1л масла хватает на 4500км. Считаю нормой для этого мотора и машины в целом. Добавил информацию по обслуге (по примеру арчера).
Опа, тока заметил отчетик) Ну чтож, еще раз поздравлю) Посмотрю скока будет кушать такая же как и моя, тока в новом кузове. Надо, тоже чтоль отчетик о вкладывание бабоса замутить)
Научился пользоваться автоматом. Обычный тошнотный D сменил на DS и проблема плавного и задумчивого старта разрешилась. С ухудшением погоды начала проявлять себя DTS, на кватре я вообще про такие вещи не думал. Сижу читаю про квайф. Ну и прикинул "октябрь".
а где в отчете учёт денег потраченных на бензин, оформление в ГИБДД, покупка масла на доливку, незамерзайки, вонючек в салон, моек авто и т.д.??? я (для себя) веду такой учет уже по третьей машине....интересные цифры получаются! прикольно сравнивать содержание в разные периоды. т.к. цены растут, как видно из фактических показателей, как на дрожжах! после первой А4 тоже рассматривал Е90, но снова выбрал А4! Удачи на дорогах!
Не вижу смысла писать про мойки, чеки на бенз собирать и т.д. Это дело больше к вдителю относится, а не к машине. Можно ж не мыть вообще, можно ездить очень мало и заправляться через день на 100р и тд. Про штрафы так вообще лучше не думать. Про масло в долив писал - 2тыс ушло пока за все время. Если спокойно ездить, то у меня чуть больше 11 получается. Заправляю до полного (55-57л в среднем) - хватает на 490-530 км.
Поздравляю! Взял 320 E-90 два дня назад, с пробегом 85тыс. Немецкой сборки, с навигашкой. Пока в восторге. Расход за 2 дня 9.5л. Несколько раз уже вжигал ))) Интересно читать, как с А3 сравнивают Е-90 классом выше так-то. А3 меньше, шумнее, беднее, да и в общем передний привод сложно сравнивать с нормальными машинами. Как бывший владелец А3 и Мазда-6 пишу, если что
По сабжу - поздравец. Рестайл? Cic? По мне так и 2,5 не едет, про 2,0 даже думать страшно. Да хрен с ним с бензином, у этого мотора с расходом масла главный вопрос. Начнем с того что а3 это "С" класс, а 3-er это "D". Со всеми вытекающими. А если брать в одну цену, то а3 будет свежей и жирней на порядок. Ну а мазда это ширпотреб конечно. Это я как владелец а3 и бывший маздовод говорю.