Спасибо конечно, но инфа там в основном по ручкам (пусть из рук их создателя чашка с кофе падает при каждой ошибке каждой ручки), и по сигналке старлайн, про призрак всего одно упоминание и то в скользь. Или я чёта упустил.
Я дал ссылку, где обсуждаются бюджетные решения по запуску подогревателя по GSM. По Старлайн там как раз я и писал. Бюджетнее я ничего на момент установки не нашел. Посмотрел сейчас "Призрак" - с установкой примерно столько же стоит, как мой Старлайн с установкой. Не знаю, может, у Призрака и нет тех недостатков, которые есть у Старлайн (в той теме я о них написал).
Понятно спасибо. Наверное к ним заеду поговорю что да как, в магазин уже написал. По результату отпишусь.
Добрый день. А есть понятный отчет по чистке вебасто? Какие ключи готовить? Что то не могу найти. Спасибо!
Доброго дня всем! С новым годом! В общем начитался данной темы и решил закодировать вебасту, кодировка 0000011 не принялась выдала ошибку, а вот кодировка 0000101 принялась. Сегодня днем остановился, заглушил двигатель, открыл водительскую дверь и у меня повалил густой синий дым (как если бензопилу дружбу заводить с при заправки масло в бензин перелил) и вонючий, я аж шуганулся думал загорело что то, но отключил режим авто. Вылезла ошибка "01233-запорный клапан подачи охлаждающей жидкости отопителя (N279)" "010-Разорвана цепь или замыкание на плюс", поменял кодировку обратно 0000001 сбросил ошибки но результат тот же. Может кто подскажет где что смотреть? Провел тест исполнителей все работает нормально отклонений нет.
Амико ты вот в этой теме http://www.audi-club.ru/threads/avtonomnyj-otopitel-otkl-klapana-n279-problema.406651/page-4 пост №68 писал как удалить эту ошибку, можешь как то по подробней описать? Спасибо. С Новым годом!
Ну,нечего такого,многие стирают все ошибки разом,а на вебасто ошибка остается,нужно нажать на ошибку и там же его стирать,там есть кнопка стереть или же пробовать на рабочем вебасто,то-есть при работающем вебасто и все так же как я выше написал... Не знаю почему,но многие ошибки именно на вебасто стирается только так,по другому не хочет,это конечно если ошибка не постоянная и нет поломки...
Я правильно понимаю что при поиске неисправностей по блокам, когда получили результат, нажимаем на ошибку она открывается в отдельном окне и там ее можно стиреть? Или когда заходим в 18 блок и по кнопки «ошибки» там можно стиреть? Я свою историю возникновения ошибки описал выше в посте 3559. Вот сейчас думаю есть у меня этот клапан №279 или нет.
Все правильно понял,можно и так и так... Про клапан не могу сказать,если ошибка не уйдет,верни кодировку обратно и пробуй заново стирать и поймешь все...
Уже вернул стёр общим способом, не вышло, завтра по пробую твоим советом. Спасибо за помощ я спать ночь уже.
Попробуй стереть ошибку и проведи тест заново,если выскочит опять та же ошибка,значит проблема с клапаном.... Блин вебасто эта со своей знаменитой платой(блоком управления) какую хочешь ошибку может выкинуть,может кто после похмелья подтянется и подскажет,не спеши с выводами...
У тебя вебаста перестала работать что ли,не очень понял?!Просто стирание ошибки обычно нечего не решает...
Откуда дым то, я так и не понял ? Из двери водительской ? Тот же - это в смысле какой ? Продолжает валить синий дым или ошибка опять возвращается ? Могу порекомендовать следующее: 1. Поддомкратить левое колесо, снять его. Отстегнуть подкрылок (там делов 2 минуты, пару винтов да пластиковую гайку открутить). И внимательно посмотреть: ЕСТЬ у тебя запорный клапан или НЕТ ! Если сам затрудняешься определить - сфоткай что там сможешь сфоткать из коммуникаций и выложи сюда - подскажем. И таким образом ты уже точно будешь знать: какую кодировку (00000001 или 000000101) тебе ставить (независимо от наличия ошибки). 2. Если валит дым из Вебасты - мне кажется её просто пора почистить внутри. Забилась горелка гавном. Но это надо её вытаскивать и разбирать. В принципе не сложно. Расскажу свой случай. Вытащил я не так давно свою Вебасту. Тоже были проблемы (ошибка по свече). Почистил её внутри. Много дерьма выгреб. Потом отдал её мастеру полностью в сборе. Он там что-то химичил с мозгами. И попутно поменял мне прокладку между корпусом и горелкой. Затем он мне её вернул, я поставил на место. Начал моторить и тоже: такой сильный дым пошёл из под крыла. Я уже даже подумал: "Ну всё, сгорело что-то". Буквально несколько дней Вебаста поработала и опять ошибка по свече. В итоге опять вытащил вебасту (чтобы свечу поменять). А там опять в горелке столько дерьма набралось - ужас. Именно в горелке, а не самом котле. То есть: поработала буквально пару дней, а дерьма опять накопилось так, как будто 10 лет работала. То есть: какой-то косяк со свечой, неправильное сгорание топлива и за пару дней горелка опять забита. Вот я и рекомендую тебе: вытащить и почистить котёл. Если давно не чистился - полезно будет. Там ничего сложного нет. Но наличие или отсутствие клапана (пункт №1) обязательно уточни воочию. Делов на полчаса. А то так и будешь с бубном прыгать, играясь с кодировками.
Синий дым валил из под колеса переднего левого. Со стороны двери водителя. Результат тот же по ошибке, я ее стёр общим способом, поменял кодировку, ещё раз поиском ошибок прошёлся она опять выскочила. 1. Это конечно правильно но у меня нет тёплого гаража а на улице сейчас по -30. Не очень хочется ковыряться. Буду искать тёплый гараж. 2. Я ее не чистил да и прежний хозяин тоже, но он ею пользовался крайне редко так как в Москве гораздо теплее чем у нас в Сибири. Опять же все упирается в тёплое помещение. Сегодня по пробую по совету Амико стереть ошибку, если не уйдёт буду искать где разбирать и уже сразу все делать.
Не забудь если не получится,о второй попытке,включить вебасто и на работающем вебасто уже стиреть,но думаю если у тебя все норм работает сейчас,значит проблем и нет,а про дым фиг знает,есть очень много вариантов дыма,все зависит от температуры на улице,скжем от 0 до -35 вебасто всегда разное количество дыма выпускает,у меня например до -15 гр вообще дыма почти нет,только 5-10 секунд и потом и не видно,при -20,-30 дым валит так что на сфетофорах пальцами тыкают,мол у вас дымится и т.п,да и потом не забывай,это не движок и даже форсунки там нет,свеча+сетка через которую соляра льется,так что дым на вебасто это нормальное евление,тем более если все работает...