Взрыв в Питере

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 3 апр 2017.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    А говорили что он ряженый, не, нужно ждать пока пена осядет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да. Нет смысла гадать на кофейной гуще.

3. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.300
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    За что... Ну вот зачем... Людей жалко!!!
    :rose::rose:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Что-то не похож, а мысль про первую фотку тоже была, что слишком ряженый. Хотя, я в метро уже давно не был, мож чего не знаю уже

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Как серпом по сердцу, родной город моего дедушки, смотрю хронику и не могу сдержать себя........

:rose:

6. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.384
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Рассказал очевидец , на Техноложке ( я не понял взрыв он слышал или нет ) сначала из тоннеля повалил дым ( густой ) , прибежали служащие метрополитена с криками и матом что случилось , а потом закрыли выходы из метро ( со станции ) :shock:, ЗАЧЕМ ????? По здравому смыслу людей вроде как надо было эвакуировать ( выпустить из метро ) , дым начал заполнять станцию метро , на крики пассажиров включить вентиляцию ответ был дан - она не работает !! , Вскоре выход открыли и выпустили .

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Про не работает - это бред, там бы и без бомбы все задохнулись, а не выпускать - в целом логично, что не выпустить виновников, а выпустили, когда поняли, что виновников не вычленить, а людям дурнец

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.384
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Бред не бред , за что купил , за то и продаю , а про "и без бомбы все задохнулись" вот это полный бред , это не бочка 200 литров , чтобы разом все задохнулись ( старые станции высокие и объёмные ) , как Питерцу это надо бы знать .

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Они все и высокие и объемные, но без принудительной приточно-вытяжной вентиляции там объема часа на 3 максимум, учитывая пассажиропоток. Сам прикинь сколько человеку надо воздуха на час, а потом помножь на 200000 человек (цифра от балды, скорее всего она больше) - нету такого объема ни на одной станции

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.384
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #111 СЭР, 4 апр 2017
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
    200000 ????? может перепутал людей с муравьями , тогда потянет на такое количество , математика для первого класса - Скриншот 04-04-2017 015014.png причём время было далеко не час пик .
    530 человек в час в среднем , сделаем поправку на часы пик , получится мах 300 , опять же в ЧАС , с учётом постоянного притока пассажиров , ( приток электричек был остановлен ) ещё отминусовать можно 100-150 , как то так .
    " 200000 человек (цифра от балды, скорее всего она больше)"- если выделить 1 человеку площадь 0,5м х0,5м получится 0,25 кв метра ( площадь далеко не большая ) , из такого расчёта 200000 х 0,25 =50 000 кв м , т.е. 50 кв км вестибюль станции метро ???? я чёт таких станций не видел в Питере .

" а не выпускать - в целом логично, что не выпустить виновников, а выпустили, когда поняли, что виновников не вычленить, а людям дурнец" - канеШна , главное злодея поймать , а то что ещё можно заморить десяток другой ..... да ерунда , главное отчитаться !

12. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    В правоохранительных органах города сообщили, что террорист действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками.

На месте взрыва обнаружено много фрагментов останков погибших, не только предполагаемого террориста. «Его личность предварительно установлена. Он действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками», — сообщили в правоохранительных органах.

«В центре вагона нашли его руку с проводами, которые отправлены на экспертизу», — сказал источник.

При этом источник добавил, что взрывное устройство, приведенное в действие в метро в Санкт-Петербурге, было аналогично тому, которое обезвредили на станции «Площадь восстания». По его словам, мощность самодельного взрывного устройства составила 200−300 г в тротиловом эквиваленте. «Оно похоже по устройству на то, что было обезврежено на «Площади Восстания», — сказал источник. Бомба была начинена поражающими элементами — металлическими шариками и гайками.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Было, нет?
    Списки пострадавших. 4 человека не опознано.

http://78.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/5068435/

По факту: сжимаются кулаки и скрипят зубы в бессильной злобе...

:rose::rose:

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Бранденбургские ворота в центре Берлина не будут подсвечены в цвета российского флага в память о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Berliner-Zeitung.
    «Санкт-Петербург не является городом-побратимом Берлина», — заявил официальный представитель сената.

Он отметил, что отклоняться от правил, связанных с подсветкой, можно только «в особых случаях».

Издание отмечает, что после терактов в Париже, Брюсселе, Стамбуле, Лондоне, эти города являются побратимами Берлина, а также в Ницце и Иерусалиме Бранденбургские ворота были подсвечены в цвета национальных флагов пострадавших стран.

Кроме того, после стрельбы в гей-клубе в Орландо символ немецкой столицы был подсвечен в цвета флага движения гей-сообщества.

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Кто бы объяснил зачем?

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Буратино, а что ты сделал? Акромя того шо панаехал из замкадья, и живет за счет питерской бабы там.:)

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    налоги платить здесь, не всем же в Москве

18. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    пишут, что казах, ошивался в Киргизии зимой, где и был завербован..
    если вспомнить взрывы домов Москве и сколько там мешков в подвалы натащили... представить, кто теперь этими подвалами заведует у нас и что любой из этих азиатов может в легкую притащить туда хоть тротилового слона..(((

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.267
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ехал утром, в метро тихо, народу меньше, чем обычно.
    По станциям менты шатаются.
    Рамки, как не работали, так и не работают.
    Конкретно на ладожской, со стороны вокзала только у одной табло сверху светится.
    Есть ли рентген, даже не знаю, если и есть, то может где-то в подсобках, на входе нет.
    Но за каждым турникетом камера.

А вот на той же волковской давно рентген поставлен и там сотрудники метро постоянно сумки просвечивают.