Вот попробуй,вдруг чудо пройзайдет и заработает: Webasto разблокировка 18-блок 10-адаптация 07-канал Вместо 0 ставим 1 Тест+сохранить.
в теме раз 100 уже написано, что при замене платы или вебасты целиком надо снимать защиту компонентов. зачем такое противоречие?
Сегодня добрался до вебасты. На удивление - 6ти пиновый разъем сидит без фиксации. Провода на него были в натяжку. Пошевелил разьем - при включенной вебасте- сразу зацыркал под брюхом насос. Она ожила, начала греться и дымить снизу. Но через 30 секунд замолчала. ошибка вылезла- нет розжига пламени. Ошибки по дозирующему насосу больше нет. По пламени ошибку удалить не удаляется. Перед уходом начал опять шевелить разъем- обнаружил что провод на пине №5 оторван- держался только на оплетке. Кчто что думает? дело в нем или в свече?
Прежде чем ставить вердикт свече для начала несколько раз запустите вебасту. Да она скорее всего раз через пять заблокируется, снимите блокировку и запустите еще несколько раз. Ошибка по пламени у меня удаляется только во время работы вебасто или во время запуска можно попробовать. У меня когда купил авто она была заблокирована, несколько раз еще блокировалась по свече, но потом уже третью зиму работает без ошибок, а первую зиму намучился снимать ошибку.
Потому что я у себя на туареге GP и NF меня вебасту на первом и эбершпехер на втором (все штатное) и ни где 18 блок не пада в защиту компонентов
Все заработало! Причин оказалось 2. 1. из за сломанной защелки 6ти пиновый разъем не сидел на контактах. 2. провод желтого цвета был порван прямо в разъеме. Разобрал. припаял новый. Снял уплотнительную резинку, вставил разъем на место. Кто нибудь знает где купить новый разъем? С первого запуска вебаста 30 секунд покрутилась сильно дымя и заглохла. 20 секунд помолчала и запустилась вновь уже чистым прозрачным выхлопом. Попробовал несколько раз запустить и выключить- работает. Ошибка по отсутствию пламени сразу удалилась. Всем спасибо кто участвует в этой теме и ищет пути решения проблемы.
С наступлением холодов обнаружил следующее. Не включается вебасто с брелока. Нажимаю кнопку, сначала горит зелёный индикатор на брелоке, потом мигает красный. При этом, на заведенном двигателе, через меню вебасто включается и работает. Глушить двигатель, перестаёт работать. В чем причина не исправность?
Недавно обсуждали сдесь.Нужно вроде как при горящей лампочке топлива и заблокированной рулевой колонке заправится и должно все заработать , я ещё бак не искатал,я так понимаю когда холодно нельзя до лампочки доводить.
С наступлНе включается вебасто с брелока. Нажимаю кнопку, сначала горит зелёный индикатор на брелоке, потом мигает красный. При этом, на заведенном двигателе, через меню вебасто включается и работает. Глушить двигатель, перестаёт работать. В чем причина не исправность?
Попробуй,может тут что найдешь полезное http://www.touran-club.ru/f/webasto/13115-webasto-kanaly-adaptacii/