Откуда ты знаешь что они нормальные, а не такие же заминированные? Вот из-за толерастии нас и взрывают. Когда народ сам начнёт обеспечивать порядок на улицах, тогда и будет порядок. А когда все вокруг тебя невинные - молчи сиди когда ищут виновных. Я не говорю что мы их здесь ищем или найдём, просто бережёного Бог бережёт, и то что они не взорвались на станции, будучи выброшенными из вагона не говорит о том что другие выброшенные не взорвутся.
А выгодно это может быть, как не странно и власти и аппозиции. Власти есть повод к еще бОльшему укреплению вертикали власти и превращению псевдодемократии в диктатуру. Аппозиции выгодно расшатывание этой вертикали власти и возможности выражения недовольства более сплаченного народа, что при умелом манипулировании может привести к смене власти.
Представь ситуацию: Ночью в подъезд ты заходишь с неизвестным тебе человеком в шапке и неприметной внешности, ну можно даже чернокожий. Глухо вокруг. Поедешь с ним в лифте или пойдёшь пешком?
Поймите, участие в событиях в качестве телезрителя позволяет Вам сопоставить лишь те факты, которые вам показывают или те, которые вы захотели увидеть. Вкупе с предвзятостью получается картина, которая сильно отличается от той, которая на самом деле. Толпа это слишком широкое понятие. Поэтому не надо так категорично про разгон.
они больше по резолюциям щас в мчс, мвд и фсб потекут гигантские денежные потоки ровно так же, как было после того, как взрывали мск, володонск, пытались взорвать рязань вся эта буча не нужна никому, кроме силовиков, кроме всей этой хунты, во главе которой стоИт тот, чьё имя не произносят со своим назначенцем
ответь тогда на такой вопрос: почему Норд-ост захватывали не латыши (они тоже на нас неровно дышат), в Буденовске не молдоване безобразничали, в Беслане не буряты........ почему чуть-где-что - везде ОНИ? Только не надо общих рассуждений. Дайте конкретный ответ на конкретный вопрос: ПО-ЧЕ-МУ? Предвидя перевод стрелок на властные структуры, сразу замечу. Пусть все происходившее и произошедшее сегодня заказали власти (хотя я не согласен с такой т.з.). Но под каждую задачу ищут соответствующего специалиста. К примеру, если вам надо ограбить прохожего или квартиру, вы ведь не будете искать подручных у входа в консерваторию? ПОЧЕМУ выбрали их?
А кто мне может объяснить что значит "чеченская группировка взяла на себя ответственность за терракт"?
Дорогой мой, тебе или мне пронести в метро 50кг пластида куда проще чем обмотанному в платки кавказцу.
вечером возвращался домой с Преображенки на трамвае до Первомайки...везде ментов и гибдд полно,аж по несколько машин на одном только перекрестке дежурят.
Так вроде говорили еще более общую фразу, "Кавказские группировки взяли ответственность за терракты"?