Батарейку можно убить неделки за две. Или пробеги по времени должны соответствовать или быть большими чем время работы вебасты. У меня до работы 4,6 км и сажал уже не раз. Хотя с завода стоят 2 батарейки на 95 А/ch. Щас поставил гелевую Варту AGM. Зима покажет. Но Вебаста да, супер полезная опция.
У меня лично опыт эксплуатации на 3 машинках автономников, 2 вебасты и 1 эберспехер, аккумы при коротких поездках ни один из них не посадил, но и в -30 не включал Следующая машина будет только с вебастой!
Стоит штатная (читай завдская) Вебасто. VIN выдает 2 аккумулятора по 95. Я думаю , там не дураки комплектуют. Да на V 10 TDI Турегах стоят 2 по 110, но там мощность генератора больше.
Я тут решил в трейд ине 4,2 бензинку взять так специально хочу у ОД поставить вебасто с GSM модулем, что бы SMSкой запускалась. Это же кайф в морозяку сесть в теплый салон и сразу ехать. Тем более холодный пуск убивает двигатель.
Всем привет! Прикупил недавно Q7 3.0 TDI 2006г.в. и появилось желание активировать таймеры. По шильде TermoTop C стоит. Не появилось инфы как активировать таймеры самому - при помощи ВагКом (у меня 908)??? Форум перерыл - не нашел. Что за тайна такая. В Москву не посылайте - не поеду! Спасибоооо.
Себе выбрал GSM управление. 1. Защищен от задержки с выходом от установленного на таймере времени. 15 минут (начинаешь одеваться-дал сигнал-спустился-уже тепло). Акк из-за такого аккуратного управления не перегружается, машина впустую не гоняется. 2. Дальность больше, чем у пульта. Подземные паркинги и кирпичи гаража сигнал проходит. 3. Установка достаточно проста и не требует докупать антенну, пульт. 4. При перегрузке у дилера ММИ-нави на новую версию не надо снова платить деньги за активацию. Имхо
Очень затянул с проверкой, но сегодня съездил к ОД Вебасто (СПб на Римского-Корсакого). Результат - с пультом и Вебасто все ОК, но по их мнению просто надо ставить отопление салона на максимум и тогда все будет счастливо - и двигатель теплый и в салоне тепло. Завтра утром проверю. Кстати ставят запуск Вебасто по СМС за 12 500 руб.
Блин а у меня двигатель не греется, в салоне тепло хорошо, ошибок по вебасте нет, или может надо на 1 час ставить или как, у меня полноценная запускаю с Ду