На староплановых там где испаритель с сеткой, образование дыма якобы при работе происходит из за испарителя. На более свежих котлах сопло керамическое и никакой сетки нет, а дым есть. Вопрос почему тогда может дымить?
Ну что, докладываю : вебасто , теперь как вебасто, заменил мотор на 7N0965561B . Насос стоил 6500. Разъем взяли со старого насоса. Кронштейн слегка на 1 см отогнули. Антифриза долили почти 6 литров. Но тут второй вопрос : Вебасто греет салон, как сделать так чтоб он грел мотор...? Спасибо
Если клапана нет, то греет и салон и ДВС. Сначала греет ДВС, после поднятия температуры ДВС до 10 градусов начинает работать вентилятор салона и соответственно греть салон.
Из мануала... Автономный отопитель работает в сочетании с кондиционером независимо от двигателя. Принцип его работы основан на сгорании топлива. Он предназначен в первую очередь для прогрева салона и облегчает оттаивание стекол.
Вот вам все каналы вебасто http://www.touran-club.ru/f/webasto/13115-webasto-kanaly-adaptacii/ На Q7 подходят не все каналы из описания,но около 90% подходят...
Автономка да, а я рассказал про догреватель - переделанный в автономку и градусы беру не с потолка, а по факту как у меня работает.
Я бы наверное клапан отключил и поменял кодировку. Тогда наверное будет вебаста греть и салон, и ДВС.
Недавно почистил вебасту со снятием, поменял лопнувший демпфер и она наконец заработала. Но появилась новая проблема - пульт после нажатий на ON/OFF начал мигать быстро красным всегда. Она вебасту запускает, но обратной связи вроде как нет. Пульт перепривязывал, до лампочки бак опустошал и заправлял с заблокированной рулевой колонкой, Батарейки менял... Может кто сталкивался? Тему перелистал всю, ничего подобного не нашел Подскажите, Заранее Спасибо!
Ошибок нет, с таймера запускается PS: Ошибки только Васей проверял. K-line адаптера нет для вебасты самой (
Очень быстрые красные мырги означают что пульт видит котёл и по какой-то причине котёл даёт отказ на запуск с пульта.... Делай так - выкатывай топливо до загорания жёлтой лампы.... На заправке заглуши мотор и заблокируй руль (можно подождать до "засыпания" тачки)... Зправляйся, зажигание вкл... И только потом пробуй запуск котла с пульта...
Подскажите, перестал работать догреватель, из ошибок выдало: 01412 - свеча накаливания с датчиком пламени-q8 недостоверный сигнал Нужно разбирать смотреть свечу? Есть ли мануал какой-то по разборке?
У меня как только взял авто 5 лет назад такая ошибка была часто, прежний владелец не особо разбирался и вебасто заблокировалась. Я ее разблокировал и первые месяцы ошибка часто появлялась, но отработав первую зиму у меня, ошибка уже 4 год не появлялась. Понятно, что рано или поздно свечку придется менять, но я уже 5 год не меняю и все работает.