Взял. В восторге )))

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем mrVlad, 12 авг 2007.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Взял. В восторге )))

Поздравляю реальна красава :up:
    даже яп сказал нереальна!!!!! :beer:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а "умеренный" это сколько? :) у меня при 120 выходит литров 8, при 150-170 - 9-9,5... по-моему, нормально :)

+1

насколько я понял - долларов в 500... за это получишь дополнительно 20-30 лошадей + крутящий момент увеличится на 20-30%...

P.S. защиту установил - Шериф... щелчки были из-за защиты коробки... там за коробкой какой-то набалдашник (сорри не знаю, что это такое :)) вот кусок защиты и "налезал" на него при торможении, а при трогании "спрыгивал" (как лучше объяснить - не знаю).... короче защиту КПП просто подрезали, что бы не налезал на наболдашник...

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

чей-то у меня больше (особенно при 150 - 170) :shock: - по компу (и по посещениям заправки) - больше 10 однозначно, при 120 - в пределах 8 - рассчитать трудно, нужен длительный пробег - его пока не было

для ВЕХ такие цифры? а есть графики мощности и момента?
    узнать бы у того, кто делал - помимо морального удовлетворения от факта тюнинга и прибавки сил-момента по субъективным ощущениям едет намного лучше?
    жду сообщения GrayCep :D

я так и думал :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

млин
    реально понравелась машина:)
    молодец, поздравляю

1 человеку нравится это.
  5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я только сегодня приехал с юга - порядка 7000 км "намотал"... туда ехал в основном где-то 120 + постоянно кондиционер (жара за +30С) - получалось 8 литров... обратно уже средняя скорость была 140 - 9,5 литров... тут ещё имхо от бензина зависит (я на 95 езжу) и его качества... да и стиль езды влияет... я, например, чаще всего 5-ой передачей вообще не пользуюсь - с 4-ой сразу на 6-ую переключаюсь, а иногда и 3-тью пропускаю - 1,2,4,6... в городе мотор стараюсь больше 3000-3500 оборотов не раскручивать, на трассе тоже стараюсь больше 4000-4500 не крутить, хотя, конечно, при резких обгонах и до 6000 приходилось... разок, кстати, до 220 по спидометру разогнался на платной дороге - около 6000 оборотов на 6-ой передаче - хоть запас ещё и оставался, но больше не стал :)...
    а вообще не парься :), основное влияние, как всем известно, на расход оказывает частота торможений и ускорений... думаю, если достаточно долго будешь идти по трассе с одинаковой скоростью, то и при 200 км/ч будет меньше 10 литров... я 150-170 шел ночью по широкой приличной дороге от Донецка до Мариуполя (120 км) - вот мне 9,5 и показывало...

у меня таких графиков нет :)... цену сказал так как видел предложение по чиповке для моторов BEX http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=4132 ... там указано, что до 224 л.с., а про крутящий момент мне на питерском форуме Ауди сказали http://nwac.ru/forum/index.php?s=&showtopic=13873&view=findpost&p=107974 ...

6. Jocker

Jocker Новичок

25 окт 2005
    96
    A4/B7 2.0TDI BRD Q

mrVlad, а почему на решетке капота нет значка Кваттро? Что-то мне подсказывает что его меняли, да и бампер в районе левой фары как-то неровно прилегает. Возможно я и ошибаюсь, но ощущение такое что был легкий удар.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вполне вероятно ;)

честно - я даже не стал заморачиваться когда ее забирал :D
    т.е. не погнал ее на осмотр к кузовщикам и малярам (хотя ребята хорошие знакомые), т.к. уверен, что не битых машин оттуда практически не бывает ;)

когда приезжал менять всякие жидкости пару спецов покрутились вокруг, высказались, что есть крашеные элементы (не категорично) - мне пох
    я свою прежнюю перед продажей покрасил практически полностью, потому что была ободрана и отпескоструена - так что к покраске и мелким косякам отношусь спокойно :D чего и всем желаю

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

спасибо за информацию

видишь ли какая штука - в городском режиме я и в жару и с кондеем укладываюсь в паспортные данные
    при нарочито умеренной езде может быть и 11 л на сотню
    при привычно энергичной даже с раскруткой до 6000 - в 13 л
    моментный расход при этом бывает что превышает 40 л

на трассе - не могу понять, производитель уверяет что уложусь до 8 л на сотню при спокойной небыстрой езде

у меня не получается

замерял пока на расстоянии около 20 км в диапазоне скоростей 120 - 140 км ч - чисто трасса - равномерное движение - в основном шестая передача - с трудом влезаю в 10 л, чтобы меньше 8 - просто нереально :shock:

ничего не могу понять - может кто что подскажет?

