Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Представляешь как опасна обычная лампа накаливания, она лопается, падает горячая на постель, поджигает ее...а ты спишь...:icon_suicide: Вроде никто еще от энергосберегающих не умирал
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Эт от нервов.... или горе заливает, как ему советовали на первой странице
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Насколько вычитал у Philips появились лампочки поддерживающие димер и даже меняющие яркость, сам еще не пробовал.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Филипс на острие лампочного прогресса, так что вполне может быть
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Надо пероверить что на выключатель идёт, фаза или масса, если масса, то поменять местами, что бы размыкалась именно фаза.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Сама колба взорвалась? У меня взрывался кондер на цоколе. Громко довольно-таки ) Думаю, вреда от одной взорвавшейся или разбитой дома лампочки примерно как от получаса стояния в пробке. )))
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки У меня все лампы в квартире энергосберегающие. И почти везде выключатели с подсветкой. Ни чего не моргает. Лампы - филиппс, оконечка - легранд.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки В компактных люминисцентных лампах ртуть в чистом виде вообще не используется, - применяют амальгаму ( твердые соединения ртути) так что паров ртути там вообще нет.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки +1 Здоровье за деньги не купишь! (точнее: экономи может выйти боком :very_cool: ).
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Фигня всё это. Тоже мерцают, и тоже светят меньше заявленного срока - http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4459792&postcount=87
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Ради интереса :very_cool: вечером, подойди к люстре и ладошками накрой лампу. Потом расскажешь чё там увидел.
Re: взрыв жнергосберегающей лампочки Помню в студенческие годы в общежитии на Новый год у нас в светильнике лопнула люминисцентная лампа ))) длинные такие тогда ставили - по 2 штуки под потолком ... и упало все это на накрытый стол - все салаты, нарезки и т.д. - в стеклянном крошеве были Часть выкинули, а часть очистили и ели ... праздник все же вроде все выжили (наверное потому, что в напитки осколки не попали ))
А я в школе, начитавшись "Занимательной химии", белым порошком из разбитой лампы, натер 3 копейки... И стала она серебряной. Точнее - ртутной, то есть неестественно серебряно-новой. И в школьном буфете, эти 3 копейки выдал за 20. Кто жил в то время, тот поймет
вообщем поставил обычные лампочки нафик и запретил покпать всякое гавно китайское отпоился воткой, вроде хуже не стало.