Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. СергейС74

СергейС74 Новичок

6 фев 2014
    84
    Q72008г 4.2л.бенз.
    Понятно! Вчера установил сигналку с автозапуском, ночью -15 и все сигналка ключ не видит который в машине. Я и подумал может как-то делают люди чтоб не замерзал.

2. pelalex

pelalex Новичок

10 июн 2013
    70
    Q7/ 3TD 06г.
    други еще раз привет!
    вобщем все выходные морочились вебой, все в ней норм у меня (напомню что ранее задавал вопрос от чего может веба встать, и на мой взгляд от ее остановки падает температура ОЖ в режиме плавной езды не выше 2тыс оборотов.)
    Читал выше что веба может не запустится при старте движка, если стартовый ток акума меньше 10.75В. на это и грешил после всех тестов вебы (веба работает, исправно)
    Заменил акум на оригинал. поехал. поднялась ОЖ до 90град. только встал в пробку, ОЖ упала до 60град.
    короче не в этом дело (термостат тоже сменил). а вот от чего температура падает ума не дам. и это наверное не в этой теме(((

3. сергей.к

сергей.к Участник форума

11 авг 2011
    355
    q-7 3 Л.Д 12г. CRC
    включение вентиляторов посмотри.

4. AxelFFF

AxelFFF Участник форума

16 май 2013
    149
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 3,0 TDI 18г.
    #2244 AxelFFF, 27 окт 2014
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
    Причем тут ключ? Там нечему замерзать!
    Там же нет батарейки, только чип, как в домофонных ключах.
    Обычно, если сигналка родная есть, из нее чип вытаскивают, а корпус с жалом ключка и батарейкой возвращают. чип кладут в обходчик иммобилайзера.
    Если у Вас весь ключ засунули в обходчик - флаг в руки таким установщикам.
    У меня стабильно до-35 заводилась по автозапуску после месяца стоянки.

ИМХО проблема в сигналке. Был СтарЛайн раньше -не видел авто с 14 этажа при прямой видимости авто. Сейчас Пандора через три стены пробивает.

5. AxelFFF

AxelFFF Участник форума

16 май 2013
    149
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 3,0 TDI 18г.
    #2245 AxelFFF, 27 окт 2014
    Последнее редактирование: 27 окт 2014
    Температура движка падает может из-за термостата и из-за неработающей вебасты.
    раз термостат заменил (а это наиболее вероятна я причина и есть) щупай радиатор - при 60 градусах по приборке радиатор должен быть холодным совсем. Если холодный - скорее всего Вебасто чудит.
    Вообще правильно подключит шнурок и посмотреть, запускается ли Вебасто в режиме "Авто" на ходу и когда вырубается

Да и так слышно. Глушу двигатель, температура на приборке 90. Выхожу и судовольствием слышу, как Вебасто делает продувку камеры сгорания - значит работала, догревала.

6. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Для общего моего развития - сколько стоила половинка Вебасто с мозгами??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Что то в районе 16тыр.. под заказ около месяца. В наличии не нашел ни где. Но это было в мае 13 года, сейчас цены очень поменялись.

8. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

Понятно, сейчас как я узнавал около 23 (доллар подрос) ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Проверить работу проще простого)) Руку суньте под днище напротив водительской двери, если из трубы дует теплым - значит работает. По температуре выхлопа можно примерно понять в каком режиме отопитель работает, на полную мощность или нет..

10. LeeLik

LeeLik Участник форума

10 май 2013
    401
    Q7 3.0TDI
    Не удивительно. Цены от курса евро зависят.

Заказывать отопитель надо строго по VINу.
    Очень много разновидностей мозгов, может не подойти. Цены тоже отличаются.

11. NightWatcher

NightWatcher Участник форума

18 окт 2013
    404
    Q7 4,2 TDI 11 г.
    Как с языка снял все мои мысли! :nod:

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вебасто в режиме допотопителя работает до 70 градусов ОЖ.

13. AxelFFF

AxelFFF Участник форума

16 май 2013
    149
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 3,0 TDI 18г.
    Да, забыл. Видимо шумит электронасос, прокачивающий ОЖ от двигателя к радиатору во избежания локального перегрева после остановки двигателя. Шум секунд 10-15.

Вопрос к знатокам, может IGOR33 поможет?
    Заказал себе GSM модуль запуска Вебасто: http://altox.by/gsm_webasto

Выдержка из описания: GSM модуль управления Webasto ALTOX WBUS-4 предназначен для управления автомобильными автономными отопителями Webasto по цифровому протоколу W-BUS, а также любыми другими автономными отопителями при помощи аналогового сигнала. GSM модуль управления Webasto ALTOX WBUS-4 позволяет запускать все отопители Webasto, поддерживаемые оригинальной программой Webasto Thermo Test (отопители с Г-образными и одноплатными мозгами без какой-либо перепрошивки, автономные и догреватели, новые блоки ТТVevo, блоки TTV, TTC от Т5, Т5GP, Q7).

Я правильно понял, Что WBAS -это CAN шина?
    В каком месте лучше приладить ее?
    Дайте, пожалуйста, ссылку на схему или скрин

Пока нашел описание установки по Туарегу, но там аналоговым способом воткнули http://www.clubtouareg.ru/forum/showthread.php?t=716

14. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    W-BUS это однопроводная шина, для подключения модуля по W-BUS придется лезть под локер и демонтировать отопитель, в ином случае там не подобраться к разъему. Есть решение проще, я как-то выкладывал ссылку на CAN модуль управления отопителем, который подключается всего по 5-ти проводам за блоком управления климат-контролем автомобиля.

15. AxelFFF

AxelFFF Участник форума

16 май 2013
    149
    Башкортостан респ.
    Q7 4M 3,0 TDI 18г.
    жаль, заказал уже.
    ССылку дайте, плиз, не могу сам найти.
    Думал, раз это шина, не нужно будет под локер лезть, а в климате найду этот W-BAS

16. Mel 86

Mel 86 Новичок

27 май 2014
    72
    Q7 3,0 TDI S-Line
    Парни, подскажите номер блока управления штатной webasto Q7.

17. HotRus

HotRus Завсегдатай

16 авг 2012
    542
    Чувашия респ.
    Audi A6 C7 рестайл 2.0 TFSI 330HP (Revo)
    Собственно вот

18. Саша30

Саша30 Новичок

26 сен 2013
    51
    Ауди Q7 3л дизель
    Парни помогите !
    Машина дизель3 л . пригнана из германии , я 2й владелец .Зимой не могу вкл с пульта Вебасту . В ручную через таймер все ок вкл . Уже и батарейки менял все равно не чего . может что то не так делаю ? Хотя в инструкции написано что просто вкл и все ((.

19. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    А на брелке-то какая индикация после нажатия кнопки вкл.?

20. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.765
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Вчера точно так-же выеживалась вэбаста. Передернул предохронитель на пару мин. и все заработало...