Я не понял, у тебя есть твой блок ? в который попала вода и который не удалось восстановить Или его раздербанили на запчасти ? нафига ?
У меня нет моего блока. Прошлого не вернуть ) Знаю, что машину отогнали на ремонт т.к из под крыла явно пахло гарью . Если бы могли востановить, наверное , востановили бы. Зачем бы им покупать другой блок. Теперь вопрос класический " Что делать? "
Блок есть .С донора .Защиту с него снять не могут. Есть предположение ,что он с утилизированого авто . Как то так.
где то тут на форуме видел что защиту компонентов можно снять и не у офицалов если есть свой старый блок. вопрос: если взять мою (рабочую) плату вебасто и ту которая с машины разаскиваемую интерполом то защиту без офицалов можно снять ?
И она (вебаста ) была на нем установлена с завода или уже дооснащали дополнительно? И утилизированное авто группы ваг ?
Блок БУ, который купили взамен сгоревшего , был у официалов и они не смогли с него снять защиту. Да,он с Q7. Официалы и сказали , что надо искать спецов которые смогут его "дампануть" . Вообщем покупка БУ блока не дает 100% гарантии ,что с ним " все наладится " , если он с разбора и черт его знает как он туда ( в разбор) попал.
Блок с разбора и его история никому ( за исключением тех кто снимал и тех кто пригонял на разбор) неизвестна.
Скорее всего с рабочего блока который привязан к VIN можно взять нужную инфу и залить на мой ( горемычный) блок. Эх жаль,что я не силен в электронике автомобильной ) да и в другой тоже.)))
говоря простым языком - нужно найти кто может прочитать прошивку со старого убитого блока (при условии что плата не выгорела полностью) и прошить ее в рабочий блок с разбора. для успеха блоки должны быть идентичны, потому как даже на догревателях ку7 были отличия в блоках по годам.
Что то все меньше и меньше мне нравится эта история с блоком который у меня есть. Понимание всей последующей возни побуждает меня сменить вектор решения проблемы. Или беру блок ЭБУ ППП Webasto Thermo Top C AUDI Q7 дизель 4L0910105/9021078С(без теплообменника) или Б/У но у местных .