Все сделал, как в этом замечательном посту. 30 вставил в 15 канал.. Теперь появилась ошибка в климате(назад 60 в 15 канал возвращал, но ошибка остается - ранее её не было) Address 08: Auto HVAC Labels: NONE Control Module Part Number: 4L0 910 043 B HW: 4L0 820 043 L Component and/or Version: KLIMABETAETIGUNGH07 0030 Software Coding: 0264214 Work Shop Code: WSC 00401 000 00000 VCID: 234E58E6E202EE06B27 Fault Codes have been Erased 1 Fault Found 01087 - Basic Setting Not Performed 005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation Freeze Frame Fault Status: 01100101 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 1 Reset counter: 69 Mileage: 121424 km Time Indication: 0 Date: 2015.01.09 Time: 16:32:28 при этом какая та страшная кодировка (см картинку) Подскажите плиз, какая должна быть - я запутался в вычислениях(( ? VIN: WAUZZZ4L88D033979 - на всякий..
No flame ошибка. номер не помню. Safe значит - отключена или отключается по какой то причине. Мне понять хотя бы электрика виновата или сама вебаста.
На новую Q7 поставил Вебасто с GSM модулем, работает нормально, но уже 2 раза выдавал сообщение, что аккумулятор разряжен после 10 минут работы подогревателя. Может кто сталкивался? В чем причина и что делать?
акк дохлый. машину если не на заказ брал, а из тех, что где то стояла, это нормально. там аккумы разряжают часто в 0. кроме этого может причина быть в настройках вебасты - слишком сильно работает внтилятор салона например. PS вчера вебаста просралась. сделала несколько раз уууух, потом завыла уууу и пошел волшебный дымок снизу.
У меня был такой косяк - GSM модуль подключили на блок вентилятора салона. А там в зависимости от скорости вентилятора напряжение меняется от 6 до 12 В . Пришлось самому переделывать..... Проверь. Блок за бардачком. Делал ОД
кстати да. кривые руки не знают скуки. хреновенький контактик или провод - нагрелось и недостаток напряжения. в лучшем случае.
Спасибо. Блок устанавливал у ОД как доп бонус к покупке. Вентилятор стоит в автоматическом режиме, просто смс как правило приходит очень быстро, минут через 10 работы. Проверю настройки. У ОД похоже совсем туго со спецами(((
Ребят, может кто подскажет.. чото накодировал я весной, и сейчас вебасто у меня работает только в принудительном режиме... то есть только когда сам включишь... а надо чтобы еще работал в качестве догревателя....как прошлой зимой... подскажите как правильно закодировать? ...или адаптировать...
Вот на видео четка видно принцип работы "Webasto": http://dop-center.ru/vidy-rabot/ustanovka-webasto/
у меня была кодировка (первая строка при входе в кодирову. правильно?) 0000002, я заменил на 0000001 - кодировка принялась, в адаптации 006 канала у меня и так был0 1. Сегодня утром по приезду на работу залез под машину и дыма из вебастовой выхлопной не увидел, хотя стрелка температуры ОЖ лишь слегка отлипла от нуля. За окном всего -10. Машина работала минут 15. Повторю проблему, т.к. она еще не решена: Вебасто работает только принудительно (при этом работает нормально), а в качестве догревателя работать перестало после манипуляций с кодировками прошлой весной. Подскажите куда лезть - что вбивать. Никаких ошибок нету.
Ребят подскажите что может быть? Заводится пошел дымок начинает разгонятся и глохнет! Компьютер показал ( Низкий заряд батареи) с батареей все гуд! Что может быть?
Надо 1 принудительно забить. "Читать", 1 в "Новое значение", "Тест", "Принять". Покажи, что у тебя в АП в "измерениях" в 005 блоке 2-е поле и напиши кодировку блока климата?
Если есть шнурок, то проверить какие значения стоят в АП (18 блок) в "измерения" 001 группа и как реально проваливается напряжение (можно и цешкой под капотом). Самая простая проверка - если на работающем движке АП запускается и работает нормально, то батарея дохлая.
похоже у меня со шнурком или с васей проблемы, все окна и в 006 и в 06 и в 05 и в 005 написано - недоступно. хотя в адаптации принудительно вписал 1 вместо 1)) и эта адаптация принялась (программа меня переспросила уверен ли я в том что делаю...
Ну, тогда пиши, как с васей разберешься... А банально, с панели в меню климата, подогреватель проверил, что стоит в "автомате"?