Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Спасибо большое за инфо. А как можно проверить, работает ли? Сегодня минус 19, стрелка тронуласть от 50 градусов только после 15 минут езды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    И в машине холодно.... Ошибок не выдает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    он после пуска двс начинает жужжать спереди под левым крылом. и в первую минуту пуска снизу будет пар/дымок идти. и после как заглушишь двс еще с минуту жужжать

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    если так не происходит то проверь компом ошибки по вебасте

5. RusQ7

RusQ7 Новичок

12 янв 2018
    3
    Башкортостан респ.
    Audi Q7 3.0 TDI
    Доброго здравия всем!:hello:
    Недавно стал обладателем Audi Q7 3.0 TDI 2013 г.в.,пробег 154 тыс.км.
    Месяц назад появилась проблема,выскочил мигающий оранжевый знак пневмоподвески. Позиции "Lift" и "Offroad" заблокированы. Ошибка пропадала,когда машина ночью стояла в теплом гараже.
    Диагностика показала ошибку 02645 "Электромагнитный клапан для системы горизонтальной регулировки".
    Покурив различные форумы,сделал вывод что нужно поменять селикагель в осушителе компрессора,что собственно и было сделано. Покатался пару дней,было все гуд. Но увы,на днях снова вылезла ошибка.
    Что делать ребят? Куда смотреть?
    Заранее спасибо за ответы!

Arturs kum нравится это.
  6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Клапана в баллонах

7. AlexandrI_M

AlexandrI_M Новичок

10 янв 2018
    90
    Кировская обл.
    Q7 2022
    Правильно ли понял, что у позади колеса, то есть не у бампера, а у двери?

8. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Да, а на днище под водительским сиденьем выходит выхлопная труба от вебасты. Когда она работает из нее горячий воздух дует, а при запуске дымит. Ее очень хорошо слышно через минуту-две после запуска, появляется звук как самолет взлетает (это при розжиге), но если вы ничего не слышите, то скорее всего она заблокировалась при нескольких не удачных запусках. В начале темы есть как ее разблокировать шнурком.

AlexandrI_M нравится это.
  9. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    Всем привет, постоянно ошибка по свече, после теста исполнителей вроде бы свеча рабочая или я ошибаюсь? После теста появилась ошибка по насосу, раньше не было, грешу на мозги, есть у мысли? IMG_20180113_121117.jpg IMG_20180113_122018.jpg

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот где упаковывают Вебасту на Q7.
    IMG_1558.JPG

Фото моё, когда чинил. Вот она, вытащенная внизу.

А вот фото выхлопного патрубка. Фото не моё, но у всех там.
    Audi_opt_b.jpeg

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У меня буквально 2 месяца назад было тоже самое. Ошибка по свече. Отдавал мастеру мозги. Тот сказал, что исправил мне на плате какой-то супердефект. Мастер взял с меня 10 т.р. за работу. На мой вопрос: что конкретно за дефект там был - он отказался говорить. Говорить "профессиональная этика" ему не позволяет это сделать. Однако, получив на руки плату, на самой плате я не нашёл следов того, чтобы там что-то паялось. Сдаётся мне он просто "нагрел" меня на 10 т.р.

И через несколько дней опять выскочила ошибка по свече. В итоге банальная замена свечи решила проблему. Сейчас всё работает.

Arturs kum и jendoz нравится это.
  12. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    navernoje bez webasti v -20 v etoi mashine smerznesh :) potomu kak dazhe s nei ona na hodu neochenj bistro vnutri progrevajetsa ,pokrainei mere bmw 530i pobistrei nagrevajetsa .....

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати, насчёт выхлопного патрубка Вебасты. Если случается ездить по грязи - посматривайте чтобы он был не забит. Я когда на работу летом езжу, есть участок, где весной и осенью слякость и грязь. Однажды полез под машину и случайно увидел, что конец патрубка закупорен высохшей грязью. Видимо слишком низко днищем машины проелозил и мокнул кончик трубы в грязюку.

14. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Вернул бабки то?

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да ну нафиг. Он и не признается в этом

16. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    Реально самому снять свечу? Как проверить ее работоспособность +- кинуть (8В вместо 12В вроде нужно) я что то увижу как разогревается?

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #3657 KEO, 13 янв 2018
    Последнее редактирование: 13 янв 2018
    Абсолютно реально. Я снимал сам. Но вытаскивать Вебасту из под крыла - то ещё удовольствие.

Можно даже не отсоединять вебасту от контура охлаждения и не сливать охлаждайку. Но для этого понадобится отвертка-торкс. Есть там один-сцуко винтик, который находится в очень стеснённых условиях. С одной стороны корпус вебасты, с другой шланг ОЖ с хомутом. А винтик отвернуть надо. И только тонкая отвёртка-торкс может спасти. Просто снять хомут - тоже мало. Шланг всё равно мешает. Или ищи тонкую отвёртку-торкс (не помню размер, возьми у кого нибудь сразу набор), или готовься сливать ОЖ. Я сливал. Ибо как ни мучался - не смог достать до головки болта. Бита торкс сажается в адаптер, а адаптер уже не лезет никак. Пробовал минусовой отвёрткой - ломается кончик отвёртки.

Не уверен что так. Но утверждать не буду. Свеча может начать накаливаться (при подаче напряжения) и создастся ложная иллюзия того, что она рабочая. А мозги вебасты (насколько мне известно) мониторят сопротивление свечи. И если оно вне допустимого диапазона - дают сигнал на отключение вебасты в целом. То есть: свеча может начать греться с уже кривым сопротивлением (при подаче тока напрямую), а запустив через мозги - отрубится по неверному сопротивлению. Скорее всего как-то так. Но я не уверен.

Лучше померить сопротивление свечи (если знаешь в каком диапазоне должно быть значение). Я вот не знаю. Помню только, что когда меняли свечу, моя старая показывала цифру 0,6. А новая 0,2-0,3.

P.S. Скорее всего свеча у тебя и померла ...

jendoz нравится это.
  18. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Я бы наехал...

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #3659 KEO, 13 янв 2018
    А толку ? Ну наеду на него. Он мне там "умных слов" по электронике (в которой я не "копенгаген") в уши нассыт и я не буду знать что ему сказать. Ну типа: "там у тебя резистор перемыкал транзистор, коллектор через эмиттер пробивал на базу и резистор выдавал ложный сигнал на конденсатор, изменяя таким образом сопротивление процессора, который в свою очередь блокировал ток, повышая напряжение на свечу". Вот такого "змея" мне наворотит и я на жопу сяду от такого количества незнакомых слов. :) Гривой ему помахаю, сделаю вид, что что-то примерно такое я и представлял и подосвиданькаемся с оставшимися моими 10 т.р. у него в кармане.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #3660 KEO, 13 янв 2018
    Кстати, этот мастер на 6-ти пиновый штекер подсоединил провод, который посоветовал мне вывести под капот. Так я и сделал. Это провод (как он объяснил) без тока, цифровой. Через него он подключал свой специальный диагностический прибор, с помощью которого управлял моей вебастой, скидывал ошибки и мониторил параметры во время её работы. Провод аккуратно вывел и уложил недалеко от красной фишки (та, что возле топливного фильтра). Это на случай если вдруг в будущем опять вебаста начнёт мозг канифолить. Можно будет через проводок этот подсоединять спецприбор Вебасто.

Точно не помню (но если кому ОЧЕНЬ будет надо - могу глянуть), но вроде вот на этот пин посадил.
    IMG_1550.jpg

Посадил надёжно. Там сама по себе фишка имеет возможность отщёлкивать фиксатор и вставлять туда провода. Видимо специально для этого.