подскажите, как понять, можно ли использовать штатный пульт вебасты? Есть ли на вебасте приемник? И еще вопрос, отремонтировали блок управления. Запустил авто - и вебаста завелась (за окном +8 показывает), это нормально? насколько я знаю работает только ниже чем +5?
понял, спасибо. Вопрос про пульт актуален: "подскажите, как понять, можно ли использовать штатный пульт вебасты? Есть ли на вебасте приемник?"
Ну не готов был выложить 74000 за пультик при заказе. А Вебасту обычно ставишь на утро, пришел, машина теплая, двигло теплое, снег на огнах оттаял. Включил попогрей и подогрев руля и полетел.
Штатно пульт идет, когда веба установлена как автономный подогреватель (АП), т.е. допом к вебе установлен приемопередатчик в багажнике справа + есть антенна на заднем правом боковом стекле.
Я второй год использую такую. ИМХО много удобнее брелка по радиоканалу. не привязан уже к радиусу авто. И контроль полный (запустилась ли, температура ОЖ, ошибки Вебасты). Можно и автоматическое включение сделать по температуре, например
В плавнике телефон, навигация и, если североамериканское исполнение, то ещё SDARS. А вебаста, как правильно сказал Balbes, в правом стекле багажника.
Это если только отопитель? Просто у меня штатная Вебасто с функцией обогрева/охлаждения. Я ее и летом пользую.
А можно активировать 3 таймера одновременно? Я имею ввиду, что например уехал на неделю, а машина три раза прогрелась в разные дни в течении недели? У себя пробовал, но если ставишь галочку на втором таймере, то галочка с первого таймера исчезает.
у меня антен вроде нет никаких (ни плавника, ни на стекле). Получается заводской пуст мне не подойдет и нужно искать что-то стороннее, наподобие того, о чем писали выше, например GSM. Правильно я понимаю?
Подойди к заднему боковому стеклу - у тебя там "куча" антенн и которые видно и еще "куча", которые спрятаны. Назначение каждой можешь посмотреть, например, в SSP 361 (в самом конце с картинками). Можно и дооснастить штатными средствами, НО джиэсэм, думается в твоем случае, будет и бюджетней и функциональней.
Догреватель не включается при температуре выше +10. Не понял как вы используете Вебасту для охлаждения? Или имеете в виду использование вентиляции салона летом? Если об этом речь то и зимой можно обогревать салон остаточным теплом без запуска Вебасты.
Ну она как бЭ не точно как кондей работает, а просто прогоняет воздух в салоне. Образно говоря работает как вентилятор. Но все равно приятней в машину садиться, если она постояла на солнце.