Добрый день! Машина 2012 года с пультом от вебасты. Подхожу к машине, пульт не нажимал, а вебасто уже работает. Было такое 2 раза. Первый раз через 20 мин после остановки, второй через 2 часа. Такое ощущение сама включается, непонятно почему. Подскажите в чем может быть проблема?
Такой «проблеме» стоит порадоваться, потому что вебосто РАБОТАЕТ!!! Почитай мануал, вебасто у нас при низких температурах, работает ещё и как догреватель в автоматическом режиме ( не только от брелка или предустановленных таймеров).стр. 156-157 Дополнительный отопитель (Zuheizer) − Выберите „Zuheizer auto“ (автоматический режим дополни- тельного отопителя) или „Zuheizer aus“ (выключение до- полнительного отопителя). Для быстрого нагревания салона автомобили с дизельным двигателем ком- плектуются дополнительным отопителем. Данный отопитель включается и выключается автоматически при наружной температуре менее +5 °С и рабо- тающем двигателе в зависимости от температуры охлаждающей жидкости, температуры в салоне и установленной температуры. Включение и выключение Существуют два различных варианта включения автономного отопителя/ вентилятора. • Оперативное включение: Вы можете в любое время включать и вы- ключать автономный отопитель/вентилятор через органы управления кон- диционером ⇒ стр. 158. Дистанционное радиоуправление позволяет включать и выключать автономный отопитель/вентилятор через радиосиг- нал ⇒ стр. 160. • Включение через таймер: таймеры дают возможность программиро- вать время включения ⇒ стр. 158. Автономный отопитель/вентилятор однако включится в запрограммированное Вами время автоматически только в том случае, если включена функция таймера. Проработав заданное время, автономный отопитель/вентилятор автомати- чески выключается. Длительность работы автономного отопителя/вентиля- тора может составлять 15, 30, 45 или 60 минут ⇒ стр. 159.
Машина не была заведена, и таймеры не включены. Вот в чем проблема, она включается произвольно, на неработающем двигателе.
Форуму известны случаи НЕвыключения вебасты после глушения движка. Почти все прошли через это. И я в том числе. Но чтобы сама включалась .... Может есть смысл вынуть плату и также пропаять все резисторы на ней ? Ну а вдруг поможет
Были случаи когда вентилятор на вебасто на заглушенной машине самопроизвольно включался и высаживал АКБ. Точно она включается и греет?
Было у меня такое пару раз, но оба эти раза пульт лежал в кармане, и в какой-то момент я почувствовал - что на нем случайно кнопка нажалась, нежная она очень Когда пульт лежит на подоконнике - никаких подобных проблем не было. P.S. В первый раз я даже слегка поржал: собираясь дома еще хотел включить вебасту, но забыл, а подхожу к машине - работает! Ну, думаю, силой мысли научился включать Потом уже понял...
не осилил все страницы, реально не мало прокатился по ремонтникам вебаст волосы дыбом ошибка во вложении, почитал, я так понял нужно паять плату одни обьявили 15, вторые уже 10 ну не реальная цена, может есть профи кто сделает за вменяемые деньги? говорят есть... а то прохладно с утра, а и хочу что бы все работало
На Tоuareg club есть тема www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65568&page=3 , что надо паять (себе делал сам по этой теме), там же есть контакты людей которые паяют снятые блоки, так что, посчитай, если сможешь снять блок сам и пропаять, будет практически бесплатно, или найти знакомого электронщика (телемастера, компьютерщика). А так цена 10 при условии гарантии вполне адекватная.