даже выполняя строго инструкцию, вполне нормально наградить человека, если он хотя бы ОДНУ жизнь спас.
P.S скажу большее, если взять наши гос.органы, то зачастую они знают о большинстве готовящихся терактах и акциях в том или ином месте какого либо города, (взять например тот же Норд-Ост, ОМОН заранее готовился к этой акции в Норд-осте, но как видим, не все проходит гладко и удачно и страдают в итоге обычные люди)
исполнить инструкцию можно по разному тебя же там не было, поэтому судить о его заслугах не имеешь права.
Так "За отвагу на пожаре" есть, даже "За спасение утопающих" есть, а казалось бы, какой там героизм, умеешь плавать- плыви, спасай. И военных не надо тогда награждать- это их работа. А с другой стороны, чей-то подвиг, это, практически всегда, проё@ другого человека. В любом подвиге, помимо героя, есть ещё и виноватый. А машинист спас людей, тебе для него висюльки жалко?
Ему не медальку - ему КВАРТИРУ нужно было давать. Или ладу весту - свовсем сдурели медальку. Медальку сынам Сечина дают и депутатам ВоронЕнковым. В случае остановки в тоннеле - ..лучше об этом можно было бы не говорить.
Например банда террористов на танках в тоннеле, а он отбился! Написать инструкцию мало, надо суметь её выполнить в критической ситуации. А не выскочить из поезда после взрыва и не свалить, увидев свет в конце тоннеля. Так-то можно было написать любую инструкцию: если вас осталось семеро, а фрицев дивизия, вы должны её уничтожить.
Не думай! Распространяй! Я злонамеренности в этом не вижу. Нервы. Говорят, синяя ветка от Горьковской до Парка Победы закрыта
по Москве в первой половине дня на машине проехал. дээспэ, как хамна за баней на въезде (Горьковка точно), мимо метре проезжал (Новогиреево) на входе, на улице по 2 сотрудника с металлоискателями.
Герой это результат чьего то про**ба , только вот вторых как то не очень наказывают . Да и вообще силовые структуры больше похожи на кружки по интересам , работают в двух случаях , либо срубить бабла (постоянно ) , либо после хорошего пинка ( временно ).
Я про доклады ничего не писал , но иногда спускаюсь в метро и видно как они работают , могу привести примеры ( из личного опыта ) работы службы метрополитена , ГИБДД , ППС , перечислить весь список ? Вы никогда не видели как ППСники стригут ( проверяют документы ) иноверцев ?
По инструкции он должен был остановить состав. 2.1.12 При поступлении в момент отправления поезда со станции непонятной информации от пассажиров по связи "Пассажир-машинист", непонятного сигнала, поданного с платформы или отключении тягового режима, связанного с потерей контроля дверей поезда, остановить поезд экстренным торможением, доложить ДЦХ. До выявления и устранения причины, вызвавшей остановку поезда, машинисту запрещается приводить его в движение.(с) Дверь разворочена взрывом,значит контроль потерян....да и думаю в 90% аварийных случаев он обязан остановить состав.