еще раз скажу-если читать не умеете или не понимаете написанного,то кто вам доктор.насчет балаболить или сказать нечего-так мне с вами по сути и говорить то не о чем.вот такое надо было хотя бы выложить,чтоб тут местных водителей поразить,ибо,как уже говорил,я уже больше забыл,чем вы вчера узнали
Вот какраз ты и пытаешься пыль в глаза пустить. Здесь на форуме действительно бывают умные люди, действительно разбирающиеся в микроконтролерах конечно я рядом с ними не стоял, но тебе до них еще дальше чем мне. Если бы ты на самом деле понимал о чем говоришь, не пытался бы декомпилировать ренесансом мтрк. Если бы на самом деле хоть немного понимал в реинжиниренге не пытался бы дамп с крипто защитой кода впрямую декомпилировать. Если бы ты на самом деле знал ассемблер добавил бы в код комментарии с пояснениями. Если ты что то забыл, это равнозначно тому что ты это не знаешь до тех пор пока не вспомнишь иначе незнаешь равно забыл.
Да вы в самом деле дурачек.в текстовике указан проц uPD70F3570.причем тут ваша бредовая писанина про mtrk.я просто вам показал над чем я работал год назад и о чем вы услышите через пяток лет.вы реально тупой троль.дискуссия с вами закончена
вы столько умных слов наговорили. я ничего не понял. что касаемо меня мнение SergV я понял " ничего не трогай" а какое мнение у grandmater по моему случаю ?
С таким же успехом можно было навыкладывать все что угодно и сказать на смотри что у меня есть, когда речь шла о конкретном мцу и конкретном дампе от него. В том файле что выложил ffff и nop чуть ли не половина кода. Ты балабол решивший красануться вот и все что ты из себя представляешь.
SergV действительно хоть какой-то инфой поделилися, объяснениями. а вот поведение grandmater сомнительно, действительно ничего конкретного, только громкие заявления. учитывая ,что пользователь "вчера" зарегился - получается просто флудер очередной, каких на форуме, к сожалению, становится больше и больше. есть что сказать - поделись. а по теме - ошибка эта на работу вебасты не влияет, тоже не вижу смысла из-за нее лезть в блок. чтобы наверняка от нее избавиться надо менять блок (плату).
Я не знаю архитектуру указного процессора. Но посмотрев файл не вижу проблем, вполне похоже на прошивку. Первым кодом идет безусловный переход на процедуру управления. на адрес 0x7b0 в наличии nop не вижу проблем, этой пустой такт процессора, строчка вида ffffffff ld.hu -0x2[lp], lp что то вроде исключения Access Violation О чем вы ругаетесь то ? grandmater, ты выложил код, давай уже проведи ликбез как он работает, что ты хотел этим сказать ? И что ты декомпилировал то ?
Если снимать защиту компонентов не у официалов, не факт что подобная ошибка в другом блоке снова не поселится.
Где стоит этот проц неважно.собсно делалось это все чтобы попытатся размотать юзерский бут,ибо организация записи и чтения в DF в этом проце делала штатный бут бесполезным.после отладчика стало понятно,что code flash исполняется в RAM и стало понятно,что дизать флеш тоже бесполезно.потому пошел заход уже с другой стороны.а сказать я ничего не хотел-юзер показал картинки,я ответил и всего то.
Проще говоря выложил шляпу в которой сам не разобрался. В тех как ты называешь картинки, все что надо есть для предметного разговора. И если были допущены ошибки на них можно предметно указать, но тобой ничего сделано не было, а в оконцовке ты еще и задняюю начал включать и все свелось к тому о чем изначально было сказано, проблема софтовая привнесена либо часть исполняемого кода повреждена. Ренесанс пишет большинство автомобильных программаторов и крипту еще 16 году выходили исправления по тем блокам в которых подобный проц стоит т.е. их еще раньше ломанули. И ключи и пробег даже отломы делают по дампу этого проца.
C вами я уже не дискутирую.семейство V850E2 отличается от вашей последней картинки с выделенным R8C(старым,как овно мамонта) кардинально.втыкай внимательнее в то,что оппонент тебе пишет и не высасывай домыслы из пальца
мне не надо подключки и чужие фотки показывать.у меня это все давно есть,толстый троль.я с ним реально уже работал, причем внутрисхемно и по жиге в том числе,а не на картинки пялился.че ты пыжижься мне своими фотками доказать?еще и сообщения редактирует уже после моего ответа на них,клоун...
Сам ты клоун, в каком блоке на ауди этот проц применяется uPD70F3570? Это мои скрины созданные сегодня, с оранжа и Вивид, хелп взят из программы, а не откуда то из интернета. Редактировал я сообщение, потому как добавил еще один скрин. Не мое, это с ютуба официальный релиз оранж и скрин с официального сайта да действительно с нета сделан по xprog у меня версия 5.55 и не поддерживает ренесанс, но его поддерживает xprog V5.8.2. а вот и отлом https://ru.aliexpress.com/item/Xprog-5-8-4-XPROG-M-5-8-4-AUTH/32869984657.html А вот стоимость авторизации ори. Не беря в расчет, что можно xprog box отлом, прошить на более свежую версию.
Вот чесно слово не могу понять. У тебя лишние деньги? Ок, покупаем новый блок и снимаем защиту компонентов у тех кто имеет доступ онлайн. В противном случае в котел придется в любом случае что то записать оригинальное рабочее, а потом снимать защиту компонентов опять таки у тех кто имеет доступ к онлайн, а подобные решения по снятию защиты компонентов как абритес, в любом случае коцают рабочий дамп.
пздц все таки Ауди клуб... Контингент разительно отличен от БМВ и Мерседес клуб. Практически каждая тема - боль... перетягивание одеяла, доказательства, обиды, оправдания...
лишних нет. поэтому пока и не лезу в вебасто. работает и хрен с ним. спрашиваю потому что думаю что можно дёшево сделать чтоб ошибка стёрлась.