. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Я искал,знаю под АКБ есть,но в районе ЭБУ не нашел,может под жабо где-то,а без съёмника дворник снять не могу,никак,а там под коробом сразу прямая дыра в салон

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    Одно под АКБ и под ВУТ ещё одно отверстие. Чтобы до них добраться, дворники снимать не надо.

13. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Хорошо гляну,что там творится

14. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Н
    Не даёт фото скинуть,есть ты где нибудь в вотсапе? Или так где

15. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78

Вложения:

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    С виду все красиво. Воткни его обратно. Включи лампочку на 12 вольт между постоянным плюсом 12 вольт (найди его где-нибудь на блоке предов) и коричнево-белым (у оранжевого разъема). Включи зажигание, посмотри, что будет при открытых и закрытых дверях.
    Если ничего не будет, включи лампочку между постоянным минусом (найди где-нибудь на стойке) и красно-желтым (у оранжевого разъема). Включи зажигание, посмотри, что будет.

17. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Пока что сушусь( воды хватало в ковре

18. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Ну блок вроде сухой,вот часа 4 сушусь,уже почти хорошо,ещё вопрос на блоке фишка красная вроде,там лишь уходит 1 провод

19. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78

Вложения:

20. Дмитрий 99

Дмитрий 99 Новичок

2 окт 2022
    78
    Я такой валенок,что могу не сообразить,с плафона пойдет?? Чтоб ничего не замкнуть