Её могли просто потерять .... Нет, это разъем для циркуляционного насоса. Если вебаста от ку7 , она не управляет циркуляционном насосом ОЖ, им управляет машина. Даже на столе я не смог на своей плате провести тест циркуляционного насоса, т.е. отключено в мозгах. Поэтому в этом разъеме стоит заглушенная фишка. А вот если вебаста не от ку7 и может упралять насосом то там заглушки не будет.
Интерсно , какой процессор там стоит .Тот который снят с моего родного блока или мой лежит в отдельном мешочке ( у меня есть еще один процесор еще один).
going, значит ли это, что мой блок не от Q7 ? Он не идентичен с твоим блоком и залить на него ничего не получится?
Нет наклейки на процессоре, нет лака на процессоре видны следы пайки, нет лака на восьмикопытной микросхеме возле процессора.
Нет, я же говорю может у тебя просто потеряна заглушка. Если плата выходит на связь то и прошить её можно, нужен только правильный дамп. Мой дамп может к тебе не подойти, а может подойти. Я посмотрел фото, твой платы есть изменения не сильно критические, там где у меня стоять стабилитроны, на твоей плате стоят диодные сборки. Для начала , тебе нужно считать прошивку со своей платы, при чтении нужно подобрать размер прошивки. Если ты прочитаешь дамп размером в 512 байт, я дам тебе свою прошивку. Если размер будет другой то не дам
Знающие люди, подскажите, куда копать: печь в режиме догревателя, изначально вылезла ошибка 01414 - Вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания(V6) 007 - Замыкание на массу Отдал плату на пропайку, ошибка ушла, но появилась другая: 01414 - Вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания(V6) 010 - Разорвана цепь или замыкание на плюс При подаче 12 вольт непосредственно на контакты вентилятора он работает. Дополнительно пропаяли контакты разъёмов, заменили фишку на 6-ти пиновом разъёме, ошибка стерлась, но вебаста не работает. В тесте исполнителей V6 включается на мощность 99% на несколько секунд, дует, затем отключается (00%). В измерениях в первом канале пишет напряжение 1.14В. Мог ли я что-нибудь не то поставить в процессе разблокировки печи, в каналах адаптации?
Ребят подскажите как для вебасто в mmi 2g добавить таймеры,и возможно это вообще если у меня догреватель
Эти функции не просто так скрыты. Поправочка, активировать можно, но без клапана работа котла будет примерно как пред пусковой подогреватель.
да и пусть так работает машина прогревается , эффект в -40 есть. Салон греется , климат работает, что еще нужно для счастья ? а для тех кому нужен клапан, есть хороший отчет Андрея на драйве , дело не хитрое.