Плата не работает- это не аргумент?! Пусть меняет там хоть сихрофазатрон.... Результат то должен быть.... Я бы чирик так дарить не стал...
Ну он скажет, что и плата не работала, и свеча сдохла. Я же брал новую свечу в магазине, подсоединял её, но ошибка не сбрасывалась. Это я чуть позже (когда уже 10-чку "слил") прочитал, что оказывается: 1. Надо разблокировать сперва Вебасту. 18-блок, 8 канал, значение 1. 2. Потом её обязательно запустить. 3. И только потом пытаться скидывать ошибку. Спрашивал, интересовался. Описывал суть проблемы. Ждал хорошего совета... Но у нас же тут на форуме все только "за жизнь" по...деть горазды. А сразу подсказать то не могут. Потом только, когда человек "шишки набьёт" себе, деньги потратит, начнёт делиться своим опытом.... И все вдруг сразу такие умные и пи...дельные становятся. "А мы это, типа, знали. Ты нам Америку не открыл". Спрашиваешь: "а чего молчали тогда и сразу не подсказали? " Ответ типа: "А да мы .ули, да мы .ля. Давай до свидания". Это у меня душа нараспашку, вечно помогать рвётся. Пусть даже не всегда разумными советами (или советами, которые идут вразрез мнению других). А все остальные у нас "молчуны" с умным видом. Фраза, которая стоит у меня в подписи в каждом сообщении относится не ко мне. Это она поведение многих тутошних форумчан описывает.
А я вот сейчас даже покажу его. Вот он, падла такая. Даже без хомута не залезть с адаптером. Только длинной тонкой отвёрткой-торкс.
Да, кстати, ещё момент: полезешь сам менять - надо будет купить прокладочку между горелкой и корпусом. У меня она развалилась на части. Мастер сказал, что они у всех разваливаются от времени. Вот эта. Артикул поищу. Но вроде продаётся в наборе.
И ещё один момент: если таки вдруг придётся сливать ОЖ - имей ввиду, там сливается около 5 литров. То есть просто поставить небольшую баночку - мало. 5 литров сольется, имей ввиду.
Не сгущай краски, хорошие парни тут, помогают. Ты просто часто сразу на барикады ))) На счет разъема в который ты запаялся, что то подозрение что в него впаиваться надо когда модуль на столе, иначе можно через диагностический разъем к нем подключиться.
В тесте исполнителей моя показывает 0.6-0.7 в первой ячейке как на фото, если верить документации по вебасто то Спасибо за советы! Вобщем посидел сегодня со шнурком провел ещё тесты, всякие адаптации и измеряемые группы, все работает кроме свечки, она по нулям во всех режимах... По насосу пропала кстати)) сам вряд ли полезу, ещё до мозгов долезть да, смогу инфы хватает, а вот снятия шлангов сливы закачки, не лучше к спецам)
Ну моя тоже показывала 0,6. Всё, меняй свечу. Походу ей "пора". Цена её от 4500 до 5500 рублей. https://www.exist.ru/price.aspx?pid=15103B39&sr=71&Cat=Audi
Вот смотрю я на нее и думаю фишка, два провода, стержень 80$ ЗА ЧТО?????))))) Самое интересное что она не ремонтопригодна... VAG
Ну и кто тебе его делать будет ? Китай ? И ты будешь покупать ? Я лично вряд-ли. Где-то я тут кидал артикул оригинальной свечи Вебасто. Именно артикул Вебасто, а не ВАГ. Ни хрена он не дешевле VAG'a. А вроде бы даже на 500 рублей дороже.
Я вот тебя никак не пойму, то ты что то в авто не понятное пытаешься прикрутить то в отказ идешь оригинал заменить на что то? Ну китай и что в этом если будет качественный? Сейчас авто на 60% а то и более из китайских деталей делается. Насчет цены деталей webasto пока не будет качественного заменителя они имеют полное право на свои детали устанавливать какие угодно цены. Появится альтернатива и ценой будет управлять уже рынок.
Ну вообще то нет. Он берет свечи накала у Вебасто и ставит на них свою маркировку VAG. Чтобы продать подороже. Собственно как и со многими другими зачастями. Только артикулы разные. Ваг на свечу Вебасто ставит свой ваговский артикул. А вебасто на свою свечу имеет свой родной артикул. Или ты думаешь, что ВАГ вообще что-то изготавливает сам, кроме кузовов ? P.S. Есть такая поговорка. Точно не помню как она звучит слово в слово, но примерно так: "Я в ответе за фразу, которую сказал. А не за то, как вы её поняли". Как-то так. Не понял - переспроси, уточни. Потом уже у виска крути.