приветствую всех форумчан! летом обзавелся машинкой с данным двигателем)) дело подходит к зиме, планирую установку вебасто. пока созванивался только с http://www.webasto.msk.ru/podogrevateli_dvigatelya/ ценник объявили: 28700 нагреватель evo top 4 11000 установка 2800 расходники 2900 пульт в салон 4000 адаптация к климату итого 50000р ( ну с копейками) пригоняешь в 10 утра им машину и на следующий день забираешь, все устроило. но все же хотелось бы уточнить, может кто-то сталкивался с ньюансами и проч. поиском ниче не нашел толкового. жду советов
вопрос (так чисто для обсчего развития) - по ссылке указано, что эта модель подогревателя рассчитана на дрыгатели объемом до 1,8. это нормально?
да больше интересны отзывы клиентов) так мне по телефону уже на все ответили ну если что скидку предложите
У меня термо топ ево 5, термокол(запуск с мобильного), подключение климата и установка вышла в 60 400 р. 2 недели назад
Я ставил в автоклиматике ( http://www.diavia.ru/index.php?part_id=15211), но сейчас там уже другая-акция- дороже. Я советую посмотреть все сайты официалов в москве( на вебасто.ру есть ссылки) на предмет текущих акций. Еще нюанс- термо топ ево 4 это нетолько менеемощная, но и старая конструкция как меня установщики заверили. И последнее: вебасто почему-то не любит бензин лукойл и bp. Сказали смотреть на оф. сайте рекомендованые заправки, но я так ничего и не нашел Отправлено из моего HTC One с помощью Tapatalk
У меня на А6 (бензин) Вебасто только на лукойле работает, что за бредовая рекомендация не понимаю. Видно быраны её придумали...
У ТС дизель (штатный отопитель по топливу как-то не замечен в капризности), в базе ставится Eberspacher 5kW. Типа таких.
по поводу 5kw - на сайте вебасто так рекомендуют. У меня еще обогрев салона подключен. Да и выгоднее это в перспективе, помимо быстрого прогрева еще и переставить можно будет на более мощную машину, если что
все упирается в бюджет - разница в 10тр антифриза в 3.0 дизеле больше на 1-1.5л, думаю и 4квт справится. у нас же не -50 зимой)))
Мне и при -15 этих 5kw не всегда хватает... или запускать отопитель за час до выезда? не, не думаю... Да, обогрев ДВС+салона стоит...
Вообще-то Thermo Top EVO 4 в Россию началась поставлять всего как пару недель . Так что словосочетание "старая конструкция" - это не про нее.
Значит там еще какая-то модель на 4кв была. Српсибо что уточнили, чтобы людей в заблуждение не вводить Отправлено из моего HTC One с помощью Tapatalk
именно двс+ салон и буду ставить. поработать минут 30 думаю нормально) мне не нужно 30 градусов жары в салоне, мне нужен уверенный пуск зимой и возможность начать движение без длительного прогрева.