Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Лампочек нет, не люблю как они светятся в темноте... А с регуляторами они вообще не работают. Ну да не суть. Надоело как они мерцают и вчера заменил на обычные.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Мне свет белый дневной больше нравится, когда долго пишешь вечерами, с белым светом глаза меньше устают-лично у меня, а от жёлтого освещения обычной лампочки краснеют и болят глаза. Поменял лампы на обычные и явно стало меньше света, т.к. в патроны можно было вкрутить максимум 60 ватт, а энергосберегайка стояла 20 с чем-то ватт и она была сопоставима со 100 ваттной лампой, ну и свет стал жёлтым, а не белым. Ну и какая может быть дань моде, когда энергосберегайки стрёмные до ужаса.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки у меня один из выключателей был с подсветкой и ночью видно было как лампы в подствеке потолка мерцают, вынул подствеку из выключателя и перестало мерцать:very_cool:
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки С 1 января 2011 года оборот 100 ваттных ламп в России будет запрещен Всё во благо народа С 2013 - 75 С 2014 - 25 Переходите на идиодные - за них больше всего откатили вертикали.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Ну так в люстре на них написано. Наверное чтобы не оплавились от нагрева. Патроны там не советские керамические, а не пойми из чего сделаны-один раз я проэксперементировал ввернув 100 ваттную-запахло палёной проводкой, оказалось оплавился патрон-пришлось менять. Ну и они тоже были в другой комнате. Там понятно большего чем 60 номинала я и не видел никогда. А так есть ещё красивая вся такая люстра с множеством лампочек-там написано, что макс.60 ватт.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки А мне нравятся сберегайки. во-первых, цветовую температуру можно любую выбрать, а во-вторых, при одном номинале, действительно светят ярче
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки мне только интересно, во всем мире идет борьба со свинцово-содержащимися приборами, а тут такое...
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки У меня в люстре из 5-ти только одна изредка мигает в выключенном состоянии. Почему? Загадко!
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Это получается, что лампа то свет экономит, а здоровье гробит.. А если она лопнула когда ты спишь??? Все писец на утро?
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки я вообще первый раз такое слышу, обычно они просто тихо умирают. Видимо нужен нормальный комплексный подход, с нормальной проводкой..
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Чет все перепугались так? Раньше что-ли ЛДС обычные трубчатые не разбивались? И ничё... вроде все живы Ничего хорошего в отом конечно нет, но, кмк, осколки стекла, в данном случае, представляют бОльшую опасность, чем пары ртути из-за их мизерного количества.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Ну перепугались не перепугались, но афтор темы то пропал, ничего не пишет уже
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки У меня стоят энергосберегающих 4 лампы по 36 Ватт (на обычные порядка 160-180 Ватт) на кухне, в коридоре, в двух комнатах. Экономия порядка 60-80 киловат в месяц. Светят хорошо, не мерцают, не перегорают уже 3 года. Для дома надо брать обязательно с теплый свечением - близко по цвету к обычным лампам накаливания. Ну и, конечно, без регуляторов (диммеров). Хотя у меня в одной комнате диммер стоит, поставил энергосберегающую - мерцает жутко, как на дискотеке, пришлось вкрутить дополнительно обычную 60 Ватку, теперь ничего не мерцает, диммер правда терь используется как обычный выключатель (просто не было желания его дербанить и менять на простой выключатель).