Спасибо за советы в соседней теме. Я это уже понял, по Вашим сообщениям + еще на драйве почитал посты про шкоды. Но хочется все-таки заставить дилера работать и признать, что это не конструктивная особенность авто, а реальная проблема в бензонасосе.
Я вчера от од ауди центр север. Дефект с дерганьем подтвердили. Разобрали бензонасос, показали загрязнение сеточки какой то глиной. Отказали в гарантийной замене, типо это от плохого топлива. Я не согласен. Написал уже 2 жалобы. Буду ждать ответов. Они говорят это не болезнь Q5, и видят такую проблему 1 раз. Заправлюсь я только на Bp 98, пробег 15000, только после ТО1. Есть вариант удалить сеточку, vag-doctor делает, стоимость 3900, говорят дергаться перестанет. Бояться не стоит что шлак пойдет в двигатель, так как далее в корпусе бензонасоса стоит фильтр тонкой очистки.
На BP не нужно заправляться у них очень грязный бензин, в соответствующей теме на форуме об этом писали.
Была похожая проблема, обращался по гарантии на Варшавку. Там проблему решили, больше я с этим не сталкивался. Сказали, что поменяли бензонасос.