Это не "клепки", это обычные винты. Берешь маленькую болгарку, делаешь пропил на головке "клепки" и просто выкручиваешь "клепки-винты" плоской отверткой, снимаешь пластину. Далее, проверяешь, что сказал Игорь.
Все так - это фиксатор резьбовых соединений - там он у меня был зеленый. Нарезали риску на всех 4 болтиках(я их клепками называл ранее), но выкрутить получилось только 1. Остальные срезали. Блок управления сняли(хоть и не без приключений). Слесаря сказали - "похоже, что машину построили вокруг вебасто"))) Сам за всем следил, действительно пришлось пережимать магистрали печки, отсоединять шланги ОЖ и опускать всю систему... На Турике, все проще! Слесаря грамотные, ИМХО - есть с чем сравнивать)) Теперь жду ремонта блока управления, как вернут из ремонта и поставлю, дам знать. Снимали тут: http://termo-top.ru ПС. хорошо что сам не полез.. точнее полез, но на срезании болтов остановился и все собрал.
Если бы слесаря были грамотные, то перед откручиванием болтов подогрели бы их. Да и снимается котёл ровно 30 минут, если сиськи не мять и не устраивать перед клиентом спектакль.
Думаю, что за 30 минут они теперь мне его поставят. А слесарей не нужно обижать, они действительно, все делали грамотно. Ну не за 30, а за 50 минут сделали, т.к. Кузя у них был первым(собрали на место все, после снятия платы, минут за 10) )). И в нем действительно все немного сложнее, чем в Турике - Факт! Давайте посмотрим, как все вернут на место - потом буду судить)
3 рубля снять БУ и вернуть все на место(ездить же нужно). Далее 6 рублей за ремонт БУ за 1 день(хотя, я нашел место, где делают за 4тыр http://webasto-russia.ru, но "до 10 дней" с их слов). И еще раз 3 рубля, за поставить все на место. По результату, дам знать. Пока, заплатил только 3тыр за снятие БУ.
Спасибо за инфу. По ссылке действительно за 4 тыщи ремонтируют. И действительно долго. Сам там делал Мне интересно было сколько стоит работа снять/поставить. Кстати, чтоб снять мозг с печки не надо откручивать и пережимать трубки. Нужна маленькая трещёточка ну и руки прилично поломать придётся Это касается четырёхзонного климата. С двухзонным проще.
Было бы лето, сам бы в гараже снял-поставил)) Мой принцип - хочешь сделать хорошо, изучи тему и сделай сам! (хотя, и тут есть исключения - иногда лучше сделают профи..) Но, машинку взял только сейчас и вебаста нужна именно зимой. Вот и приходится искать сервис нормальный(что тоже, не так просто). Жаль, что тут сразу не навели на такой - ищу сам, и быть может, кому то тоже помогу своими "наводками".
Кому интересен принцип работы "Webasto" и многое другое,одним словом все про"Дополнительный отопитель"...Дистанционный Пульт,GSM модуль и т.д... http://dop-center.ru/vidy-rabot/ustanovka-webasto/
Миниотчет: Плату сделали в тот же день, поставили на следующий(сегодня). Сделали доп диагностику и указали на то, что свеча по сопротивлению "подсела", проживет еще, но уже пора... К сожалению она меняется вместе с горелкой - цена девайса 9-10тыр+ работа по замене. Пока покатаюсь на том что есть)) Итого: 3тыр снять мозг-поставить на место все без него. На следующий день позвонили, мозг сделан, приехал, поставили - 6тыр ремонт мозга, 3 тыр все поставить и 500р, доп диагностика по вебасто(рекомендации и т.п., подключались к ней в т.ч. на прямую и васей). Всего - 12500р. Всем доволен, сервис в теме(как минимум про вебасто, но думаю что и не только))). Из минусов - офис не как у дилера - гараж+диван для посетителей. Из плюсов- грамотные слесаря, все время присутствовал при ремонте у машины(многие этого не любят и не позволяют, тут все ОК, с шутками, прибаутками)... ну и предлагают чай кофе и есть вайфай))) Сразу доп вопросы: при включении вебасто с пульта(пока только это испытал), после того как тачка остыла - какие то щелчки, раз в 1-2 секунды(поджог чтоли..) и минут 10 не прекращаются. Это нормально? И еще - как сделать, чтобы салон не грело и печка не крутила? Хочу для экономии акка, чтобы только ОЖ движка гоняло.. Доп обогреватель в MMI выключил, но печка гонит воздух.
И еще - как сделать, чтобы салон не грело и печка не крутила? Хочу для экономии акка, чтобы только ОЖ движка гоняло.. Доп обогреватель в MMI выключил, но печка гонит воздух.[/QUOTE] чтобы печка не крутила никак не сделаешь. чтобы движок грело кодировку надо поменять.
В каком блоке менять, какой канал и на что? Может можно хотябы на минимум вентилятор запустить, чтобы не сильно акк сажала?
В каком блоке менять, какой канал и на что? Может можно хотябы на минимум вентилятор запустить, чтобы не сильно акк сажала?[/QUOTE] Есть отчет от Бегимота, но я его найти не могу (( себе сделал Он кстате еще делал фотки тепловизором ...
у меня вебаста в safe, человек из http://webasto-russia.ru посоветовал вписать в 07 канал адаптации единицу и считать ошибки. Единицу пытался вписывать - не дает, после повтороного считывания опять 0. Ошибку правда выдало - no flame. В другие каналы что то прописать можно (т.е. это не глюк софта). двиг BUG 3.0