ООООО!!!! По "таймерам" или по доукомплектации дистанционным запуском? Мне тож в личку. Хотя ИМХО можно и в паблик.
по таймерам!..для доукомплектования пультом надо поставить блок приема и сам пульт и зашить все..пульт с обратной связью
Подскажите, всю тему не осилил. Имеем Q5, 3.0ТДИ, никаких доп опций по поводу подогрева нет, есть возможность активировать что-то? =)
Если у правого переднего колеса ничего не гудит и не воняет по утрам, то скорее всего догревателя нет и активировать нечего, но на всякий случай поищи на наклейке опцию 9M.. или кинь ВИН в личку - вечером посмотрю.
9М0 значит, что подогрева нет (так у меня). Наверное по логике 9М1 значит, что он есть. ))) Обратил внимание, что в движении пр ВКЛЮЧЕННОМ Вебасто температур ОЖ, не поднимается выше 60 за 25 км движения со средней скоростью 60-80 км/ч. (типа из домудо работы доехал). Если б Вебасто не было - она бы вообще из мертвой зоны не вышла? )))
Короче все сделали как написано. Результат- слетели таймеры (открытые), слетел догреватель. И не работает!!! Выключается через 10-15 минут! Хотя в теплом гараже у "Апексов" все работало!
Отправь Апексам, пусть поизучают на досуге: http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_11261.html В 009 блоке измеряемых величин в поле индикации 4 можно посмотреть по какому коду отключается котёл и думать дальше.
Про 9Mx логика верная, только вариантов как минимум ТРИ - догреватель, с таймером, с д/у. Температура ОЖ со штатный котлом у меня достаточно шустро набирает свои 90 градусов.
Да в общем-то трабла в следующем: Поставил телестарт Т100, НО он не согласуется нормально с котлом. Т.е по хорошему надо через ВАГ прописать управление пультом. На "Севере" не готовы ответить:smile8: Апексы пытались, но не доделали. В результате котел "исчез" из системы. Сейчас включается, но то работает 10 минут, то 20. Буду признателен за помощь.
Ну если вы Алексей, то мы с вами общались))))) с Т100 не помогу, он не прописывается через комп. именно на этом месте зависает.... поэтому и отказала в установке. А по всем остальным вопросам звоните, все исправимо. Либо с претензией к Апексам....
Прикольно! Но, к сожалению я не Алексей. И, чувствую, упустил шанс пообщаться. А можно подробнее в чем проблема с T100 HTM? Разница с Т91 не особо существенная. Спасибо!
поинтересуюсь у знатоков. на оллроаде 3 тди в меню есть дополнительный отопитель. таймеров нету в меню. никак не могу понять как он работает. похоже это не котел вебасты тк при запуске авто даже в мороз не слышно звуков его работы и дым снизу не идет. это тены для нагрева воздуха в салон или чего?? если тены, то сколько электричества то они потреблять то должны чтобвоздух проходящий нагреть??
а я уж было подумала)))) и ку7 и 3,0 и Т100 и север))) Ну мы пробовали его поставить и похоже что у штатного совсем другой принцип работы, в деталях уже не помню, но толи блок штатно управляемтся минусом, а нештатный плюсом..... Мы подключали все по схемам, потом начали эксперементировать, но сигнал управления не приходит на 1 контакт, с которого блок дистанционно включается, и штатно он не программируется...короче провозились 2 дня и в итоге отдали машину с вердиктом установить нельзя! но может мы были не правы, но за такую работу я больше не возьмусь! мой.тел в личке, будут вопросы звоните.
По теме вот здесь интересная информация - http://www.north-garage.ru/audi/q7/webastotimer.html еще и могут доустановить что бы пульт работал.
А можно подробнее, что и где Вы пытались прописать и какой комп при этом зависает? Любое устройство управления от Вебасто - будь то Т-90, Т-100 или минитаймер, дают по W-bus один и тот же сигнал включения и он не минус и не плюс.
Ок, рассказываю. В случае с доукомплектацией штатным пультом, берем блок дистанционного управления и сам пульт. Так вот от этого блока по схемам всего 3 провода (если память меня не подводит) а пульт прописывается через комп (он же вася, он же ваг-ком, у кого что, в моём случае это вася). С комплектом от вебасты, он же Т100, по схемам (заметьте их нет в комплекте) от блока отходит 4 провода, в комплекте который достался нам была проводка не только на блок но еще и на таймер, таймера в комплекте не было, возможно дело именно в проводке было, возможно нужна была другая (в мануале вебасто они различаются, под рукой документов нету, все на работе, есть какой-то адаптер Y и еще какой-то) Возможно для правильной работы нашей проводки необходим был таймер, возможно с него шли какие-то доп сигналы и все бы заработало. Далее, при попытке прописать пульт через васю... вася ооочень долго думал.... доходило до получаса, делаем вывод что это невозможно. Вот в общем то и всё. Что человек привез то и пытались поставить. Машину собрали обратно, комплект упаковали, человека отпустили с миром)))
Последний вопрос. Вы кого представляете (организацию, группу энтузиастов) и какова лично Ваша роль в этом мероприятии?