На такие авто чаще ставят эберспехеры, да и по опыту эксплуатации они мне показались менее замороченными. На мазде стояла вебаста - были проблемы с мозгами, вырубалась через 20 минут запуска и всё тут. Потом вообще перестала работать кроме как в экономичном режиме. С эбером за два года на туараге подобных проблем не возникло.
Поздравляю с починкой!) Это стоит усилий, хотя я со своим эбером вообще не мучался, вот уже 4 года езжу и не парюсь, летом только прогоняю её на всякий и чищу трубу жаровую после сезона.
Всем привет! Нужна помощ. Купили А2 на ней стоит Вебаста, но она оказалась мертвой.Купили другую б/у Вебасту и установили, она не работает. Ни насосик ни моторчик признаков жизни не подают. Через диагностический разъем комп печку не видит. Методом втыка добились, что при соединении плюсового и желтого с синей полосой проводов печка заводится и работает даже с выключенным двигателем. Соединили их через тумблер. В итоге получилось, заводим двигатель и включаем тумблер и все работает. За пробег в 130 км. печка заводилась и гасла 4 раза(отслеживать по повышению температуры двигателя на ходу). Получается диагностический провод не доходит до колодки диагностики, и провод который соединили с плюсом не доходит до блока управления двигателем. Уважаемые форумчане подскажите как решить проблему. И где находится блок управления двигателем. Спасибо.
Отдай на доработку нормальному автоэлектрику, доделай до предпускового подогревателя. Или разберись сам, там пульт и помпу надо доустановить и запускаться будет без двигателя. У меня компом не видится вебаста после переделки
да. перестала включаться. ни отключением клавиши ECON ни принудительно с таймера управления не включается.
Она у тебя штатная или нет, если штатная то диагностику можно сделать подключившись к авто, если нет то напрямую к котлу. Шнурок есть у тебя?
спасибо. да продиагностил. выдало неисправность свечи накала. сбросил все ок. тут прична вобщем и целом что долго заводится машина до 20 сек, и на климаете был выключен ЭКОН, вобщем одно за другое, видимо при заводе дало сбой и вырубило вебастик. но сейчас все ок.
и все же мастера по вебасто посоветуйте чтоб полностью продиагностировал, сделал ТО и отремонтировал.
Привет, потскажите питание 12в на разем вебасты Х2 всегда есть или только когда зажыгание включяеш. Тоже думаю сделать автономку.