проверяй проводку , усилитель на правой задней стойке, разъем факра на усилителе, провода от усилителя на форточку стекла
Не поделитесь контактом, кто сможет перепаять плату вебасты, но со снять установить. Буду благодарен.
Подскажите, у всех так: вебасто молотит час с утра, после запускаю двиг, стрелка температуры ож в нижнем положении. печка теплым дует.. циркулирует в обход датчика или как?
ну, по-умолчанию греет только салон. Час реально много, смысла нету, только убийство солярки и аккума.
Парни приветствую! Подскажите кто в теме, ошибок по webasto нет, но она не запускается в привычном понимании. Стартую и работает только насос циркуляции охлаждающей жидкости. Вначале ступор, вроде должны быть ошибки. Решил все таки поглядеть измеряемые величины в vcds и в 2 группе увидел интересную картину - первое окно показывает 135 градусов второе 50. Если правильно понял в первом показывает температуру в webasto во втором видимо двигателя. Тут зародилась мысль что подогреватель считает прогретой машину потому и не стартует. Выводы делаю такие что неисправен терморезистор в подогревателе или в его обвязке. Может кто знает как его проверить и на что заменить в случае чего? Интересное замечание - пока насос циркуляционный работал показания температуры упали с 135 до 130 градусов.
Тогда что касаемо датчика,ты его через setup меню климата включи принудительно, авт.отопитель вкл/выкл и ему пофиг этот датчик,там она будет работать на сколько таймер выставишь... Ну и посмотришь,работает вебасто или нет...
Не работает через таймер, значок моргает что запустилась а по факту слышно что только антифриз гоняет. Время работы таймера заканчивается, подогреватель выключается совсем, то есть гонять антифриз перестает.
Попробуй еще раз сделать тест исполнительных элементов - НО ОДИСом, и принудительно его запустить. А термодатчик расположен на самой плате, видимо пайка отвалилась.
Нету ОДИСа, насчет пайки согласен стоит проверить. Хотелось бы еще марку термистора знать что бы аналог подкинуть для проверки. Он там зараза еще прямоугольный, а все известные мне круглые. То есть если менять, не будет прилегать к корпусу хорошо, хотя может и не надо. Точность до градуса там ни к чему.
Как я знаю,если в камере вебасто огонь не вспыхает,после минуты попыток он его просто вырубает,значит у тебя сам блок барахлит,а не вебасто,на заглушенную вентилятор вебасто не включается случайно?
Нет не включается. Тут в моем понимании другая проблема, если подогреватель намерял большую температуру запускаться не будет. Ну и ошибку вроде не с чего фиксировать, ну нажал я кнопку запустить подогреватель, а внешние факторы говорят что запуск не требуется... С работы пойду еще посмотрю, мало ли молотит вентилятор или уже не молотит в результате разряда... Хотя замечено такого не было.
Жень, сними блок, отдай мастеру, пусть потыкает паяльничком в пайки. Мой мастер мне ещё и микроскопом поглядел. Говорит трещина была в пайке одного из резисторов. От того и вентилятор маслал без умолку. Потыкал, обновил пайку, лаком смазал, ни копейки не взял.