Привет всем) Ребят подскажите, как настроить вебасто ... Когда включаю веб.прогревается салон машины, но двигатель остается холодным. Т.е. вообще движок не прогревается. А мне бы наоборот, чтоб двигатель прогревался, ну соответственно и салон. Машина 3-х л. дизель. Заранее спасибо))
В данной теме все вопросы и ответы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=204215&highlight=webasto
ДОброго всем дня,вопрос вообщем то может простой,но хотелось бы узнать возможно ли сделать как то так чтобы вебаста приоритетно грела мотор а не салон ? на прошлой машине после включения вебасты мотор был прогрет,а тут она по салону только воздух как буд то гоняет теплый.
в системе стоит клапан n279 можно кодировкой блока вебасты его отключить, тогда будет больше на мотор идти. обычно делают так 18 блок, кодирование, в поле кода должно стоять 0000101 сменить на 0000001, принять.
Вчера попробовал кодирование. Поставил таймер на 30 мин., двигатель 60 град., но пока тепло -2. Я дополнительно обороты вентилятора климы уменьшил
Уточню немного - при отключенном клапане задействован малый контур, т.е. печка и мотор греются одним кругом, т.е. одинаково. При включенном клапане - сначала контур печки, потом постепенное открытие клапана на контур так же и мотора. Т начала открытия можно уточнить, если принципиально.
Balbes_, вот не уверен я в этом, вебаста в 10С - за 7-10 мин нагревает первый контур так, что переходит в половинный режим мощности, это ~76С это чётко слышно по тиканьям насоса и работает так довольно долго, если бы клапан открывался - вебаста бы так и цокала бы на полную мощь. Возможно в -15С поведение клапана изменится, сомневаюсь. И скажем так - если в 5С за 15 мин в салоне на передних местах хорошо и тепло, а мотор даже и не думал начинать греться, то в -15, а тем более в -20 до мотора ничего не дойдёт точно. А дольше 20-30 мин жечь вебасту - как то перебор, имхо. Для себя решил просто - до -15 грею только салон, чтобы комфортно было мне, если ниже -15, то подумаю и про мотор. На современных маслах -15 - никаких износов от пуска для мотора точно, а вот мне холодно.