Понятно! Вчера установил сигналку с автозапуском, ночью -15 и все сигналка ключ не видит который в машине. Я и подумал может как-то делают люди чтоб не замерзал.
други еще раз привет! вобщем все выходные морочились вебой, все в ней норм у меня (напомню что ранее задавал вопрос от чего может веба встать, и на мой взгляд от ее остановки падает температура ОЖ в режиме плавной езды не выше 2тыс оборотов.) Читал выше что веба может не запустится при старте движка, если стартовый ток акума меньше 10.75В. на это и грешил после всех тестов вебы (веба работает, исправно) Заменил акум на оригинал. поехал. поднялась ОЖ до 90град. только встал в пробку, ОЖ упала до 60град. короче не в этом дело (термостат тоже сменил). а вот от чего температура падает ума не дам. и это наверное не в этой теме(((
Причем тут ключ? Там нечему замерзать! Там же нет батарейки, только чип, как в домофонных ключах. Обычно, если сигналка родная есть, из нее чип вытаскивают, а корпус с жалом ключка и батарейкой возвращают. чип кладут в обходчик иммобилайзера. Если у Вас весь ключ засунули в обходчик - флаг в руки таким установщикам. У меня стабильно до-35 заводилась по автозапуску после месяца стоянки. ИМХО проблема в сигналке. Был СтарЛайн раньше -не видел авто с 14 этажа при прямой видимости авто. Сейчас Пандора через три стены пробивает.
Температура движка падает может из-за термостата и из-за неработающей вебасты. раз термостат заменил (а это наиболее вероятна я причина и есть) щупай радиатор - при 60 градусах по приборке радиатор должен быть холодным совсем. Если холодный - скорее всего Вебасто чудит. Вообще правильно подключит шнурок и посмотреть, запускается ли Вебасто в режиме "Авто" на ходу и когда вырубается Да и так слышно. Глушу двигатель, температура на приборке 90. Выхожу и судовольствием слышу, как Вебасто делает продувку камеры сгорания - значит работала, догревала.
Что то в районе 16тыр.. под заказ около месяца. В наличии не нашел ни где. Но это было в мае 13 года, сейчас цены очень поменялись.
Проверить работу проще простого)) Руку суньте под днище напротив водительской двери, если из трубы дует теплым - значит работает. По температуре выхлопа можно примерно понять в каком режиме отопитель работает, на полную мощность или нет..
Не удивительно. Цены от курса евро зависят. Заказывать отопитель надо строго по VINу. Очень много разновидностей мозгов, может не подойти. Цены тоже отличаются.
Да, забыл. Видимо шумит электронасос, прокачивающий ОЖ от двигателя к радиатору во избежания локального перегрева после остановки двигателя. Шум секунд 10-15. Вопрос к знатокам, может IGOR33 поможет? Заказал себе GSM модуль запуска Вебасто: http://altox.by/gsm_webasto Выдержка из описания: GSM модуль управления Webasto ALTOX WBUS-4 предназначен для управления автомобильными автономными отопителями Webasto по цифровому протоколу W-BUS, а также любыми другими автономными отопителями при помощи аналогового сигнала. GSM модуль управления Webasto ALTOX WBUS-4 позволяет запускать все отопители Webasto, поддерживаемые оригинальной программой Webasto Thermo Test (отопители с Г-образными и одноплатными мозгами без какой-либо перепрошивки, автономные и догреватели, новые блоки ТТVevo, блоки TTV, TTC от Т5, Т5GP, Q7). Я правильно понял, Что WBAS -это CAN шина? В каком месте лучше приладить ее? Дайте, пожалуйста, ссылку на схему или скрин Пока нашел описание установки по Туарегу, но там аналоговым способом воткнули http://www.clubtouareg.ru/forum/showthread.php?t=716
W-BUS это однопроводная шина, для подключения модуля по W-BUS придется лезть под локер и демонтировать отопитель, в ином случае там не подобраться к разъему. Есть решение проще, я как-то выкладывал ссылку на CAN модуль управления отопителем, который подключается всего по 5-ти проводам за блоком управления климат-контролем автомобиля.
жаль, заказал уже. ССылку дайте, плиз, не могу сам найти. Думал, раз это шина, не нужно будет под локер лезть, а в климате найду этот W-BAS
Парни помогите ! Машина дизель3 л . пригнана из германии , я 2й владелец .Зимой не могу вкл с пульта Вебасту . В ручную через таймер все ок вкл . Уже и батарейки менял все равно не чего . может что то не так делаю ? Хотя в инструкции написано что просто вкл и все ((.