Одноклубники, подскажите пожалуйста, после активации таймеров Webasto будет сама включаться при холодных температурах или нет? Имею audi q7 3.0 tdi mmi 3g+ (2014 год). В меню отопителя в mmi есть: 1) запуск отопителя вручную (например когда сажусь в машину) - потом его выключаю когда становится тепло 2) вентилятор 3) интервал работы webasto (видимо по таймерам) 4) включение и выбор таймера 5) три разных таймера Я так понимаю, что должен быть еще пункт, чтобы webasto включалось автоматически. Что не так закодировано? Таймеры активировал сам согласно опубликованным на форуме инструкциям.
У меня 11 год, до замены 3G на 3G+ в начале лета работало (были в меню таймеры). После замены пропало. В ближайшее время поеду к Роману карты обновлять, может знает как и сделает. Пока пользуюсь только через телефон, но сделать тоже хочу. Или как вариант у Партнеров..., но не бесплатно и дорого (можно попробовать, при отсутствии других вариантов, купить у них слугу оптом для членов клуба).
Одноклубники, подскажите по работе Webasto, пожалуйста: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=409324&page=3
Кстати заметил такую вещь: многие писали (и у меня также было), что когда вебу с таймера включаешь при запуске двигателя стартер подольше крутит. После того как поставил gsm модуль - всегда заводится с пол оборота, протуп прошел.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=9957513&postcount=45 должно быть рестайлинг. у меня mmi 3g+ и машина 2014 года.
А форума начитался. Пишут, что если таймеры не активированы, то webasto в холодную погоду включается сама, когда заводишь. Если таймеры активировать, то появляется меню, которого изначально нет, и webasto каждый раз надо включать руками в появившемся меню. Я активировал как указано на форуме. Был пару недель назад у дилера на первом ТО. Стал расспрашивать по этому поводу. В общем они сделали круглые глаза. Я понял результата от них не добиться.
У меня активированы таймеры, и вебаста в холодную погоду сама включается. Никакой взаимосвязи между ними нет, одно другое не исключает.
Спасибо, понял. Какие признаки работы webasto? дым из под защиты двигателя и цоканье? А принудительное включение тогда для чего? верхний пункт меню.
делал по инструкции: 1.Войти в скрытое меню, нажав одновременно CAR+SETUP (держать 5-6 секунд, меню откроется): 2.Выбрать и войти в пункт car, затем cardevicelist, затем отметить пункт Auxhiliary heating 3.Перезагрузить MMI (одновременно SETUP + Шайбу + правую верхнюю кнопку). 4. Запустить VCDS HEX-CAN, открыть контроллер 5F, войти в Кодирование (07); 5. Открыть длинное кодирование, выбрать байт 6 и отметить бит 1: ( в этом месте у меня тоже уже стояла галка) 6.Нажать Exit, сохранить новую кодировку. 7. Зайти в блок климат-контроля ; 8.Кодирование, Длинное кодирование, Поставить галку во 2 байте бит 3 так чтобы вместо числа 80 получилось 88. 9. Сохранить кодировку. В этом же блоке открыть "Адаптацию", канал 06, поставить значение — 1
наконец-таки появилась возможность завести машину на улице (в минусовую температуру). в общем гудеть и цокать что-то внизу начало автоматически. Откуда пар должен идти? сколько webasto работает в автоматическом режиме? что происходит, когда я webasto включаю в меню сам? отопитель просто работает столько сколько указано в текущем таймере или там другой алгоритм? (первая картинка) моя кодировка - 0000001. Что это значит? Нужно менять для более эффективной работы? Заранее благодарен