Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A2", создана пользователем Evgeen, 27 окт 2012.

1. amica

amica Новичок

26 янв 2014
    15
    А2
    a86364dd6602.png

Завели машину, включили Ekon - все нормально. Выключили Ekon - вебасто работает, но дымит в моторный отсек и гаситель тоже дымит.
    У нас глушитель вебасто заканчивается в моторном отсеке (на картинке отметила). У всех так?
    Что посоветуете??)

2. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    а у меня постоянно работает вебаста, не могу понять почему, делаю диагностику всё в порядке , нет ошибок по ней. а как толтко завожу машину сразу начинает жужать и идёт выхлоп, начинает работать. раньше она включалась только при нажатии кнопки экон, а сейчас постоянно.

3. amica

amica Новичок

26 янв 2014
    15
    А2
    Починили мы свою Вебасту)))
    2 недели мучались, сломался вентилятор - покупали на развале, т.к. новый на заказ ждать около месяца. Правда пока сняли вебасто, чтобы проверить, что в ней не так - разобрали почти полмашины))
    Зато теперь работаю - завожу - жужжит и через пару минут уже теплый салон.

Но, есть вопрос:
    сейчас скачет температура, дойдет до 90 градусов и резко опускается до 75-60 - это нормально? :confused::confused:

4. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    #24 Dmitriy_po, 2 мар 2014
    Последнее редактирование: 2 мар 2014
    Нормально, дизельный двигатель не прогревается зимой, только с вебастой. Когда работает будет 90, выключается - почти сразу падает до 60.

Пол машины разбирать не стоило, я снимал через подкрылок, конечно не удобно, зато машина на ходу оставалась без вебасты. И раз уж залезли туда, надо было переделать в предпусковой подогреватель, завел и уже тепло. Еще посоветую: поверни выхлопную трубу на картер - во-первых будет греться масло, во-вторых не будет снегом и песком забивать трубу, первую зиму мучался с этим, этой зимой проблемы нет.

Б/у вентилятор проходит не долго, срок службы нового 5-7лет.

5. HuskyAG

HuskyAG Новичок

25 янв 2016
    7
    хочу взять Webasto для ауди а2 (на моей 1.4TDI не было).Что должно быть в комплекте?

6. HuskyAG

HuskyAG Новичок

25 янв 2016
    7
    на разборке только это :confused:

Вложения:

7. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    А у меня вебаста стала работать по времени 15 минут не зависимо от нажатой кнопки экон, и только тогда включается вебаста когда машина ночь простоит на морозе, а когда она раз завелась в течении дня и потом заводишь машину и вебаста не включается. Т.е включается на 15 минут и все.
    С покупки машины все работало исправно, при нажатии кнопки вебаста включалась и работала как надо, прогревала до определенной теспературы, а потом сбавляла обороты и работала потихоньку, если выключить экон то она отключалась.
    Потом через какое то время она стала работать постоянно зимой, не зависимо от нажатия кнопки экон, а с5йчас только 15 минут работает и все. Причем пламя слышно, вентилятор гудит, при розжиге дымок идет а потом пропадает и дыма нет но из глушителя идет прозрачный дым и топит снег по глушителем вебасты. Вопрос почему 15 минут работает? Ошибок по вебасте нет.

8. HuskyAG

HuskyAG Новичок

25 янв 2016
    7
    эпикуриец
    может можешь у себя посмотреть:
    1.куда идет тоненькая топливная трубка (к насосу или нет)
    2.куда идут толстые шланги (есть ли циркулярный насос)
    3.сколько проводов выходит из webasto и какого цвета (и сколько разъемов)
    срочно нужно.боюсь до конца недели не пролежит!

9. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Топливная трубка идет к баку там стоит насос подкачивающий
    Толстые шланги в разрез отопителя, насос (помпу) надо ставить на саму вебасту
    Проводов два разъема один двухпиновый масса и питание, второй шесть пинов три провода - на насос, на диагностику и еще один к мозгам авто(управление вебастой).

