клапан автономки до пуска двигателя гоняет ОЖ по малому кругу на салон, после пуска - на весь круг, как обычный догреватель. насос есть на обоих вариантах с завода, достаточно доустановить клапан, но отличия в прошивке до конца не ясны,они есть. после доустановки клапана он работает . отчетов хватает. например https://www.drive2.ru/l/451762940647834050/
Цитирую первоисточник, то бишь немца: "Отличие автономного отопителя от вспомогательного подогревателя заключается в кодировке блока управления и в способе включения в систему охлаждения двигателя. Помимо этого автономный отопитель может быть запущен посредством пульта дистанционного радиоуправления, а также он оснащен клапаном, перекрывающим контур циркуляции охлаждающей жидкости." Далее, про температуру салона- нет ни слова: "Фаза пуска: При пуске двигателя подогреватель приводится в состояние готовности. Он автоматически запускается, если температура охлаждающей жидкости не превышает 60°С, температура окружающей среды меньше 5°С и на блок управления поступает сигнал частоты вращения коленчатого вала. Фаза нагрева: При повышении температуры охлаждающей жид# кости до 78°С ее нагрев прерывается. При темпе# ратуре 76°С мощность подогревателя снижается. Обратный переход с режима частичной мощно# сти на режим полной мощности производится при снижении температуры до 70°С, а возобновление подогрева производится при температуре 65°C. Фаза охлаждения: Подогреватель выключается при остановке двигателя. При этом прекращается процесс сгорания и начинается фаза охлаждения. Продолжительность фазы охлаждения подогревателя: 175 секунд при выключении агрегата, работающего на полной мощности. 100 секунд при выключении агрегата, работающего на частичной мощности. Могут иметь место некоторые отклонения от указанных данных, объясняемые различиями в программном обеспечении блока управления." Все это про "догреватель", не про "автономку"
Был в сервисе. Номер моего котла 4L0815071G ценик на сайте /webasto-russia.ru/- 32000 руб. Аналоговый догреватель Webasto Thermo Top C дизель 12 V.Артикул: 566562 /webasto-russia.ru/ - 24000 руб. Он мне подойдет? Номер блока 4L0910105 , блок точно подойдет. Парень в сервисе, с которым мы встречались, отдал мне блок Б/У который он не смог подключить. Подскажите (если кто знает) кому можно показать этот блок в Москве. Если не получится , то придется купить новый блок или котел целиком .
Интересный момент вычитал в каналах адаптации блока климата. Вроде как предусмотрена установка не штатного отопителя.
В этом все и дело. Сегодня когда брал машину было по приборке +10,5 Пока ехал Т упала до +9.5 проехал буквально 1км и заглушил двигатель, когда выходил слышно было как котел продувался. И да у меня штатный автономный, все настройки в климе открыты, ничего сам не изменял, есть еще пульт д/у.
В этом главное отличие мне кажется. Поэтому, в самом начале, я спросил про тип установленной вебасто.
Не стоит всецело доверять описаню кодировок. Описание кодировок это в общем и их редко кто обновляет бывают неточности. Например у меня в всплывающих подсказках vcds пишет в моторном что достуна кодировка евро3, что не верно. Тоже самое и по вебасте ПО и настройки поменялись, а документацию ни кто не обновил. Отсюда и расхождения.
Ок. Пример: авто с догревателем, не автономкой. Судя вашей логике, вэбасто должно включаться для прогрева салона почти при любой температуре, так?
Котел исправен." Дампануть" блок надо. Под "разными вещами" имеется ввиду НЕ взаимозаменяемость котлов 4L0815071G и Thermo Top C дизель 12 V.?
Да все верно, машина не будет видеть котёл. И соответсвенно запускать его в штатном режиме не будет. Точнее котёл заменить можно, но мозги оставить свои придётся
Как оставить мозги(блок) если их нет ?)) Есть блок с другого автомобиля (возможно утилизированого ) система его не видит . Как его подружить с котлом ? Это вообще возможно? Если да ,то к кому обратиться? и еще есть процессор но только нет гарантии ,что он именно с моего авто.
Опиши подробно что ты хочешь сделать, какие мозги есть, от какого автомобиля, и куда они ставились, какие машина из не видит?
Кто подскажет номерок конторы которая заниматься платами в москве, желательно в северной части,заранее спасибо
. В блок Webasto 4L0815071G попала вода и он вышел из строя. Востановить его не удалось. Был куплен блок Б\У с такого же автомобиля (Q7) . Но снять с него защиту компонентов у нас не могут т.к нет специалистов . Есть еще процессор но с моего ли он блока ( который сдох) или нет не знаю. Специалисты определить смогут ? Но вроде как с моего . Хотелось бы отправить блок (Б\У) который куплен и процессор ( вроде бы как мой) специалисту для проведения работы по снятию защиты компанентов . какие данные еще надо ? Фото всего того ,что у меня имеется постараюсь выложить вечером .
Не все так просто. Если мне не изменят память, перепаивать нужно три чипа. И хз сколько и будет ли работать если плата уже ушла в Защиту. Я гонял к офицалам снимать защиту.