Q7 4L Webasto - функционал, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4L", создана пользователем BelousovRN, 20 окт 2008.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да не, не игнорю )))
    Alex757 раньше написал чем я прочел твое сообщение, зачем плодить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bigden.07

bigden.07 Новичок

4 сен 2019
    10
    Томская обл.
    Всем привет ! Первая зима на Кузибене , есть вопросы: вебаста запускается принудительно в ММI и при выставлении таймера, но не запускается как догреватель в холода. В ММI на экране только автономный отопитель. Как быть подскажите, как сделать чтобы догреватель запускался в холода для догрева двигателя вместе с запуском. Кто нибудь ставил Автосигнализацию Pandora DX 9X ???

3. Роман_77

Роман_77 Новичок

28 окт 2019
    1
    Санкт-Петербург
    Приветствую всех! Прошу не судить строго. Хочу в этой теме обозначиться и по сочувствовать. По профилю деятельности (дружу с автоэлектроникой). В начале сезона появилось очень много запросов, просьб, обращений, заказов - кто как поймет. По решению проблем, связанных с отопителями вэбасто на Q7. Хочу черпнуть недостающих знаний и поделиться своими, какими можно (не имеющих коммерческой ценности). Пока начинаю перечитывать топик.
    пс. В прошлый сезон очень много было обращений по WV T5. Технология, знания, понимание, ремонта освоена. Были успешные (в основном) и не успешные (гнилые-мертвые блоки) результаты. В целом, ремонт блоков управления освоен успешно и применяется в помощь нуждающимся. Спасибо за понимание! Рад знакомству!

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну а в чём, собственно, вопрос ? Что интересует ? Что беспокоит ?

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Реклама бизнеса, ничего больше...

6. AlexDiesel757

AlexDiesel757 Новичок

21 сен 2019
    5
    Самарская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI BUG
    Заменил вебасту на рестайлинговую, снял защиту у дилера. На данный момент догреватель работает, но только принудительно через меню таймеров климата. В памяти висит одна, постоянная ошибка 01314 Блок управления ДВС нет связи. Кодировку выставил на простой догреватель "0000001" и в адаптации в 6 канале выставил 0, чтобы вебаста брала данные для включения от температуры ДВС, в настройках климата включил автоматическое включение догревателя.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот такой вот бизнесмен меня и "нагрел" на 10 т.р. (пару лет назад). Когда у меня Вебаста отказалась работать (ошибка по свече), то отдал ему вебасто в сборе. В итоге вернул, сказал что что-то подправил в мозгах. То есть: даже не паял, а просто подправил какой-то параметр. В итоге вебаста так толком и не заработала. Пока я не поменял свечу. После этого всё хорошо.

На мой вопрос: а что он подправил - отказался отвечать. Сослался на профессиональную тайну. В общем нае...л он меня на 10 т.р.. Скотина ...

wlapot и eygen нравится это.
  8. Slava_73

Slava_73 Новичок

4 май 2018
    6
    Свердловская обл.
    Добрый день. Помогите с определением типа элемента и его номиналом на плате Webasto Audi Q7

Вложения:

9. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Такая же фигня, сам догреватель перестал запускаться автоматически, в том году всё было ок, в ручную запускается без проблем) В итоге помогло то, что ты перепаял термистор 12 кОм ? запускается без сбоев ?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня без сбоев работает. Если сомневаешься посмотри температуру в котле через васю диагноста. Я так и понял что термистор нагнулся. В ручную к стати тоже не запускается если проблема с термистором, котел думает что авто прогрет и запускаться отказывается. При этом естественно ошибок может не быть если термистор показывает не 150 градусов.

11. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    К сожалению не имею такой прелести) да и мои кривые руки обязательно там что-нибудь не то нажмут, потом фиг найдёшь что не так)

12. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    К диагносту сгоняй...

Dr.Sheff нравится это.
  13. oopros

oopros Участник форума

7 сен 2013
    184
    AUDI Q7 3.0 2007г.
    Ошибка подогревателю
    "Свеча накаливания с датчиком пламени Q8 недостоверный сигнал"

ЧТо делать? как запустить? Подключался ошибку сбрасывали - она появляется сразу опять.

14. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Если догреватель (подогреватель) запускается правильно после пуска двигателя в автоматическом режиме, на приборке как то отображается? или тока по звуку или думу можно определить ? )

15. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Никаких значков в приборке нет

16. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Спасибо

17. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    Пжлст

18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Эта ошибка появляется при проблеме со свечей, она же и датчик пламени, то есть когда пламени не должно. а датчик показывает что есть, то эта ошибка и возникает. На работу вебасты она не влияет, но после 10 раз появления этой ошибки вебаста блокируется. Для снятия блокировки надо ввести 1 если правильно помню в 07 канале. В начале темы раньше это находил или на форуме туарег точно не помню. Я когда взял авто вебасто была заблокирована, я ее запустил и первую зиму раза три снимал блокировку, а потом уже года 4 проблема отпала и ошибок нет.

19. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Что то отвалилось. (с) Анакин Скайуокер.
    20191202_141911.jpg

Всё стандартно, вебаста высаживала аккумулятор в покое.
    Снял, обработал BODY 700, отвалился резистор.

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Такие резюки все пропаивать, можно без отмывки BODY 700. Раз снял,меньше шансов вскоре опять снимать.