10. HuskyAG

HuskyAG Новичок

25 янв 2016
    7
    #30 HuskyAG, 26 янв 2016
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
    Топливная трубка идет к баку там стоит насос подкачивающий (Webasto или автомобиля?)
    Толстые шланги в разрез отопителя, насос (помпу) надо ставить на саму вебасту
    Проводов два разъема один двухпиновый масса и питание, второй шесть пинов три провода - на насос, на диагностику и еще один к мозгам авто(управление вебастой). на 6 пиновом только три провода.:shock:

11. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Да у бака стоит дозирующий насос на вебасту
    Помпу надо ставить на саму вебасту, так как если вебаста без помпы то она использовалась как догреватель.
    Да в шестипиновом задействовано у меня ТРИ провода.

12. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Да, еще перед монтажем данной вебасты сделай её диагностику, почитай ошибки, проверь её ресурс.

13. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Оригинальная помпа Webasto стоит очень дорого, я ставил Бош, правда не на штатное место, но в 3 раза дешевле.
    Саму вебасто можно не проверять, но воздушный нагнетатель проверить обязательно. Его ресурс 7 лет, дальше как повезет. Проверить просто подать 12В на снятый разъем воздушного нагнетателя.
    Если вебасто использовать как предпусковой подогреватель, то схема подключения будет несколько иная, чем у догревателя.

14. HuskyAG

HuskyAG Новичок

25 янв 2016
    7
    #34 HuskyAG, 27 янв 2016
    Последнее редактирование: 27 янв 2016
    Спасибо всем кто откликнулся!
    Взял я этот аппарат.Насос подкачки топлива от другой машины.Подавал на него 9 вольт вроде плюется.Ещё дали два циркулярных насоса,но оба убитые.один не крутится,второй-крыльчатка разбита по центру.Буду разбираться дальше.Таймера пока нет.
    такой вопрос: Как устроен забор топлива из бака на A2? Может фотки какие есть?
    Dmitriy_po a плату управления Webasto не надо было менять? в смысле догреватель на полноценный подогреватель.

15. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    #35 Dmitriy_po, 28 янв 2016
    Последнее редактирование: 28 янв 2016
    Нет, У всех Вебасто есть пин (на фото выше 6-пиновый разъем, 1-пин), на который подается 12В (от таймера) и она запускается, отслеживая температуру по внешему и внутреннему датчику. На А2 нужно релюшкой размыкать внешний датчик температуры, который подключен к Вебасто (не с приборки), иначе только ниже +5С запускаться будет.

PS: платы отличаются диагностикой, наша может соединяться с VAG-программами и управляться по CAN.

svn221079 нравится это.
  16. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Возьми инструкцию по установке Вебасто от любого котла, там все расписано, как ее установить с нуля. Обрати внимание, что топливный насос должен быть установлен под правильным углом. Забор топлива осуществляется через крышку насоса в баке, там уже есть технологические проушины, их только рассверлить нужно и опустить трубку в бак.

17. Ilion511

Ilion511 Новичок

19 дек 2007
    62
    Audi a2 1.4ATL 04г
    Выглядит не Айс , а щели вообще копец

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. HuskyAG

HuskyAG Новичок

25 янв 2016
    7
    На А2 нужно релюшкой размыкать внешний датчик температуры, который подключен к Вебасто (не с приборки), иначе только ниже +5С запускаться будет.

Вопро́с,
    где его искать? (Если он уже есть в машине)
    что он из себя представляет (термопара или термосопротивление )?
    если термосопротивление,то какое?

Остальное идет по плану .Webasto состояние удовлетворительное.Котел почистил.свеча живая,Винтилятор крутится.влаги нигде не было.Подготовил жгут для диагностики и подключений.Оживил один циркуляционный насос.подготовил емкость для воды.Пуск через недельку:hi:

19. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.266
    всегда VAG
    #39 RUSISH, 2 апр 2016
    Последнее редактирование: 2 апр 2016
    есть у меня в продаже несколько вебасто от фиата дукато,пежо боксер.уже пробовали ставить на другие авто,всё работает чётко.кому интересно пишите в личку.

Вложения:

• 2262935501.jpg
      2262935501.jpg
      Размер файла:
      55 КБ
      Просмотров:
      162
  20. Harlamov

Harlamov Новичок

19 май 2015
    12
    Это видимо испаритель, или мозги или проводка. Что часто встречается на вебасте. В этом плане главное правильно установить. Я еще 3 года назад в сервисе поставил эберспехер. До сих пор никаких проблем не возникало.