У меня заработал брелок,заправился при горящей лампочке и заблокированном руле,так что подтверждаю действует,пробуйте!
Q7 4.2 TDI 2008 г.в., климат 4-х зонный. Некоторое время назад, когда у меня еще не было шнурка, я активировал Webasto в одной конторе. В меню климата появились таймеры и пункт «авт. отопитель». Подогреватель стал запускаться по таймерам или принудительно через меню. Потом я заметил, что автоматически догреватель в холодную погоду на непрогретом двигателе не запускается. Поехал к тем, кто активировал, - они сказали, что дело не в них, они все правильно сделали. Приходится после запуска двигателя лезть в меню и включать отопитель, а после прогрева отключать (или ждать, пока время включения истечет). Недавно я купил шнурок, посмотрел настройки и увидел, что все вроде правильно сделано: Кодировка блока 08: 0264262 Кодировка блока 18: 000001 Каналы адаптации блока 18: 03 - «1» 06 - «1» (пробовал и «0» ставить — не помогает) Вроде настройки правильные, Webasto работает по таймерам или принудительно. Можно еще в 18-м блоке в 16-м канале «1» поставить — тогда подогреватель автоматически запускается при заглушенном холодном двигателе при включении отопления остаточным теплом (удержание кнопки «Econ»). Но при старте двигателя автоматически подогреватель не включается. Есть одна ошибка по 18-му блоку: запорный клапан N279 - 010 — разорвана цепь или замыкание на плюс. Не знаю, может, это как-то влияет. Вообще странно, машина предпусковым подогревателем не была оснащена, следовательно клапана N279 быть не должно, да и кодировка без клапана (000001). Еще один момент смущает. В меню климата есть пункты «авт. отопитель» (вкл., выкл.) и «авт. вентилятор» (вкл., выкл.) Должен быть еще пункт «доп. отопитель» (авто, выкл.), отвечающий за работу в режиме догревателя? У меня его сейчас в меню нет. Может, кодировка 8-го блока неправильная?
Включай доп.отопитель «авт" и будет работать когда машину заведешь и будет включатся когда на улице ниже +10 гр, про ошибку фиг знает,верни старую кодировку в конце 101 и ошибка должна уйти,это только догадка,может и не уйдет... Ах да,на заведенную когда вебасто включается,на приборке нечего не моргает,поймешь что работает только от звука работы webasto... вот видео куда и чтотвключатььчтоб автоматом работала...
В том-то и дело, что сейчас у меня в меню климата нет пункта "доп. отопитель", чтобы там "авт" поставить. Есть только "авт. отопитель" (вкл./выкл.) После пункта "управление сзади" у меня пусто. Чтобы в меню климата появились таймеры, нужно поменять кодировку блока 08, прибавив к текущему значению 2048. Может, те, кто активировал, кодировку неправильную записали. Сейчас там "0264262" записано. Что было изначально, с завода, - не знаю. Я так понимаю, что кодировка блока 08 отвечает в том числе за то, какие пункты будут отображаться в меню климата. Какая она должна быть, чтобы появился пункт "доп. отопитель", я не знаю. Вроде длинным кодированием можно сделать, но Вася диагност почему-то не запускает длинное кодирование.
Получилось! Действительно, кодировка в блоке 08 была неправильная. Я вычел из неё 2048 - получилось 0264214. Пункт «доп. отопитель» появился в меню климата. Теперь при «1» в блоке 18 догреватель запускается автоматом, как было изначально. Таймеры в меню остались.
У меня климат 4-х зонный и стоит такая кодировка 0264214 Можно попробовать конечно,попытка не пытка... Потом не забудь перезагрузить MMI на всякий случай...
Вот все каналы,может кому что пригодится... http://www.touran-club.ru/f/webasto/13115-webasto-kanaly-adaptacii/
Я пробовал и 000001, и 000101. Первый вариант - без клапана, второй - с клапаном. Ошибка появляется и в том, и в другом варианте. Вообще странно, у меня его не должно быть. Вроде если при заказе машины не заказывали опцию предпускового подогревателя, то клапан не ставили. Или в 2008 году еще могли его ставить? В тесте исполнителей в 18-м блоке он есть, температура отображается.
Кто нибудь подскажет так должно быть или нет,включаю с пульта вебасту ,загораются окошки на приборке значек подогревателя моргает,но сам климат не включается сразу включается потом через какое то время ,раньше такого не наблюдал,так должно быть? ,ошибок нет.
Кто нибудь подскажет так должно быть или нет,включаю с пульта вебасту ,загораются окошки на приборке значек подогревателя моргает,но сам климат не включается сразу включается потом через какое то время ,раньше такого не наблюдал,так должно быть? ,ошибок нет. Тоесть так и должно быть?
Если что не нравится работой вебасто,выставляй каналы сам,выбор там очень большой http://www.touran-club.ru/f/webasto/13115-webasto-kanaly-adaptacii/
привет. подскажите, стоит заводская вэбаста. запускается после пуска ДВС. нет ни брелков, ничего. так должно быть или потеряли брелок? ( и можно както сделать чтоб ее самому включать можно было? а то получается не *полноценным* ее наличие,запускать холодный двс)
Нужно перекодировать блок климы и в скрытом меню для мми указать что есть автономный отопитель. На форуме много где мне попадалось описание как это сделать.
Ну ты крут. Сам спрашиваешь, хочу вебасту включать "с кнопок". Тебе было дано направление как это можно сделать. А теперь спрашиваешь зачем это нужно.