Всем привет ! Первая зима на Кузибене , есть вопросы: вебаста запускается принудительно в ММI и при выставлении таймера, но не запускается как догреватель в холода. В ММI на экране только автономный отопитель. Как быть подскажите, как сделать чтобы догреватель запускался в холода для догрева двигателя вместе с запуском. Кто нибудь ставил Автосигнализацию Pandora DX 9X ???
Приветствую всех! Прошу не судить строго. Хочу в этой теме обозначиться и по сочувствовать. По профилю деятельности (дружу с автоэлектроникой). В начале сезона появилось очень много запросов, просьб, обращений, заказов - кто как поймет. По решению проблем, связанных с отопителями вэбасто на Q7. Хочу черпнуть недостающих знаний и поделиться своими, какими можно (не имеющих коммерческой ценности). Пока начинаю перечитывать топик. пс. В прошлый сезон очень много было обращений по WV T5. Технология, знания, понимание, ремонта освоена. Были успешные (в основном) и не успешные (гнилые-мертвые блоки) результаты. В целом, ремонт блоков управления освоен успешно и применяется в помощь нуждающимся. Спасибо за понимание! Рад знакомству!
Заменил вебасту на рестайлинговую, снял защиту у дилера. На данный момент догреватель работает, но только принудительно через меню таймеров климата. В памяти висит одна, постоянная ошибка 01314 Блок управления ДВС нет связи. Кодировку выставил на простой догреватель "0000001" и в адаптации в 6 канале выставил 0, чтобы вебаста брала данные для включения от температуры ДВС, в настройках климата включил автоматическое включение догревателя.
Вот такой вот бизнесмен меня и "нагрел" на 10 т.р. (пару лет назад). Когда у меня Вебаста отказалась работать (ошибка по свече), то отдал ему вебасто в сборе. В итоге вернул, сказал что что-то подправил в мозгах. То есть: даже не паял, а просто подправил какой-то параметр. В итоге вебаста так толком и не заработала. Пока я не поменял свечу. После этого всё хорошо. На мой вопрос: а что он подправил - отказался отвечать. Сослался на профессиональную тайну. В общем нае...л он меня на 10 т.р.. Скотина ...
Такая же фигня, сам догреватель перестал запускаться автоматически, в том году всё было ок, в ручную запускается без проблем) В итоге помогло то, что ты перепаял термистор 12 кОм ? запускается без сбоев ?)
У меня без сбоев работает. Если сомневаешься посмотри температуру в котле через васю диагноста. Я так и понял что термистор нагнулся. В ручную к стати тоже не запускается если проблема с термистором, котел думает что авто прогрет и запускаться отказывается. При этом естественно ошибок может не быть если термистор показывает не 150 градусов.
К сожалению не имею такой прелести) да и мои кривые руки обязательно там что-нибудь не то нажмут, потом фиг найдёшь что не так)
Ошибка подогревателю "Свеча накаливания с датчиком пламени Q8 недостоверный сигнал" ЧТо делать? как запустить? Подключался ошибку сбрасывали - она появляется сразу опять.
Если догреватель (подогреватель) запускается правильно после пуска двигателя в автоматическом режиме, на приборке как то отображается? или тока по звуку или думу можно определить ? )
Эта ошибка появляется при проблеме со свечей, она же и датчик пламени, то есть когда пламени не должно. а датчик показывает что есть, то эта ошибка и возникает. На работу вебасты она не влияет, но после 10 раз появления этой ошибки вебаста блокируется. Для снятия блокировки надо ввести 1 если правильно помню в 07 канале. В начале темы раньше это находил или на форуме туарег точно не помню. Я когда взял авто вебасто была заблокирована, я ее запустил и первую зиму раза три снимал блокировку, а потом уже года 4 проблема отпала и ошибок нет.
Что то отвалилось. (с) Анакин Скайуокер. Всё стандартно, вебаста высаживала аккумулятор в покое. Снял, обработал BODY 700, отвалился резистор.
Такие резюки все пропаивать, можно без отмывки BODY 700. Раз снял,меньше шансов вскоре опять снимать.