Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. Виталий Q7

Виталий Q7 Bad e-mail

19 янв 2009
    43
    Q7 3ТDI
    Я если возможно присоединюсь к группе просящих!

2. 7th

7th Новичок

6 сен 2010
    7
    Audi Q7 3.0TDi 201
    Попробую кусками
    Инструкция по разблокировке ТВ в движении:
    1. Подключиться к авто, выбрать контроллер 5F
    2. Нажать кнопку Advanced ID
    3. Копируем код из поля Serial number (если полей несколько, копируйте код из первого), вводим код в Генератор кода MMI, получаем код для доступа
    4. Входим в Security access - 16 (Логин)
    5. Вводим код для доступа, который выдал Генератор
    6. Нажимаем Do it! (Ввод)
    7. Далее кнопка Адаптация - 10
    8. Канал 48
    9. Нажать Читать
    10. Установить значение 255
    11. Нажать Тест
    12. Нажать сохранить - Да.
    13. Сделано, возврат.
    14. Перезагрузить MMI: Нажать и держать одновременно 3 кнопки: SETUP+шайбу+верхнюю правую около шайбы. MMI выключится. Отпускам кнопки - перезагружается.

3. 7th

7th Новичок

6 сен 2010
    7
    Audi Q7 3.0TDi 201
    Где генератор кода, для открытия телика, выше VittorioDor писал - я ссылки вообще вставлять не могу - видимо потому-что новенький, а проверять сообщения у модеров времени нет

дальше инженерное меню
    1. Подключаемся к блоку 07 (Для MMI 3G - блок 5F)
    2. Входим в Адаптацию - 10
    3. Канал 06
    4. Поменять значение с 0 на 1.
    5. Сохранить
    6. Перезагрузить MMI (нажать одновременно SETUP + шайбу + правую верхнюю кнопку и отпустить когда экран погаснет).
    Скрытое меню появится если держать одновременно SETUP + CAR около 7-10 секунд.

В инженерном меню можно открыть уровень батареи и уровень масла (не будет показывать - выше объясняли почему). Как открыть точно не помню, но я нашёл сам пока в пробке стоял. Если что потом отпишусь.

лап таймер и тест стрелок:

уже опытные , идём в раздел 17 (Instruments)
    там coding 07 и Long Coding Helper
    перебираем биты и ставим галки на "Lap Timer" и "Gauge Test/Needle Sweep active"

4. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI
  5. 7th

7th Новичок

6 сен 2010
    7
    Audi Q7 3.0TDi 201
    Видел я этот вариант. Это видимо на старых машинах прокатывало, т.к. у меня инженерное меню выглядит по другому и предположительно эти же пункты меню уже изначально с галками стоят, а таймеров нет. На других форумах читал, что это делается через адаптацию климата, но вот конкретно как не писали.

6. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI
    Жаль, видимо придется сдаваться апгрейткару...

7. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI
    Добрый день всем!

В выходные дооборудовал штатную Webasto пультом Т100. Делал у ОД Ауди центр Сити. Работает и сделали достаточно быстро, но...
    пульт работает метров с 300 в прямой видимости - мне не хватает до стоянки. Может кто сталкивался с такой проблемой и как-то ее решил? Антену переносить что-ли и где они ее поставили...

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    мне тоже вкрячили пультик... только в пятницу! Антену хотели клеить на стекло, я не дал - засунули под обшивку, типа под крышу нельзя - прием будет не такой хорошиЙ! Задай вопрос, куда прилипили антенну - причина думаю вней!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AlexJ

AlexJ Участник форума

28 апр 2010
    120
    Audi Q7 3.0TDI

Задал вопрос про антенну. Говорят, что поставили в верхнюю часть торпеды. Интересно как, ну ведь не разбирали же ее....:shock:

А засунили под обшивку - это куда??

А дальность работы брелка не проверял?

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    #310 Сирота Казанская, 27 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
    под торпеду они сами сказали что ставитьь не будут, ибо прием ухудшится по максимуму. Под обшивку как я поал, это в область козырька. С дома включается, стояка в торце дома, тобищь сигнал идет через два подъзда и административное здание... расстояние метров 150...

PS уточнил, куда именно воткнули! Верх передней левой стойки, приклеенок обшивке! К металлу грят клеить нельзя, якобы будет экранировать и уменьшится дальность...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    а вот интересно, вебаста от чего питается?
    если от основного аккумулятора, то по опыту некоторых знакомых известно, что может и на зиму не хватить батарейки

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    от основного....и убивает акк сильно

13. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    я почемуто так и думал. отдай пятеру за активацию и потом еще столько же за батарейку.
    эх, была у меня на Сорентах такая штука- турботаймер называется, шикарная вещь

14. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    У меня мысль, что при опции автономного отопителя акк идет другой емкости: т.е. большей чем обычно.

15. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
  16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #316 DMI, 1 окт 2010
    Последнее редактирование: 1 окт 2010
    а как связаны турботаймер и вебасто? в смысле в чём смысл их сравнивать?

а по АКБ - если у вас вебаста штатная, то она завязана в систему менеджера питания автомобиля и она не даст запустить вебасту, если ёмкость АКБ недостаточная либо преждевременно затушит котёл, если в процессе его работы узреет, что напряжение упало за установленную черту.
    если вебаста не заводская, то тут да - возможны варианты с разрядом АКБ.
    в любом случае для полноценной зарядки АКБ надо проезжать 30-40 км между запусками котла.

вообще за последний год эта тема муссировалась раз 5... причём подробно, вплоть до электрических и принципиальных схем... пройдитесь ради интереса поиском.

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    турботаймер был в связке с сигналкой и программируемой функцией автозапуска.
    а 30-40 км зимой за день не всегда наездишь одним махом.
    в-принципе, я узнал все, что хотел. большое спасибо, юзать форум поиском смысла нет.

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    А так речь всё-таки про автозапуск. Ну понятно. А то я то я никак понять не мог каким боком турьотаймер то.

19. Илья76

Илья76 Новичок

15 окт 2006
    79
    q7
    как привязать пульт к штатной webasto ?

20. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    а что есть приемник?