если клапан 279 отсутствует то не может греться только салон (я думаю клапан есть) именно этот клапан направляет поток по кругу вебасто-печка (двигатель не греет) греть только двигатель нет возможности. система устроена так что после вебасто жидкость сначала попадает в печку (а вентилятор печки нельзя отключить можно только сделать чтобы крутился на второй скорости) а после печки идёт в двигатель (при условии что нет клапана 279 или кодировка стоит которая открывает клапан)
Чтобы двигатель был в приоритете, нужно делать переврезку в системе таким образом, что бы после вебасто, подогретая ОЖ сначала направлялась в двигатель, а после него уже шла в печку. К.м.к., вариант хиёвый, - в результате и двигатель путем не нагреется, и печка тоже. Как то так.
Как точно узнать стоит или нет клапан? И если он есть как его перекодировать, и как вентилятор убавить на 2?
всё делал именно так как в предыдущем посту кодировка 00101 - с клапаном кодировка 00001 - без клапана это значит если клапан на машине есть но кодировку поставишь 00001 будет греть и двигатель.
Если климат 2х зонный (без второй печки ), отогни поткрылоок и сделай фотфо трубок которые идут на вебасту, в районе циркуляционного насоса (находится снизу у вебасу) по 4х зонному я незнаю как там трубки идут, а по двух зонному разбирался , планировал поставить клапан ноо передумал
Подскажите пожалуйста, была ошибка "no flame" разобрал/почистил горелку. чем отчистить сетку кроме карбклинера? А то он не особо помог по внешнему виду. может чем то возможно заменить ветошь? по внешнему виду на блоке управления трещин/отвалов элементов не нашел, есть ли смысл пропаивать? Фотки вложил, может с сеткой и ветошью все не так плохо и можно так поставить? PS: мерил свечу, и омметр просто по щупам сопротивление показывает 0.5, со свечой, 0.7, к сожалению более точного нет, по идее это нам дает сопротивление свечи 0.2ом... подскажите - это нормальное сопротивление?
Отлично! а подскажите можно ли сетку перевернуть при установке или у нее есть направление? И может подскажите по сопротивлдению свечи? Спасибо!
Переворачивай как тебе понравится - это всего лишь испаритель.. .перед установкой замочи сетку в ядреной жиже на часик, потом продуй хорошенько... Сопоотивление свечи 0.2-0.27... Вроде так....
Товарищи, нужна помощь Q7 4L, 2012 3.0TDI 50 тыс. км. Купил в марте. Предыдущий владелец - женщина с собакой. Сразу поставил фэнконтрол, проверил тупо, что с телефона климат включается. Успокоился, порадовался, стал "ждать" зимы. Анамнез месяца через 2 начал высаживаться аккум за сутки. То есть на следующий день заводились, через день - курились. Диагностика сказала, что вебаста, вытащили предохранитель, до осени забыли. Стало холодать - доехал до сервиса, сказали, что "в блоке был прописан датчик, которого у вас нет, поэтому блок выдавал ошибку и не мог заснуть, собственно он и высаживал аккум. Комп зачистили"+ поменяли какой-то клапан (копейки, суммарно тыщи 3-4 отдал за все манипуляции). Не знаю - имеет ли предыдущий абзац отношение к болезни, но посчитал нужным привести. Стало холодно. Машина включает вебасту + климат через внутренний комп. Как прямым нажатием кнопки, так и через таймер. Все гут, в салоне тепло и сухо, движок заводится с полоборота после получасового прогрева по таймеру утром в -8. Теперь проблема - с телефона (приложения fancontrol) с работой траблы. Климат включен в режим "при включении отопителя". В итоге при управлении с телефона, не важно - какой режим выбираешь (запуск по таймеру, запуск по будильнику,запуск по нажатию кнопки...) включается климат, но молчит сам автономный отопитель - не щелкает, соответственно климат внутрри дует холодным воздухом... что бы это могло быть?
Спасибо всем, в среду поставлю вебасту назад отчищенную, отмытую - сегодня забрал заваренную горелку. сетку и свечу оставил старые.
Всем добра. Подскажите мне такую мысль: можноли подключть вебасто на пульт, чтобы запускать дистанционно не меняя таймер? т.е. есть ситуация когда до таймера еще не скоро, а вебу запустить надо, идти на мороз не хочется. ку7 3.0 Д 2014 года.
ну так и сделано штатно с пультом. если выставлен таймер а надо запустить с пульта то нажимаешь кнопку на пульте и вебасто запускается. но таймер обнуляется тогда. у меня так.