Нет, ошибка не скидывалась!!! а тест испонителей проходил, только циркуляционный насос не работал. Я не слышал его то есть. Но и температура вчера была под 30 градусов на улице.
Диагностический интерфейс видит вебасту, есть в нём ошибка по связи? В климат-контроле есть ошибка по связи с вебастой? С платой могло вот что произойти: В Ауди, вебаста работает по шине CAN-комфорт, а в остальных недомашинах, типа кукурузника никакой шины нет, управление вебастой по одному проводочку - алгоритм простейший вкл/выкл. Там где плату ремонтировали связь по одному проводу проверили, а вот проверить шину CAN они хоть и типа дилеры не могут, поэтому и могла такая шляпа произойти. ИМХО как бы там не сложилось, виноваты однозначно ремонтники, через суд бы их нагнуть на приличную сумму, было бы замечательно. Мастера мля... Предлагаю в новой теме назвать их адрес и телефон, описать данный случай, порекомендовать никому туда не обращаться, а тему прибить в шапку вместо рекламы.
Игорь! у меня сейчас две ошибки Address 18: Aux. Heat Labels: None Part No SW: 4L0 910 105 HW: 4L0 815 071 A Component: Heizgeraet H07 0050 Revision: 0000000D Serial number: 00000009011043 Coding: 0000002 Shop #: WSC 31414 790 00001 VCID: 602A7A0F734CF312A5FE75-8034 1 Fault Found: 00000 - End of output 004 - No Signal/Communication и Address 08: Auto HVAC Labels: None Part No SW: 4L0 910 043 HW: 4L0 820 043 F Component: KLIMABETAETIGUNGH05 0040 Revision: 00---008 Serial number: 00000000023447 Coding: 0002070 Shop #: WSC 31414 790 00001 VCID: 612C7F0B7846FA1AAAF078-8034 1 Fault Found: - Control Module for Auxiliary Heater (J364) 013 - Check DTC Memory Freeze Frame: Fault Status: 01101101 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 1 Reset counter: 199 Mileage: 178659 km Time Indication: 0 Date: 2016.08.08 Time: 20:05:07 Freeze Frame: ON
Причем в 8 блоке она стирается на время, но при попытке снять блокировку с котла - заново вылетает. Что интересно, только что пробовал запустить вебасту с климата. Фен мограл на приборке. Моргал и вентилятор. А раньше до ремонта - фен моргал несколько секунд и отрубался.
Слушай, ошибка в котле мне неизвестная, не встречал такую. И по правде сказать я думаю, что у Ауди такой даже в перечне нет. Может нужно другой программой смотреть, может такую лабуду выдаёт вебаста из своих недр - трудно сказать. Ты бы позвонил ремонтникам, спросил у них что за ошибка, только предварительно, тебе нужно выяснить для себя - работает котёл или нет. Запусти его с MMI просто в графе "автономный отопитель - вкл" и дождись когда он нормально прогреет мотор хотя бы градусов до 70. Ты же должен им рассказать как функционирует котёл. А в 18 адресе измерительные величины отображаются? Кодирование есть? В диагностическом интерфейсе (адрес 19) в группе 134 что показывает? Блок измеряемых величин 134: Дополнительный/автономный отопитель (нет индикации/0/1/однопроводн./Sl.Ind.)
Игорь! я запускал принудительно вебасто через MMI хоть и индикация на приборке есть, а по факту она не работает. Выкладываю скрины как просил. Не знаю работает ли свеча накала и помпа.
Скажите, никто не думал над заменой родного котла например TT Vevo с ВАГовской платой(прошивкой)? И еще вопрос. К родному котлу только Телестарт Т90 прикрутить можно или можно Т91Р?
А V55 есть в контуре вебасты, ты его видел? Просто на Ауди бывает исполнение вебасты без подкачивающего насоса, в таком случае она работает только в режиме догревателя вместе с мотором. Если мотор не заведён, температура нарастает и котёл отключается с ошибкой по перегреву.
Приветствую всех. В общем под замену передних сайлентов на верхних рачагах решил и отремонтировать вебасту.(так как снимаем подкрылки). Вкратце - плату снимал без снятия вебы - пришлось повозится(у меня 4 -зонный климат). Но снял, делал спецключик для откручивания болта крышки под трубкой. Все 3 резистора были с трещинами. Аккуратно пропаял, все собрал, не вставляя разъемы в вебу. Вставил снятые предохранители 20А на вебку слева и 5А в багажнике на радиоблок. Вставил в вебу 6-к разъем и после 2-х - тишина(до этого у меня сам работал вентилятор). Подключил шнур. Блок стал видеть - ошибок нет. В группе 06 проверил значение 1(не заблокирован), провел тест - все работает. Запустил с MMI - и он заработал, чистенько, дыма нет(до этого была очистка камеры сгорания).Проверил запуск и с брелка - тоже работает. Еще 1 проблема ушла. По времени все заняло 4,5 часа. Спасибо за материал форумчанину AndKny и наводку Олег Бегимот.
Никак. плату по дружбе дал одноклубник. Хорошо что в нашем маленьком городе даже есть люди с клуба. Его плата почему то такой ошибки не выдает. Поставлю и сниму защиту компонентов. Останется отключить в кодировке телестарт и клапан. Дмитрию спасибо за плату, будем с ним решать вопрос компенсаций
Да там какие-то у него дилеры попались не очень чистоплотные. По-моему просто используют их вывеску (webasto) для заманивания клиентуры. А по сути - шарашкина контора, во всяком случае судя по тому как повели себя в переписке с Арсеном.
Так я могу и на себя взять эту доработку и вынести мозг этим спецам ,если у него нет времени и тд ,можно отправь мне эту плату и доки .В противном случае потребую возврат мани.
Всем привет! Кто-нибудь может подсказать адрес конторы, специалистов по Вебасто в Спб? Чтобы сделали хорошо и недорого=) Понимаю что это взаимоисключающие параметры, но все же...