можно и на авито посикать, хватает их везде. нужно что-то типа Комплект Telestart T90 Webasto или T91
Подскажите, такой вопрос , можно ли как то сделать чтоб Вебасто не запускалось автоматом при запуске мотора, а то подъедешь к гаражу заглушишь мотор потом загоняешься машину через какое то время, запускается вебасто, по сути делает ненужные запуски. В mmi пробовал ставить галочки на выкл. , но вебасто через пару секунд всеравно перезапускается.
Только если её отвязать от машины. Хотя поидее , в меню setup климата , есть пункт , подогреватель , его ставил в выключено, и вебаста у меня не запускалась.
подскажите пожалуйста, что это за приблуда сразу после бензонасоса? клапан? с нее льет бензин как насос включается.. Может кто знает как найти парт номер? все обыскал уже.. Заранее Спасибо!
Задолбала меня эта вебаста. С ключа не запускается! Когда запускаю с ключа минуты через 2 выключается и ни свечка не цокает и вообще ничего не происходит, только пиктограмма на приборке горит и печка включена. Ошибок нету. Тест исполнителей проходил всё работает, кроме первого пункта насос v55 вроде, там везде «0». Вебасту не разу не разбирал. Машина 2006 года. На заведённую работает. Очень редко бывает с первого раза не включается.
В том то и дело захожу в меню выбираю пункт кондиционирование , ставлю везде выключено , и один фиг запускается, даже если вебасто работает, выключаю ее в меню принудительно, а секунд через 5 опять запускается, а на приборке горит пиктограмма вебасто.
Ставлю и там и там, причём не важно при каких условиях работает вебасто или нет , если нет то при запуске мотора на морозе всеравно запускается, если вебасто работает , а я его принудительно выключаю, то по звуку можно определить что отключается насос , потом в менюшке кнопки сами перескакивают в положение авто и вкл, и вебасто само запускается.
У меня тоже самое было по началу. Запускаешь вручную - вырубается. Порой раз 5 надо ткнуть прежде чем замоторится. После замены свечи накала и пропайки резисторов на плате - всё наладилось. Редко-редко когда запускаешь вручную, а она вырубается. Ну скажем так: один раз из 100. И то: на второй раз запускается. Видимо у тебя тоже свеча уже подходит "к концу". Ресурс свой выработала.
если свеча выключалась несколько раз по ней то хоть должна была сохраниться ошибка? Резисторы наверно по-любому пропаять надо...
У меня не было ошибок. Смотрел периодически. Ошибка вылезла конкретно уже тогда, когда свеча полностью сдохла. Ошибка по свече и блокировка отопителя. Заменил свечу (мозги пропаивал ещё до этого) - с тех пор вебаста запускалась как часы.
Понял попробую щас мозги пропаять. А дальше если не поможет буду менять свечу. А насос не может умереть? Многие на него жалуются
ну так проверь насос. Замерять напряжение , на разъеме нассоса Можно снять и подключить. важно , этот насос включать на сухую нельзя, сгорает моментально, устройство у него такое что через него проходить должна жидкость Я вот так проверял, в видео ненормативная лексика суть видео в том, что данная процедура показывает локальный нагрев вебасто, так как жидкость насосом не прокачивается. Вебаста нагревается и выключается ждет когда остынет. Если завести двигатель включается 2 помпы, 1 помпа механическая в самом движке, вторая помпа включается климатом, и через вебасту начинает потихоньку циркулировать жидкость проверять нужно на заглушенном двигателе, на холодном