Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    проверяй проводку , усилитель на правой задней стойке, разъем факра на усилителе, провода от усилителя на форточку стекла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ты все темы хочешь пометить?:cool:

3. ДмитрийКат

ДмитрийКат Новичок

30 сен 2019
    26
    Красноярский край
    Audi Q7 3.0 TDI
    Нет) здесь быстрее ответили, извиняюсь

4. sirio

sirio Участник форума

13 дек 2008
    141
    Q7 S line
    Не поделитесь контактом, кто сможет перепаять плату вебасты, но со снять установить. Буду благодарен.

5. ДмитрийКат

ДмитрийКат Новичок

30 сен 2019
    26
    Красноярский край
    Audi Q7 3.0 TDI
    Подскажите, у всех так:
    вебасто молотит час с утра, после запускаю двиг, стрелка температуры ож в нижнем положении. печка теплым дует..
    циркулирует в обход датчика или как?

6. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну, по-умолчанию греет только салон.
    Час реально много, смысла нету, только убийство солярки и аккума.

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    У всех так...

8. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    30 мин. самый раз

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну я считаю проще, сколько минуса, столько и минут )

10. alebustr

alebustr Новичок

29 июн 2013
    83
    Московская обл.
    Q7 3.0tdi 2007
    #4270 alebustr, 5 окт 2019
    Последнее редактирование: 6 окт 2019
    Скажите пожалуйста, а как расстыковать разъём на дозирующем насосе?

11. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Парни приветствую! Подскажите кто в теме, ошибок по webasto нет, но она не запускается в привычном понимании. Стартую и работает только насос циркуляции охлаждающей жидкости.
    Вначале ступор, вроде должны быть ошибки. Решил все таки поглядеть измеряемые величины в vcds и в 2 группе увидел интересную картину - первое окно показывает 135 градусов второе 50. Если правильно понял в первом показывает температуру в webasto во втором видимо двигателя. Тут зародилась мысль что подогреватель считает прогретой машину потому и не стартует.
    Выводы делаю такие что неисправен терморезистор в подогревателе или в его обвязке. Может кто знает как его проверить и на что заменить в случае чего?
    Интересное замечание - пока насос циркуляционный работал показания температуры упали с 135 до 130 градусов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Попробуй провести тест исполнителей,после теста должна выскочить ошибка...

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Проводил, ошибок нет.

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Тогда что касаемо датчика,ты его через setup меню климата включи принудительно, авт.отопитель вкл/выкл и ему пофиг этот датчик,там она будет работать на сколько таймер выставишь... Ну и посмотришь,работает вебасто или нет...

eygen нравится это.
  15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не работает через таймер, значок моргает что запустилась а по факту слышно что только антифриз гоняет. Время работы таймера заканчивается, подогреватель выключается совсем, то есть гонять антифриз перестает.

16. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Попробуй еще раз сделать тест исполнительных элементов - НО ОДИСом, и принудительно его запустить.
    А термодатчик расположен на самой плате, видимо пайка отвалилась.

eygen нравится это.
  17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Нету ОДИСа, насчет пайки согласен стоит проверить. Хотелось бы еще марку термистора знать что бы аналог подкинуть для проверки. Он там зараза еще прямоугольный, а все известные мне круглые. То есть если менять, не будет прилегать к корпусу хорошо, хотя может и не надо. Точность до градуса там ни к чему.

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Как я знаю,если в камере вебасто огонь не вспыхает,после минуты попыток он его просто вырубает,значит у тебя сам блок барахлит,а не вебасто,на заглушенную вентилятор вебасто не включается случайно?

eygen нравится это.
  19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    #4279 eygen, 14 окт 2019
    Последнее редактирование: 14 окт 2019
    Нет не включается.
    Тут в моем понимании другая проблема, если подогреватель намерял большую температуру запускаться не будет. Ну и ошибку вроде не с чего фиксировать, ну нажал я кнопку запустить подогреватель, а внешние факторы говорят что запуск не требуется...
    С работы пойду еще посмотрю, мало ли молотит вентилятор или уже не молотит в результате разряда... Хотя замечено такого не было.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Жень, сними блок, отдай мастеру, пусть потыкает паяльничком в пайки. Мой мастер мне ещё и микроскопом поглядел. Говорит трещина была в пайке одного из резисторов. От того и вентилятор маслал без умолку. Потыкал, обновил пайку, лаком смазал, ни копейки не взял.

eygen нравится это.