Взорвался пневмобалон аллроуд а6 2007

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем vldmra, 7 мар 2013.

1. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я в любом случае к лету куплю все з/ч,
    а если куда поеду далеко - всё с собой. :laugh:
    П.С.
    Мне уже самому интересно - дотяну до 300 или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Пневма вроде работает пока без нареканий,
    а вот эффективность амортов уже ниже 50%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. asrich

asrich Участник форума

18 апр 2013
    109
    a6allroad 2.5td 01
    :shock: я просто в ахе, на кой вообще нужны роуды? я 2 недели катаюсь и первую неделю не знал о существовании форма и спокойно ездил себе, наслаждался можно сказать, сейчас искосо смотрю на это чудо ауди и думаю уже продавать или потерпеть, я ак понимаю это машина чисто для города и не более 10 км от сервиса отъезжать, в любой момент может екнуть балон и приплыли, брал машину для семьи чтоб можно скататься куда нить за 00 верст, а тут только гемор, я теперь боюсь ездить на ней больше 100 км-ч и вообще возить на ней 2х летнего ребенка, хрен с ней с моей стоит она 500 тыс, а объясните мне как на машине а 1500 тыс можно так ездить? берите люди бмв))) у меня была 3йка туринг прошла в моих руках 100тыс км и я вложил в нее за 2 года 30 тыс по подвеске и все. я ночью на ней по глухой тайге ездил и мысли не было что что то может случится. а тут пипец какой то. в результате на олроуде кактаюсь по магазинам в городе на на акккорде сl7 мучаюсь на межгород.

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :D
    Я тоже- сначала купил с 3.2,а потом почитал...:eek:
    Но вот полтора года ездю...
    Но-ездю :wink:

5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Судя по подписи, роуд у вас первого издания, так вот он довольнотаки не притязателен к неисправностям пневмоподвески. А вот второй разочаровал своей не возможностью передвигаться при опускании на отбойники.

зы: знакомы первые впечатления после покупки олроуда:D

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :shock:
    Да ездили тут люди.
    Не комильфо,конечно,но все-таки...

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Если только по прямой и то недалеко. Убедились на примере Жеки НН.

8. Виталий А.И.

Виталий А.И. Живу я здесь

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Вот почитал на свою голову:shock:... На майские собираюсь с семьёй за 600км! И как теперь ехать? У меня ещё и R19! Ладно на прямой. Защиту вырвет да остановлюсь,а если на дуге...?! За..ал этот Роуд:hot:!!!

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Виталя,ты ж знаешь,что некоторые темы на форуме читать-низя :umnik:
    Ехай спокойно и не парься. У тебя- почти новый тачан.
    Тем более-не зима уже :D

10. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Владыч,так наткнулся не желая:D! Да ему,что лето,что зима:hot:!

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ну не знаю...
    У меня пока только зимой-легкий насморк в виде припаданий,и то вылечил :nod:(ттт)
    Думаю,что тема про пневму заглохнет до следующей зимы :hi:

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну уможно продолжать бояться дальше. У меня на старике за пять лет и 200000 км чудес не было - все было пофиксено. Машина никогда не подводила. В отпуск ездил - останавливался только поспать, проблем никаких не было.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Виталя, да езжай ты уже спокойно. :for_driving: Исключи только безбашенное поливание с выпученными глазами и педалью в пол, ну чтобы в яму не попасть. И будет все хорошо.

14. Виталий А.И.

14 авг 2012
    1.477
    Был ОЛ 3,2 FSI 08г
    Ром,такого себе не позволяю,когда семья в машине. Но и тошнить на трассе... Еду 130-140км. Буду надеяться,что не подведёт!:beer:

15. asrich

asrich Участник форума

18 апр 2013
    109
    a6allroad 2.5td 01
    Ну это успокаивает, а то форум похож уже на сообщество тазоводов в плане ломучасти, куда не залезу как будто не ауди а тазик 10летний. просто я взял роуд и прокатился на нем за 300 км сделал дела и не глуша мотор даже вернулся обратно итого вышло 620 примерно не глуша даже, настолько в кайфбыла поездка и ни грама не устал, хотелось гнать и гнать. раскатал губу, поеду летом туда сюда,(на алтай на байкал, еще много где). и Зашел на форум))) вообщем отбросим все сомнения и будем катать, посмотрел сегодня балоны, нет ни трещинки. будем наслаждаться.

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Баллоны надо на подъемнике обмылить. Если пузырей нет, то отлично. Если есть подозрения - почитать темы про восстановленные. Благо сейчас это доступнее, чем усиленные пружины. Восстановленные баллоны минимум на 3 года.

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    В свое время на дальняк на зубилах ездил, ну иногда с собой и геморроя прихватывал в достаточном количестве
    Потом Гольф, Мерсы, там гимор лишь изредка появлялся
    На Роуде каждый год три четыре раза езжу за полторы тысячи км, Крым, Кавказ, Астрахань... С учетом разъездов до пяти тысяч за раз выходило.
    В дороге все может случиться, но чтобы из за зубов в лес не ходить, увольте
    Впрочем, лечить от паранойи тоже не мое

18. gyurza2000

gyurza2000 Участник форума

21 сен 2013
    216
    AllRoad C6 4F 2.7D
    Продолжение темы:
    Отдал я в сервис своего оллроуда. Подушки двигателя сменить, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора и ещё кой чего.
    Звонит мастер, говорит, знаете, с Вашей машиной небольшое ЧП произошло когда мы её поднимали на подъёмнике (у меня аж сердце остановилось, ну, думаю, уронили с подъёмника). Взорвался передний левый баллон. В сервисное положение выставили перед подъёмом, не знаем почему, но, бывает!

Я отматываю память назад и вспоминаю как у диллера халявную диагностику проходил месяц назад, где мне сказали, что поведение леваого переднего баллона, мягко говоря, странное. Не то что бы он не исправен. Но, при подъёме колесо ТАК отвисать не должно. Что с ним они сказать не могут. Но...

Отматываю память ещё назад....ехал как то по дороге, влетел в ямку, запищала приборка лампочкой неисправности пневмы (жёлтая машинка с вертикальной стрелкой посередине). Машина перешла в аварийный режим. При ускорении выше 40км/ч начинала пищать и вела себя как то тупо. Так я и доехал до диллера. Заглушил машину, побеседовал с диллером, завёл - всё нормально. Вобщем уехал и забыл

Отматываю память ещё глубже и вспоминаю, что при проезде лежачих ментов колёса шлёпают с разным звуком (особенно в положении Allroad чувствуется) левое практически не слышно, а правое с резким шлепком

Вспоминаю рассказ прежнего владельца, у которого при шиномонтаже взорвался ПРАВЫЙ передний балон, и поэтому правый был поменян на новый

Так что вот так вот, неисправность всё таки даёт о себе знать и предугадать эту хрень можно, если прислушиваться к тем намёкам, что даёт машина :)
    Пробег - 140000

19. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Колесо, говоришь, при подъёме нереально отвисает. Тогда замена только пневмобаллона тебе не поможет, только стойки в сборе.

20. gyurza2000

gyurza2000 Участник форума

21 сен 2013
    216
    AllRoad C6 4F 2.7D
    Завтра поеду забирать, спрошу что они там заменили. Я так думаю что всю переднюю левую и заменили. Ибо там сразу предложили. Мы тебе восстановленную с гарантией 1 год, а ты нам взамен свою взорвавшуюся. То есть там МОЙ баллон никто не ремонтировал