взрыв энергосберегающей лампочки

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем BahoSSS, 13 сен 2010.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Re: взрыв жнергосберегающей лампочки

Лампочек нет, не люблю как они светятся в темноте... А с регуляторами они вообще не работают. Ну да не суть. Надоело как они мерцают и вчера заменил на обычные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

А энергосберегающие зачем ставил ? Дань моде?

3. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто

Медведев сказал:ded:

4. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Ну тогда да весомый аргумент :rofl: Побегу тоже накуплю :icon_suicide:

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Мне свет белый дневной больше нравится, когда долго пишешь вечерами, с белым светом глаза меньше устают-лично у меня, а от жёлтого освещения обычной лампочки краснеют и болят глаза. Поменял лампы на обычные и явно стало меньше света, т.к. в патроны можно было вкрутить максимум 60 ватт, а энергосберегайка стояла 20 с чем-то ватт и она была сопоставима со 100 ваттной лампой, ну и свет стал жёлтым, а не белым.

Ну и какая может быть дань моде, когда энергосберегайки стрёмные до ужаса.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

у меня один из выключателей был с подсветкой и ночью видно было как лампы в подствеке потолка мерцают, вынул подствеку из выключателя и перестало мерцать:very_cool:

7. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

С 1 января 2011 года оборот 100 ваттных ламп в России будет запрещен :hi: Всё во благо народа :ded:
    С 2013 - 75
    С 2014 - 25

Переходите на идиодные - за них больше всего откатили вертикали.

8. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Почему это в патроны можно максимум 60 ватт вкрутить?

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Миньон наверно

10. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Ну так в люстре на них написано. Наверное чтобы не оплавились от нагрева. Патроны там не советские керамические, а не пойми из чего сделаны-один раз я проэксперементировал ввернув 100 ваттную-запахло палёной проводкой, оказалось оплавился патрон-пришлось менять.

Ну и они тоже были в другой комнате. Там понятно большего чем 60 номинала я и не видел никогда. А так есть ещё красивая вся такая люстра с множеством лампочек-там написано, что макс.60 ватт.

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А мне нравятся сберегайки. во-первых, цветовую температуру можно любую выбрать, а во-вторых, при одном номинале, действительно светят ярче

12. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто

Слышал уже.
    Пора закупаться:smile42:

13. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019

мне только интересно, во всем мире идет борьба со свинцово-содержащимися приборами, а тут такое...

14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

У меня в люстре из 5-ти только одна изредка мигает в выключенном состоянии.
    Почему? :shock:Загадко!:umnik:

15. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Это получается, что лампа то свет экономит, а здоровье гробит.. А если она лопнула когда ты спишь??? Все писец на утро?

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019

я вообще первый раз такое слышу, обычно они просто тихо умирают. Видимо нужен нормальный комплексный подход, с нормальной проводкой..

17. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г

Ну от этого никто не застрахован))))

18. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)

Чет все перепугались так? Раньше что-ли ЛДС обычные трубчатые не разбивались? И ничё... вроде все живы :D
    Ничего хорошего в отом конечно нет, но, кмк, осколки стекла, в данном случае, представляют бОльшую опасность, чем пары ртути из-за их мизерного количества.

19. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Ну перепугались не перепугались, но афтор темы то пропал, ничего не пишет уже:umnik::rofl:

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

У меня стоят энергосберегающих 4 лампы по 36 Ватт (на обычные порядка 160-180 Ватт) на кухне, в коридоре, в двух комнатах. Экономия порядка 60-80 киловат в месяц. Светят хорошо, не мерцают, не перегорают уже 3 года.
    Для дома надо брать обязательно с теплый свечением - близко по цвету к обычным лампам накаливания. Ну и, конечно, без регуляторов (диммеров). Хотя у меня в одной комнате диммер стоит, поставил энергосберегающую - мерцает жутко, как на дискотеке, пришлось вкрутить дополнительно обычную 60 Ватку, теперь ничего не мерцает, диммер правда терь используется как обычный выключатель (просто не было желания его дербанить и менять на простой выключатель).