кондей работал, температура больше 25 град, трасса достаточно ровная, движение редкое - ехал по левой полосе - покрытие свежее, ветер :shock: - особого не помню

может широкая резина на 235 влияет?

9. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

у тебя кнопка ESP не облезает???

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не замечал :shock:

а ты кстати отключал? на что влияет? темный я ;)

11. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

перед тем как влесть в песок- нажимаешь и колеса будут буксовать, короче она не дает пробуксовавать колесам, душит двигатель, я так то ей тоже не пользуюсь, только когда в гряз лазию где буксовать придется.

Пля и крышка бардачка сломалась, теперь там свет не включается

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ну не крышка скорее - концевик или лампочка крякнула :D
    насчет буксовки я примерно так и представлял - у меня на стоянке зимой хрен кто чего чистит думаю придется отключать

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Кстати, ответит кто-нибудь мне на наивный вопрос про турбу? раз уж я признался, что темный ;)
    Вернее разрешит мои сомнения? т.к. конкретного вопроса не прозвучит :D

Имеется противоречие по встречающейся инфе, постам людей и собственными ощущениями.

Инфа - полка момента достаточно ровная примерно с 2000 (грубо) оборотов. Турбина начинает нагнетать избыточное давление (по крайней мере заметное) что-то около 3000 (чуть больше) оборотов.
    В постах неоднократно читал про "пинок под зад" и нереальное ускорение как раз после 3000 оборотов - типа в работу включается турба (понятно, что она работала и до этого ;)).
    Ощущения - никакого пинка я не ощущаю, как впрочем по ощущениям не верю в полку более 200 Нм на оборотах в пределах 2000 :(.
    Враки?
    Реально она начинает ехать примерно с 4000 - без всяких пинков, просто бодро едет - но передвигаться так по городу в плотном потоке трудновато.

14. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Нет, точно крепление он крышки отвалилось, открой свою крышку и справа увидишь скобу которая входит в торпеду и к ней я так понимаю крепиться механизм плавного отпускания, вот из-за него судя по всему и оторвало, я где-нибудь на трассе чтоб побыстрее открылось дернул и писец......правда не помню такого вообще и машины всегда берегу.

15. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

кстати, да :)... практически у всех машин, что я смотрел почему-то облазит кнопка ESP :shock: ... при том, что лично я ей никогда не пользуюсь... единственный раз когда она понадобилась - это когда продавец авто зимой со стоянки выгонял её на летних шинах :)...
    у меня к моему салону вообще никаких претензий при покупке не было, только вот кнопки передних стеклоподъемников на водительской стороне потерты были...

:shock:

ну дык в городе-то у тебя такой-же расход как у меня 11-13... но у меня и правда стоят стандартные 205...

16. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

наверное все так и есть, просто все описывают по разному!!! :hi:

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

есп не облезает, зато климат. это баг лака панели у А4 был, вроде как до-рейстайлинговые все этим отличаюца

на счет турбы, если ты сам говоришь, что там ровная полка с 2000 до 5000 (?) то какова пинка то ожидаешь? едит равномеренно и все дела :dead:

18. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Я тоже все что не смотрел машины были с такими дефектами, VAGу просто позор за это!!! :hot:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот и я про это :shock:

что может влиять на расход при равномерном движении за городом?
    тут даже я как вредный фактор исключаюсь - не жму не торможу - специально для замера равномерно двигался
    не груженый (с 1 пассажиром)
    :(

20. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

жаль что ты далеко.... попробовал бы "пинок":dead: . С 2200 (у меня) начинает шипеть-свистеть,а где-то с 2600-2800....поперла!!! :dead: :dead: :dead:

не враки.:umnik: