Про остаточное тепло я в курсе. Летом, система вентиляции салона при помощи вкл. Вебасто. Вкл. пультом или таймером, при этом не нажимаешь никаких кнопок в салоне, как при обогреве остаточным теплом.
Сам то подумал, что написал? Каким "местом" веба "...прогоняет воздух в салоне..."? Приточный вентилятор у тебя работает (тот, что за бордачком) и веба здесь не причем. Это функция климата, а не вебы.
Я подумал. Называется независимый отопитель с ДУ, с функцией отопления и охлаждения салона. Еще раз. Могу вкл. с пульта или через ММI, в любую температуру на улице. И в зависимости от того на какой отрезок времени (10,20 и т.д. мин) я поставил, столько и работает. Звук работающей Вебасты слышен из под капота, климат в салоне работает.
Ну как это так? Кондей работает от компрессора, компрессор от двигла. А Вебасто просто врезана в систему охлаждения движка и греет антифриз. Как она охлаждает-то? Такая же хрень люк Вебасто с солнечной батареей - солнце нагрело тачку, батарея зарядилась, включился вентилятор салона. Просто у вас на пульте Вебасты кнопка принудительного включения вентиляции салона. Или вы хотите сказать что в +35 у пляжа озера стоит машина и дымит из под нища Вебастой при этом охлаждая салон?
По таймерам не отвечу, надобнасти не было прогревать машину несколько раз подряд, но вроде нельзя. И мне даже не проверить, сейчас на Кузибене БЖ ездит...
Я же написал, что работает не так как кондиционер, а как вентилятор. Да, в +35, включал на пляже. Прогоняет воздух в салоне. При этом на экране климата моргает значок, что работает Вебасто. Можно нормально сесть в машину, т.е. даже если машина стояла на солнце, то в салоне жарко, но не до умопомрачения душно!
Все верно. Но Вебаста (котел) при этом не работает!!! Просто я как понял у вас дистанционное управление (пульт) заводское. А у всех просто активированы таймеры. Поэтому вы называете Вебастой и подогрев и охлаждение а остальные только подогрев когда работает котел, что впринципе является правильно так, как Вебаста ничего не охлаждает. ИМХО.
Была ошибка по дозирующему насосу. Снял вебасто а его не видно. Подскажите он под крылом вместе с вебасто установлен? или ближе к баку?
Посередине. В районе раздатки. Были фотки и описание снятия/установки. Поиском поищи. В Эльзе тоже есть (только завтра могу глянуть...). Ты уже сам найдешь к этому времени...
Моргает значок вентилятора. Это штатная функция всех родных пультов АП, если включена функция автовентиляции в меню климата. Только к вебасте это никакого отношения не имеет, т.к. ни один "механизм" вебы не задействован. А на пульт вебы вывели, т.к. нельзя эту функцию привязать к брелку от авто, т.к. дальность ограничена безопасностью (1,4 м.), поэтому привязали к брелку вебы, т.к. там дальность до 800 м.
Ну на самом деле я просто хотел разобраться. Не было никаких скрытых намерений. По поводу включения сразу всех 3-х таймеров, хотелось бы узнать. Может всё-таки кто-то и что-то знает?
стоит на авто прошлой зимои не пользовался т к неумел, но сейчас разобрался и включаю при намеке на мороз. стекла отогреваются очень быстро и в салоне тепло. нужный конечно компонент в наших широтах!
Моргает значок обогрева. У меня такого нет. На моём 1000 м по прямой. P.S. Спорить не буду и на самом деле по фиг. Не имеет, так не имеет. Значит летом под капотом, с таким же звуком и запахом как от Вебасты, у меня включается просто вентилятор за бардачком. Главное, что мне комфортно! Спасибо за разъяснение.