Не, Валер. Исполнителями может быть кто угодно. Планирование, связи, каналы - вот главное, я думаю. Я редко езжу в подземке. Тем не менее, не помню случая, чтобы меня не остановили для проверки, когда я вез что-то крупногабаритное (в соновном это всякие запчасти и тюнячки в упаковке). Это при моей-то откровенно арийской внешности.
Ну я просто не понимаю такого. Допустим наша ОПГ организовала терракт, унесла 1000 жизней а потом сказала - мы берём ответственно за терракт на себя. И что? Это значит что возмещать ущерб будем?
есть непреодолимое желание сыграть в русскую рулетку? просто из собственной толерантности и терпимости?
а каких террористов, кроме чеченских вообще знает народ? зачем кого-то изобретать, если есть уже обкатанные варианты? прозвучала версия, что это месть за Саида Бурятского ... но он не чечен и убили его в Ингушетии ... но версию Бортников уже подкинул - в СМИ
Планирование, связи и каналы - зачем? Это всё абсолютно ненужные вещи, если получится какого-нибудь человека со слабой волей и психикой, при этом славянской внешности, запрограммировать на такое. Я сколько ездил и в каком только состоянии не ездил меня задержали только 1 раз, когда надо было успеть унести ноги (мелкий ещё был) и успеть в поезд. В поезде и приняли... А так - вози чё хошь, таскай чё хошь. Рейку вёз от рено сценик (она выше меня ростом) и то НИКТО не спросил.
Народ знает немало террористов среди наших соотечественников, басков, французов, непальцев, шотландцев и многих других.
Ну тогда я вообще в терроризме нихрена не понимаю. Там одни взрывают, а другие выделяют бабло на возмещение ущерба чтоль?
Скажем по другому: на выводы о морально деловых качествах наций и народов вцелом, а не отд представителей
Вот мне тоже так кажется! И нам по телеку говорят завуалированно "вертели вас сегодня вот эти вот на этом..." Блин
Одно дело устроить терракт, а другое дело - просто взорвать что-нибудь. Есть примеры взрывов и стрельбы просто одиночек-шизофреников. Их национальность, религию и политические взгляды потом никто не обсуждает.
Ни в коем случае. Та каста, о которой я говорю - совершенно отдельный социум, анклавный и, вероятно, семейственный.
Речь не о возмещении ущерба, а об эффекте терракта. Гипотетически, если бы в метро взорвался газовый баллон, причинив такие же жертвы, мы бы сейчас били по кнопкам?
интересно - кого? и как ему (народу) оперативно (а надо ведь оперативно) объяснить причины и цели теракта, совершенного нашими соотечественниками? кто будет это объяснять? а вот к чеченам массовая неприязнь уже практически в крови - ничего объяснять не нужно, ни причин, ни целей ... и так прокатит есть конечно еще грузины - но уж слишком невероятно прозвучит "грузинский смертник" ... а вот "шахидка-чеченка, подготовленная на базе в грузии" - вполне
Да чего тут говорить про чеченцев-посмотрите данную ветку сначала-отчетливо видно реакцию определенной выборки из нашего социума и реакции на это страшное событие.
а чем не схема? все, кто надо- получили подряды, кто надо- откаты а всего-то делов было, что взорвать