Разобрались. Выскочил разъем CANTEC модуля, именно с помощью него реализована схема запуска подогревателя... модуль управляется потенциалом от TC3 (3 канал)
Всем привет! Прочитал все, но так и не нашел ответ на вопрос, с чем связанна ошибка в 8-м блоке: 01207 - Блок управления дополнительного отопителя 013 - Проверте память DTC - Непостоянно Больше ошибок по вебасто нет (в т.ч. в 18 блоке) она не была активирована предыдущим владельцем (т.е. получается, что практически новая) Активировал по инструкции форума, в меню появилась новая функция (автономного отопителя) с таймером и интервалом включения. При запущеном двигателе вебасто включается (мигает индикатор и появляется какой-то дополнительный звук под капотом, вроде как цирульир. насос, но при этом, под днищем ни какого дыма выхлопа от вебасто нет (т.е. может по факту она и не работает?) Буду благодарен за помощь!
Проверял, нет выхлопа. С выключенным двигателем проводил тест исполнителей (при включенном почему-то пишет, что "не заданны необходимые условия") так вот, на последнем тесте, кажется что-то связанное с вентилятором приточного воздуха (не подача воздуха в камеру, а именно, что-то связанное с приточным воздухом) этот самый выхлоп повалил из под подкрылка, где вебасто находится. Стало не по себе, когда запахло горелой солярой и из под крыла дым повалил - тест пришлось остановить))) Кто знает, в чем дело?
Уточнение: последний тест - сигнал включения приточного вентилятора (что-то в этом духе) при этом, в меню, вебасто то включается, то выключается сама по себе за период теста (индикатор рядом с датой не моргает) и идет выхлоп из под верхней части вебасто.
Похоже, что ошибка 08 блока (013 - Проверте память DTC) не влияет на работу вебасто, т.к. у одного из участников форума, вебасто работает при наличии данной ошибки.
После ремонта мозга вебасты в москве и его установки, котел зашуршал. Но с пульта не хочет запускаться. Пробовал перепривязаться - не вышло, пишет что-то типа "ожидание сигнала" и всё на этом... Это мне плату недочинили или проблема в другом?
Добрый день кто из знающих может подскажет. Такая проблема вебасто не включается по диагностике выдаёт ошибки: вентилятора надува и блокирование вебасты. Вентилятор полностью исправен разбирал проверял. А вот ошибки не стираются. Пробовал менять в 18 блоке, адаптация 10, канал 7 менял 0 на 1 тестирую, сохраняю, захожу заново опять 0. Пробовал и 6 и в 3 группе но там уже стоит 1, а вебасто все равно в блокировке. И ещё вопрос кто зонт где стоит дозируюший насос? И как можно запустить вебасто без авто? У меня термо топ C.
А у меня и без ошибок не запускается. Активировал по инструкции форума. Когда включаю, то на 2 секунды срабатывает насос и - вебасто отключается. На заведенной, вебасто включается, индикатор мигает, но выхлопа из горелки нет (рукой дотягивался) Тесты: 1) циркуляционный насос - жужжит 2) вентилятор - гудит 3) свеча - в первом цикле начинают меняются проценты в пределах 69-70% 4) дозирующий насос - щелкает 5) сигнал управления приточным вентилятором - в меню начинает периодически включается и выключается автономный отопитель а из под водительского крыла идет дым, из-под верхней части вебасто.
Дозирующий топливо насос стоит в тоннеле кардана за АКПП слева по ходу движения, по центру авто. С ямы сразу видно.
Подскажите по поводу установки вебасто, купил хочу поставить но читал на сайте что есть какие то сложности, и еще какой то клапан не дает гонять антифриз по системе.
Клапан есть для работы вебасто для нагрева салона или двигателя. Если у вас не было Вебасты по комплектации, то и нет этого клапана! Отчёт по клапану , кто то ставит, кто-то отключает , тут:https://www.drive2.ru/l/451762940647834050/